Как один из многих обладателей китайской мото-техники озабочен вопросом смены резины.
В кратце - у меня мотык с 18-ми колесами, по 3,5 примерно толщиной. Резина стоит родная китайская. Если летом на ней еще терпимо ездить, зимой очень плохо. Последнее время и не езжу вовсе...
На днях покупая новую цепь в мотомагазине увидил кучу резины подходящего размера. от трех стран. Первая - китайская. Отпадает сразу - т.к. уже есть она у меня и я ей не доволен. Вторая - различная тайваньская, вьетнамская и прочая восточная (Кенда и пр.) хорошо, но по цене почти как брендовая в магазинах....
А вот третья - самая интересная. Росийская. На ощупь вроде такая же как кенда, и приятнее чем китайская. И размеры подходящие и цена, но как обычно появляеться много вопросов.
1. Действительно ли она по качеству приближаеться к вьетнамо-тайваньской (Кенда и пр.)
2. Действительно ли она лучше чем китайская родная?
3. На моте безкамерные колеса - подойдет ли резина производства г. Санкт-Петербург для всяких ижей и яв? или нужно будет сажать мот на камеры? если да - то есть ли росийская резина безкамерка?
4. Ну и вообще - кто-то мож ездил и знает что это вообще за резина российского производста? какой у нее ресурс, и общая оценка качеста?
Просто на примере с цепями - росийские (кировские) цепи которые я юзаю для своего мотоцикла (и в прошлом китайской мопедки) по качеству оказались намного приятнее чем китайские собратья, хотя цена не на много выше. Может подобное правило работает и для резины?
CZ-cross 125 -> Honda CRF 150 -> Yamaha R6(очень недолго - не мое) -> Suzuki Shoot -> suzuki karna -> yamaha adress ->suzuki sepia zz -> viper active -> zongshen lzx125-4b
Бери кенду не прогадаешь.
В мене кенда, покруче стока полюбас, бери не пожалієш.
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
И у меня Кенда, нормальная резина.
эта русская быстро розлезится!
кенда+1
кенда +, и на вело и мото ..опробовно ни одной тыщей км
НЕТ А1!!!НЕТ чиновническому бесприделу!
Какая будет формула шварцгенцупокорумпированных втулок трансшвебельного дистрибулятора после стимуляции диструбных гертронов? ГАИШНЕГ подскажи!
Змінено: 22.01.2010 р., se_ven
я с кендой не связываюсь было много жалоб очень много подделки
Смотри что-бы не было подделки!!!!У меня была кенда и на чуть влажной поверхности ее несло как на песке!!!!А у друга стоит и всухую класс и в мокрую держут отлично!!!Если с деньгами совсем туго то возьми фирменную б/у точно будет лучше стоковой!!!!
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
знакомый ездил так быстро она убилась!
Ту что тайвантская, что стоит "почти как брендовая".
Ты просто немного не верно судишь - на Тайване много концернов разместили свои заводы, тот же Мишлен. У меня Мишлен тайваньский - и я говорю, что это качественная резина, это именно Мишлен а не подделка. Держит всегда на 5 баллов. буду менять на Торнадо резину - буду брать то же Мишлен тайваньский - дешевле европейского, а качество аналогичное (дешевая раб. сила)
У меня у самого на мопеде (Вайпер Актив) стояла кендовская резина, безкамерка. И щас вполне успешно стоит. За 12000 пробега которых я на ней проехал на ней даже как-то не сильно видно износ. Держала всегда на ура. Просто конкретно кенду щас чот не вижу в последнее время по магазинам, да и цены на нее подросли заметно (я брал на мопедку заднюю за 185 грн, а щас на мотык видел около 350...)
Кстати так и не получил вопроса по поводу "безкамерности" российской резины. Это тоже один из немаловажных фактов. Т.к. сажать мот на камеры не очень хочеться...
CZ-cross 125 -> Honda CRF 150 -> Yamaha R6(очень недолго - не мое) -> Suzuki Shoot -> suzuki karna -> yamaha adress ->suzuki sepia zz -> viper active -> zongshen lzx125-4b
да ладно....я ездил на ней год не подводила ни разу, на любой поверхности..конешно не Бриждстон и не пирелли)) но цена себя вполне оправдует..для не сильно агресивной езди и не на спорты волне приличная...
НЕТ А1!!!НЕТ чиновническому бесприделу!
Какая будет формула шварцгенцупокорумпированных втулок трансшвебельного дистрибулятора после стимуляции диструбных гертронов? ГАИШНЕГ подскажи!
лично у нас на рынке можно купить б/у покрышку известных забугорных брендов в хорошем состоянии за 100-150 грн , если буду менять резину , то лучше я куплю с небольшим износом б/у , но которая отлично держит дорогу при любых погодных условиях , чем новый китайский пластмасс , который может прослужить ещё меньше , про безопасность я вообще молчу
[url=http://nomer.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AE6481AA.png