Показати повідомлення
Давно мрію відвідати цей кусочок покинутого краю,Хочеться побачити все своїми очами яке воно є! в Youtube&Google це одне а побачити все на власні очі це зовсім інше, є бажаючі зробити таку поїздку цього року?
Силка на карту 30 км зону з великим розширенням тиц http://www.chernobyl-tour.com/alles/chernobyl_30km_zone_map-www.chernobyl-tour.com.jpg
Хто їде з далека пропуную вирахувати скільки в кого винесе по грошах на бензин (паливо) вот приклад як це зробити
на сколько километров вам хватает полного бака. Например: 6,5 л – это расход на «сотню», 100:6,5 = 15,38 – одного литра хватает на 15 км. Допустим, объем бака 8л, значит: 15х8 = 120 км понадобится, чтобы «осушить» бак
Додаткова інформация
Есть места где вроде безопасно а где и пятна такие возле которых за 5 минут уже дневная максимальная доза...
Ездил я туда с проектом Pripyat.com и ребята меня погоняли почти по всем улицам...
Дааа... не спорю... Сьездить туда хоть раз в жизни стоит... Там живописная природа... НОоо... есть ряд НООоо, а точнее правил которые точно надо соблюдать при поездке в зону:
1. Паспорт с собой, ибо всякое может быть к тому же без него на КПП не пропустят...
2. Очень рекомендую взять с собой бытовой дозиметр типа Белла, Юпитер, Припять для личной безопасности, а точнее сохранности обуви и колёс...
3. Так как это май месяц, сухая погода а не дай бог Дождь советую взять обувь которую просто не жалко будет выбросить после поездки, или потом тщательно вымыть щёткой НЕ РУКАМИ...
4. Курение: курить в зоне не желательно ибо изотопы радиоктивного цезия и стронция которые находятся в пыли на деревьях и на крышах домов, а также просто на земле очень хорошо оседают в лёгких а курение помогает им там засесть щитай на всю жизнь...
5. Правила приёма воды: туже пыль что упоменалась выше можно с лёгкостью проглотить выпивая воду... так что сначала стоит прополоскать горло и выплюнуть первый глоток на землю это позволит обезопасить себя...
Это может на первый взгляд звучать абсурдно НО это "Писаные" ( но никто о них не знает" правила безопасности пребывания в зоне... Никому ж после такой поездки лет так через 20 нехочется же узнать что у него рак лёгких или поджелудочной железы... Правда же!?
1. Нащёт радиационной обстановки в Зоне на состояния мая а точнее весна начало лета:
близ лежащие сёла к КПП Дитятки от 15 до 60 мкр/час.
2. Село Копачи 200-800-1200-2000 мкр/час , туда соватся не советую, проехали посмотрели на закопаные дома и поехали дальше...
3. ЧАЭС и дорога ведущаяя к ЧАЭС: на дороге 150-200 на обочине 300-400 мкр/час хотя фиг его знает, там часто ездят машины которые моют дорогу может на 9-е мая и помоют... Смотровая площадка возле ЧАЭС 350-700 мкр/час на обочину и в остальных местах может и больше, смотровую площадку часто моют так что фон щитайте прямо от саркофага прёт...
4. Припять: плита с надписью в город припять 100-200 мкр/час, дорога близ плиты, а также на вьезде в Город скачет по разному от 100 до 1500 мкр/час там не далеко находится територия "Рыжого" леса которого щас нет, его весь вырубили (просто когда был взрыв и выброс он тянется полосой и щас там фон от 800 до 2000 мкр/час)
5.Вьезд и територия Припяти:
а) вьезд 100 мкр/час
б) територия возле ДК Энергетик 100-300-400 мкр/час почему!? да потому что возле ДК энергетик во время ликвидации аварии в 86-м садились вертолёты на дозаправку и смену екипажа и они много чего натягали туда
в) Луна парк и Чёртово колесо 150-250 мкр/час но есть пару пятен где 500-2000-3000-4000 мкр/час кому интересно то я покажу...
г) Улица Ленина 100-200 мкр/час и вообще по улицам 150-200 но есть и пятна где по 500-600 мкр/час
д) Басейн Лазурь 150-200 но в самом здании 20-40 мкр/час и вообще в зданиях (в которые вообще то с 2007 года запрещенно входить под угрозой обрушения 20-50 мкр/час Патамушо дезактивация поработала...
Dimkadj:) Жизнь-говно,но мы с лопатой!!!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-810574311.html]http://s12.rimg.info/21308299b85359b7b80339f2dd37cf2a.gif
Змінено: 08.02.2011 р., Dimkadj
GriZzlis: интересно как раз то, что там осталось от лап цивилизации, так сказать как природа рехтует руками то что мы натворили. просто те кто так думают никогда в подобном месте небыли. насчёт угнетающей обстановки... ну если вас угнетают руины... а так если иметь немног воображения и представить каким оно было до и как постепенно оно стало таким, то очень даже занимательно.
mihey2010: село называется не Полеское а Полесье. в прошлом году туда ездили на мопедках.
теперь о мопедках. те кто надеется попасть в чернобыль на 2х колёсах - облом. по закону запрещено передвижение на открытом транспорте, коим и являются моты и мопедки. даже с открытой крышей не пустютъ. теперь о полесье. пару страниц назад писал что мы туда ездили с товарищем из Фастова. дорога туда отдельный рассказ, а там на кпп записывают кто проехал, номера и передают на 2й кпп. прямой заезд в полесье хорошо просматривается с кпп. далее был ещё заезд, но мы решили двинуть дальше, так как пешком лень, а тарахтение двигла могли на кпп услышать, так как заезд был за поворотом. проехали мост, уже даж не помню были ли там заезды, далее справа по курсу видели домики и бухающий возле них народ. кто тот народ узнавать небыло ни малейшего желания, так как они там осели основательно, да и в каждом из них было по полтора центнера мяса и сала. ну дальше и мы нашли заезд. как позже поняли то пригород. асфальт пошёл трещинами, сквозь которые растут растения. дома заброшены, стёкла разбиты. добрались до какого-то здания и первый этаж вскользь осмотрели. далее конечно стоило ещё полазать, но решили тулить на 2й кпп. легенда была что мы едем на майские отдыхать в город что там дальше (толь овруч, толь обухов - забыл). на 1м кпп нас пустили, а вот на 2м начали рассказывать что там регистрация была введена раньше и без номеров мы далеко не уедем. в итоге Дэм таки сознался о нашей цели, но гыгышникам нужно было только протоколы и выписали на одного из нас админку за проникновение в зону. на то что мы фотали закрыли глаза... от начинаю жалеть что фотки получилось штуки 3((( обратно уже темнело и мы не останавливались, хотя место офигенское. мож как-нить ещё раз туды двину.
... my life is heaven and hell...
Это возле меня Я В Селе Белогородка жил около 10 лет теперь чуть дальше) Мне к этим дотам ехать мин 10-15! Я там почти все доты облазил их около 10 ! Самый живой это 402 ещё моя бабушка говорила что один из всех дотов ведёт к Киеву но тунели завалила Милиция, а то там ещё за времён СССР много людей заблудилось...
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
Я щас живу в Белогородке,но был только в трех дотах.
IN GOD WE TRUST
[url=http://fcdk.com.ua/]http://fcdk.com.ua/uploads/userbars/127248474997648.gif
Старый-не старый, а я для себя немало интересного почерпнул.
vkontakte.ru/id8704983
Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
1-ый (402) главный над озером, 2-ой тот что в лесу глубже подорваный,3-ий ещё дальше, 4-ый рядом возле Шлюза(дамбы) речки Ирпинь, 5-ый там где идёт спуск на с.Гнатівка На горое есть большой хрест и там таких 3 горы и на 1-ой из них он стоит!(Это так что я вспомнил...Ещё их куча есть)
А вспомнил!!! Короче на речке Ирпине ближе к Житомирской трассе есть такое место где из под земли бьют источники воды и там под водой подорваный дот!(Лично плавал только в 2010 обнаружил) чисто случайно со знакомым поехал на водную рыбалку и там такое увидел! Хоть я и заболел после того но я тебе говорю это было что то!!! Там разного шмота много глубина около 4-7 метров!Я там нашел старый ОЗК и Покрышку с под грузовика+ там разные бочки и т.д..Но это вроде наших времён.Но то что там Дот так это 100%!
З.Ы Если не секрет в каком раёне белгорода живёшь? Я к примеру возле светофоров
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
Про источники "по украински" (Джерела) на таких ещё колодьязи делают! Они как бэ с под земли бьют но вот там они прям в реке так сказать! Я вот плавал без Акваланга просто с маской интересно но не то....мало времени!Глубина все таки не 1 метр! Если реально будешь иследовать так очень даже будет интересно!!!
з.Ы может нам создать темку о ДОТах и там все обсуждать думаю темка стоять не будет!
я вот токо не понял, Ray писал что когда ехали в Полосье то какието КПП проезжали, ето так?
Змінено: 09.02.2011 р., Zarj
Про источники "по украински" (Джерела) на таких ещё колодьязи делают! Они как бэ с под земли бьют но вот там они прям в реке так сказать! Я вот плавал без Акваланга просто с маской интересно но не то....мало времени!Глубина все таки не 1 метр! Если реально будешь иследовать так очень даже будет интересно!!!
з.Ы может нам создать темку о ДОТах и там все обсуждать думаю темка стоять не будет!
можно и создать как то поднимал этот вопрос http://www.moto.com.ua/forum/topic-496596/ никто желания так и не проявил поддержать тему. А маю прошлого года с знакомыми перед праздничком собрались и проехали по дотам.
Кому интересно вот в гугле http://maps.google.com/maps/ms?hl=uk&ie=UTF8&msa=0&msid=205980124125101959391.00047c07123ae5770f5b8&ll=50.196243,30.058594&spn=1.288787,2.469177&z=9
кому итересно дам ссылку на фото только заливаю щас
и вот файлы координаты дотов для навигации в двух форматах
Сообщество Пенсионеров
Змінено: 09.02.2011 р., Ser07
Прикріплені файли
О_о классная идейка! Создайте кто то темку про доты, а я буду инфу лить!+ можно будет устроить поездку в дот к примеру поедет человек 20 то 10 стерегут мото технику , а 10 лазяЮт по тунелям и так менятся ) Те что будут охранять так те будут жарить шашлычек
фото http://www.ex.ua/view/5018292?r=904
Сообщество Пенсионеров
самые крупные ДОДЫ я обьездил...прикольных реально 3-4шт...не больше...а вот полесское!!!!!!!
http://vkontakte.ru/club18238958
motorcycles.com.ua