Показати повідомлення
Решил написать о своих впечатлениях о Таиланде.
Пробыл там 12 дней, только приехал.
Сразу оговорюсь, что описываю не бюджетный вариант поездки.
Итак, вилла двухэтажная в отеле 5 звезд - 5300 за 11 ночей.
Перелет 1500 на человека (туда и назад)
Сам остров Самуи. Прокат скутера 250-300 бат в сутки (32 бат= 1 доллар), прокат мотоцикла 600-2000 бат в сутки. Такой разбег зависит от модели мото и кроме того за мощные модели типа Судзуки Нинзя необходимо внести еще залог 5000 бат. С 10 января цены падают и прокат скутера от 150 бат, а мото от 500 бат.
Сначала взял дочке Хонду инжекторную с автоматом за 300 бат и себе Хонду Шедоу за 500 бат в сутки.
Техника дается в залог паспорта и с пустым баком. Прав никто не требует. Шлемы полиция у туристов тоже не требует, хотя шлем можно брать вместе с мото. Заправляться можно на раскладках, где тайцы продают бензин в бутылках по 40 бат за литр. Только бутылки чаще всего не литровые. Мы заправлялись на заправках по 50 бат за литр. За три дня намотали по 300 км. Следует учесть, что остров небольшой и кольцевая дорога по острову всего 68 км. Потом мне надоела эта Хонда и мы взяли дочке Хонду Скуби, я мне Ямаху Драгстар. Хонда Скуби тоже инжектор, красивая и с минимальным расходом топлива, судя по практике около литра на 100 км. На них мы еще намотали по 500 км. Мототехника на острове - наилучшее средство для передвижения, т.к. всегда есть место для парковки, легче проезжать по узким улочкам и просто кайф! Тайцы с пониманием относятся к туристам и если ты выскочишь на встречку забыв что движение там не такое как у нас, то вежливо притормозят и покажут. что тебе туда.
Вот таким образом среди зимы удалось насладиться любимым делом.
не спорю.
в твоем возрасте я бы тоже так ездил.
Хотя в наше время Крым был предел мечтаний. И ездили дикарями на берег моря, машина. мотоцикл, палатка, комары, вино - красота!!!!
Но сейчас хочется не экстрима, а достойного отдыха. И опыт показывает, что достойный отдых дешевым не бывает (к сожалению...)
Да, Крым - родное, красивое, сердцу близкое место!В этом году вырвусь туда хоть на несколько дней обязательно.А на счет того что дешево достойно отдохнуть нельзя - смотря что считать достойно(для Вас то конечно уровень приблизительно понятен)А вот я, как среднестатистический рабочий человек, попробывал ездить по горящим путевкам - и был очень приятно удивлен результатом.Сервис , питание , условия просто непонятно в сколько денег обошлись бы отдыхая к примеру в Крыму...годовалую зарплатку...а так на все про все 500 баксов - и теплющее красное море, швецкие столы и тд.Всем советую!Только ехать в пятерку всегда, что б не разочароватся...
Чуть нафлудил, простите...
Змінено: 19.01.2010 р., vovan666
Ага, и на руке браслет " Все на шару браток-Крым угощает"
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
отвечу я ,на фотках красное море,египет,его трудно спутать с другим))
Извини, дружище. но у нее друзья помоложе.
Можешь попробывать, в сезон, увидев блондинку с длинными волосами на Хонде СВR сине белого цвета.
А вы не переживаете за дочь? на спорте то
Мир - это сумасшествие одного Супермозга, который сам из-за себя сошел с ума окончательно
А вы не переживаете за дочь? на спорте то
тут главное хороший понт
всеравно мало ли,а если молода слишком?
Дискотеки,мохито и за руль
Хочу девушку на спорте
что б с бара домой и протризвел
Мир - это сумасшествие одного Супермозга, который сам из-за себя сошел с ума окончательно
во-первых, моя дочь за рулем мототехники с 9-ти лет (сейчас ей 21), начинала с Хонды Ева, потом 31-я хонда, потом кубатурники, 150, 250 и только потом пересела на байк.
во вторых с 18-ти лет самостоятельно ездит на автомобиле круглогодично,
в третьих она не курит и не пьет спиртного притом принципиально. и в этом я уверен на 100%, т.к. у нас абсолютно доверительные отношения.
Поэтому я относительно спокоен. Кроме того, существуют некоторые ухищрения, которые не позволяют разогнаться более 120-ти.
И самое главное, то, что машина намного опаснее чем байк.
Шлемы полиция у туристов тоже не требует
Неверная информация. За езду без шлема штраф 400 бат. Это касается как водителя, так и пассажира.
Мы заправлялись на заправках по 50 бат за литр.
Какие-то неправильные заправки
Вот сегодняшняя цена на топливо в Таиланде:
Хонда Скуби тоже инжектор, красивая и с минимальным расходом топлива, судя по практике около литра на 100 км.
У
HONDA SCOOPY (именно так зазывается та модель) 1литр на 49 км, как и на всех остальных с PGM-FI, да и то если без фанатизма ездить. По сравнению с прежними моделями там только плюс в том, что E20 можно заправляться, ну и какие-то копейки экономить.
Good guy goes to Heaven, bad guy goes to Pattaya :)
Змінено: 31.03.2010 р., gidropark