Вот уж есть чему позавидовать
Особенно среди нашей зимы и мототоксикоза
Можно еще по вашей поездке узнать что-нибудь полезное для всех нас, кто может однажды тоже туда соберется поехать?
Если не сложно, то вот вопросы:
- что бы вы советовали посмотреть в первую очередь и в каких городах
- во сколько обошлась вся поездка 12 дней
- дорожная полиция вообще не реагирует на турисов за рулем?
Вся поездка была довольно обширная (Париж, Сингапур, Самои, Бангкок). Если на Самои,то там фактически городов нет. Есть четыре пляжа (лучший - Чавенг) и аэропорт. А смотреть там много чего. Водопады, джунгли, разные шоу. Можно арендовать катер и поехать на необитаемые острова, на рыбалку. Короче за ваши бабки - любой каприз.
Поездка была более чем 12 дней (12 дней только Самои), поэтому обошлась она довольно большую сумму. Но кстати, я не понимаю как можно по словам некоторых товарищей вписаться в 2000 баксов? Полет на человека обойдется минимум в 1000 баксов. Конечно, если снимать комнату в центре острова без кондишена (а там постоянно +30) за 250 бат в сутки и питаться на раскладках где при тебе жарят непонятно из какого мяса маленький шашлычок за 40 бат, не пить пива (от 40 бат за бутылку) и пить воду из источников, то наверное можно вписаться и в 2000.
А так цены: в ресторанчиках тарелка супа от 150-400 бат, кусок мяса большой и гарнир 250-450 бат, бокал пива 90-120 бат, коктейль алкогольный 90-180 бат, бутылка сухого вина 900-2000 бат. Короче, ужин на троих не менее 2000 бат. (60-70 долларов) без вина.
Если считать только Самои, то вилла обошлась в 5300 и еда около 1000-1200 (это на троих).
Прокат техники обошелся около 280 баксов. Ну а развлечения, это особая статья и учету не поддается.
Полиция на туристов не реагирует, только помогает. Несколько раз увидев. что я стою с картой в руках. останавливались и подсказывали куда ехать.
И насчет паспорта в залог. Они все умные и в залог украинский паспорт не примут (прекрасно знают как выглядит загран) Как говорится в чужой монастырь со своим уставом не суйся. Кроме того новую технику просто так не выдают. Когда дочке брали Хонду скуби, а она была новая, на спидометре 1200 км, то потребовали чтобы я подписался как гарант.