Понял,я просто не помню чтобы она у меня была.помню на ямахе такая была,а здесь не помню,извени сегодня не померяю,я только прилез домои со стоянки я в шоке,пол дня на солнце,мозги уже плывут,разобрал почти весь скут,а история такова:
Пришел на стоянку,дрынь не завелся,нет искры,ну я замком туда сюда,бах и ключ вылез с секретом.Ладно собираю все,вставляю это все дело назад и короч секрет в одну штучку(та где надписи он оф,)встает не так и это все дело вставляется и все.Ключ не поворачивается так как он до конца не вставляется,руль замкнут,капец.Вообще сикрет снимается там есть маленькое отверстие я туда маленький шистиграннив всововал и там одну ерунду нажимаешь и сикрет можно вытянуть.Но теперь секрет стоит верхтормашками и нажимать нечего.Пришлось ломать ту ерунду что с надписями он,оф, чтобы провернуть замок.Ну ладно это сделал руль открыл но искры нет.
Заметил одну закономерность,после каждого моего вмешательства в електрику,где-то что-то отключил напрмер замок,реле и потом подключив,искра появляется и тут же исчезает.
Ну я сначала разобрал снова замок все вытер собрал оп искра есть,вкручиваю свечу заводить все искры нет.Потом полез возле реле есть зеленыи с красным соединяется через предохранитель,попробовал напрямую,оп исрка пару раз стрельнула и все,вообщем размотал просмотрел почти всю проводку,ну блин все гуд с неи.Скут глушится видь замыканием зеленого с черным,это на гране фантастики чтобы зеленыи где-то отпал и замыкал на массу.Вообщем начал я отпрасывать вариант обрыва и замок,замок так точно уже можно отбросить.Лазил лазил снимал комут смотрел что куда идет,искры небыло,и тут я уже закипел пить хотел ужасно думаю на последок полезу к гене подогну датчик,полез подогнул.Даже не проверял искру,просто дрынькнул и он завелся с пол пинка.и рабоатал,я немного погазовал сел в машину и уехал.Сеичас поиду скоро надеюсь поеду в гараж.
Вообщем я так понимаю я не спец в электрике не знаю все эти комы Оммы,как что мерить.ЯЯ так полагаю что всеже это что-то с этим датчиком,идуктивным или как там правельно.Толи он дает слабыи импульс,толи фиг его знает,вообщем есть электрики ????ЧТо мне нужно замерить проверить??Или менять гену из-за датчика??Или может можно просто другои датчик поставить от чего-то?Вообшем подскажите,уже нет сил каждыи день весь мопед разбирать!!
Это я изуродовал,терь нужно искать
а была в идиале.