Показати повідомлення
Piaggio NRG MC
Piaggio NRG MC2
Piaggio NRG MC3
Piaggio NRG Power DD
Piaggio NRG NTT
Родственная темы:
Piaggio/Gilera Typhoon/Storm и
Gilera Runner 50, а также
Общая ветка европейцев (Gilera, Derbi, Piaggio, Peugeot и др.)
Делимся опытом в ремонте, обслуживании и эксплуатации этих аппаратов!
Здесь выложены размеры некоторых запчастей и хитрости ремонта.
Piaggio NRG MC2. Сальники коленвала 28 * 18 * 7, 30 * 19 * 7
Подшипники коленвала NRG MC2 52 * 20 * 12 (SKF ВВ1В 447205 А)
Для NRG MC2 один в один подходит бендикс с китайцев в которых стоит двигатель 139QMB
Разобраться в устройстве европейцев поможет сайт
http://www.easyparts.nl/showarticles/0-4019-1/Genuine-Parts.html
Ремонт вилки Piaggio NRG http://www.moto.com.ua/journal/id-586/
Ремонт помпы Piaggio NRG http://www.moto.com.ua/journal/id-573/
В редукторе NRG MC2 со стороны вариатора стоит подшипник SKF 6203 TN9/C5H.(!!! ВЫСОКООБОРОТИСТЫЙ),(вроде как бы его аналог FAG 6203-C-TVH-C3 TN9).
Этот подшипник прикрывает сальник CORTECO 17*28*5 (!!!Он тоже хитрый ,левосторонний с канавками) ( каталожный номер CORTECO 12016818B )
Со стороны колеса стоит подшипник КВС 6204 D закрытого типа ( аналогов много FŁT 6204 2RS , SKF 6204-2RSH , FAG 6204-C-2HRS , NSK 6204DDU а по сути это обычный 204-й закрытый с двух сторон )
Этот подшипник прикрывает сальник CORTECO I1 CFV BADRW 30*47*6
В крышке редуктора стоит игольчатый подшипник TORRINGTON HK 1212 B (аналоги NTN HK 1212 , INA HK 1212 ) (каталожный номер INA 000-215-769 )
Свечи на NRG MC2 LC по каталогу : NGK > B9EG , DENSO > W27ES-U , DENSO IRIDIUM POWER/RACING >IW27
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 29.05.2014 р., Svolota35
Проблему еще не решил, зима помешала
Но как только сделаю, сразу отпишусь!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Последний месяц в сезоне(октябрь) докатывал на поршневой почти без компрессии, но заводился по утрам с первого проворота стартера. Но карбюркатор подкручивал(топливный жиклер) до конца, так как все хуже и хуже разгонялся..И вот, решил сделать поршневую.Снял цилиндр, рассточили мне его под 1 ремонт(40.4), собрал назад.
Заодно помыл карбюратор(с расборкой его) и воздушный фильтр. Собрал. все правильно.
Начал заводить--невкакую, даже нехватает. Ну я крышку фильтра снял, пшыкну эфира. Завелся и началась обкатка на месте.
5 мин. пороботает--заглушу, остыл. Еще заведу на 10 мин. и так далее. Температура в норме ну газует вроде как надо.
В карбе жиклер вывернул на 1.5 оборота. Так как больше, начинал глохнуть. Холостой тоже настроил на средние обороты(как для холостого) ну для обкатки без нагрузки.
И вот собственно в чем проблема.:
Простояв в гараже пару дней, я его решил дальше позаводить-пусть работает, а он опять нехочет, но завелся с трудом, без помоши эфира. Ну я прогрел погазовал и опять поставил его.
Прошла неделя, я опять подошел его заводить а он уже нехочет никак.
Выкручую свечу--мокрая, я ее просушил, без свечки продул цилиндр(дергал киком с открытым газом на всю).
Вкурутил свечку--заводить, а он некак. Нехватает даже.
Ну я опять снял крышку фильтра пшикнул эфиром. он завелся на секунду и заглох.
Я опять пшик--он тоже самое. И только раза с 4-5 он завелся и уже подхвотил бенз и начал работать. Я его прогрел погозовал, поездил по двору. Поставил через час подхожу(пока еще теплый) киком дерг--сразу заводится.
Ну прошло пару дней. Захожу сегодня опять его пообкатывать--а он невкакую нехочет заводиться без помоши эфира с болончика!!!
В ЧЕМ ЖЕ ПРОБЛЕМА????
Согласен, может быть и клапан. Но запомни, что то что ты делал в гараже называется "прикаткой", при прикатке всегда умерают свечи. и их приходится менять очень часто
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
так де купить мона лепестки?
Что-то мне подсказывает, что их можно перевернуть...
А траблы с заводом у меня тож были. Решмлось все заменой ВВ провода на восьмерочный катушечный.
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
Ок. Я в курсе. Как поменяю лепестки, отпишусь.. Помогло ли.... и что изменилось.
Да можно и перевернуть и посгибать и т.д.
Но 100% верняк, если я поставлю новые оригинальные.
Тогда за них можно опять забыть на долгое время.
Ребята, я в субботу собираюсь брать такой пиаджик. Скажите на сколько хорош этот аппарат, скажите сколько максимум на дальняках можно проехать километров с пассажиром?! у кого какая скорость (без тюна)? Если руководствоваться датчиком температуры и не перегревать двигатель, каков будет его моторесурс в киллометрах?!?! спасибо..
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
Ребята, я в субботу собираюсь брать такой пиаджик. Скажите на сколько хорош этот аппарат, скажите сколько максимум на дальняках можно проехать километров с пассажиром?! у кого какая скорость (без тюна)? Если руководствоваться датчиком температуры и не перегревать двигатель, каков будет его моторесурс в киллометрах?!?! спасибо..
Если живой - без тюна пойдет де-то около 80. В среднем на аналогичном воздухе поршня ходит 30 тысяч до замены колец. Далее на 50 тысячах уже подойдут к замене коренных и, может быть, колена.
Да, света у него просто нет...
С пассажиром не больше 100км без фанатизма, если с фанатизмом - то можно и на "зализну дупу" сдавать. Если не перегревать, то ездить можно долго. 40000 обычные мопеды обычно не живут. На родной поршневой прошел уже тысяч 30 в общей сложности и она ещё жива, лежит про запас (стоит Малосси). С Леовинчи ЗХ на родной поршневой максималка 90-95. Аппарат хорош. Слабые места - передняя вилка (без своевременной замены пыльников идут задиры), свет (его действительно практически нет, тебя видно далеко, но ты с точностью до наоборот), остальное - плюсы. Сколько денег хотят?
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
С пассажиром не больше 100км без фанатизма, если с фанатизмом - то можно и на "зализну дупу" сдавать. Если не перегревать, то ездить можно долго. 40000 обычные мопеды обычно не живут. На родной поршневой прошел уже тысяч 30 в общей сложности и она ещё жива, лежит про запас (стоит Малосси). С Леовинчи ЗХ на родной поршневой максималка 90-95. Аппарат хорош. Слабые места - передняя вилка (без своевременной замены пыльников идут задиры), свет (его действительно практически нет, тебя видно далеко, но ты с точностью до наоборот), остальное - плюсы. Сколько денег хотят?
Аппарат стоит всего-то ничего не стоящих 4250грн. Пригнан с Италии 2 года назад. Владелец говорит, что лётает 95км/ч, максималку по ровной разгонял как-то 102км/ч. Двиг прошел 24000км (родной), заводится с полтыка. Дешево из-за внешнего вида- он расскладывался на левый бок, соответственно севая бочина потерта. Ну не знаю, я его увижу только в субботу))))))
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
Это очень дешево, бери, пластик восстановишь.
Нет я не про то что они плохо заводятся. Когда мотор в порядке то он с пол тыка, а когда нет и бенз уходит то там уже и по крутить надо. Да и не минарели тоже себя так ведут.
Владелец говорит, что лётает 95км/ч, максималку по ровной разгонял как-то 102км/ч.
Родной пьяджевский спидак - аццкая весч...
Нет я не про то что они плохо заводятся. Когда мотор в порядке то он с пол тыка, а когда нет и бенз уходит то там уже и по крутить надо. Да и не минарели тоже себя так ведут.
это точно,а то наехал на минарели
если двигло устало то не важно что за бренд его склепал...
а спидаки родные почти все вруть,хотя видел я моторолер ЗВИРА,ездит здорово
Змінено: 15.01.2009 р., KHS
Владелец говорит, что лётает 95км/ч, максималку по ровной разгонял как-то 102км/ч.
Родной пьяджевский спидак - аццкая весч...
А больше всего я протащился от датчика температуры.. У меня не в одном мопеде его небыло
спасибо за отзывы и советы!!!
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
А больше всего я протащился от датчика температуры.. У меня не в одном мопеде его небыло
Ты, наверное, имел ввиду индикатор тепмературы?
На моем типуне он тож есть, т.к. приборка стоит piaggio sport series от nrg mc1. Я его лампу как индикатор включенного зажигания заюзал...
Ты, наверное, имел ввиду индикатор тепмературы?
На моем типуне он тож есть, т.к. приборка стоит piaggio sport series от nrg mc1. Я его лампу как индикатор включенного зажигания заюзал...
А ты случаяно не в курсе где можно раздобыть харектеристику табличного типа для этого аппарата?!
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
а спидаки родные почти все вруть,хотя видел я моторолер ЗВИРА,ездит здорово
Спасибо за комплиман
. Свой спидометр неоднократно засекал по трассе с машинными. Вроде показывает бильш-меньш точно!
Мой максимум с 68сс, что я достиг - перевал стрелки за 120 км/ч... недалеко правда, но было
Змінено: 15.01.2009 р., 3BIP
Нужна ссылка на описание характеристик Piaggio nrg mc2 в табличной форме с фоткой
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!