MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 18:01
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Piaggio NRG MC, MC2, MC3 и подобные - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 355644
GiS адміністратор
18.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Piaggio NRG MC
Piaggio NRG MC2
Piaggio NRG MC3
Piaggio NRG Power DD
Piaggio NRG NTT

Родственная темы: Piaggio/Gilera Typhoon/Storm и Gilera Runner 50, а также Общая ветка европейцев (Gilera, Derbi, Piaggio, Peugeot и др.)

Делимся опытом в ремонте, обслуживании и эксплуатации этих аппаратов!

Здесь выложены размеры некоторых запчастей и хитрости ремонта.

01_smile Piaggio NRG MC2. Сальники коленвала 28 * 18 * 7, 30 * 19 * 7
01_smile  Подшипники коленвала NRG MC2 52 * 20 * 12  (SKF   ВВ1В 447205 А)
01_smile Для NRG MC2 один в один подходит бендикс с китайцев в которых стоит двигатель 139QMB
01_smile Разобраться в устройстве европейцев поможет сайт
http://www.easyparts.nl/showarticles/0-4019-1/Genuine-Parts.html
01_smile Ремонт вилки Piaggio NRG  http://www.moto.com.ua/journal/id-586/
01_smile Ремонт помпы Piaggio NRG   http://www.moto.com.ua/journal/id-573/
01_smile В редукторе NRG MC2 со стороны вариатора стоит подшипник SKF 6203 TN9/C5H.(!!! ВЫСОКООБОРОТИСТЫЙ),(вроде как бы его аналог FAG 6203-C-TVH-C3 TN9).
 Этот подшипник прикрывает сальник CORTECO 17*28*5 (!!!Он тоже хитрый ,левосторонний с канавками) ( каталожный номер CORTECO 12016818B )
Со стороны колеса стоит подшипник КВС 6204 D закрытого типа ( аналогов много FŁT 6204 2RS , SKF 6204-2RSH , FAG 6204-C-2HRS , NSK 6204DDU  а по сути это обычный 204-й закрытый с двух сторон  )
 Этот подшипник прикрывает сальник CORTECO I1 CFV BADRW   30*47*6
 В крышке редуктора стоит игольчатый подшипник TORRINGTON  HK 1212 B (аналоги NTN HK 1212 , INA HK 1212 ) (каталожный номер INA  000-215-769 )
01_smile  Свечи на  NRG MC2 LC по каталогу : NGK > B9EG , DENSO > W27ES-U , DENSO IRIDIUM POWER/RACING >IW27  
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 29.05.2014 р., Svolota35
like
bad
shockingly
1••26272829303132••44
14.03.2011 р. відповів для ubel  
answerview
Ну почти 2000, это MHR replica
moto-club MUSTANG
like
bad
shockingly
14.03.2011 р. відповів для aleks_r  
answerview
Я тоже к этому склонялся, но перестраховаться надо.
Я думаю масло Хадо полить оно вроде как с присадками может поможет
moto-club MUSTANG
like
bad
shockingly
14.03.2011 р. відповів для Danila  
answerview
Есть присадки хадо в бензин гель там три порции на три полных бака (полный бак 1-на порция ) эффективность не знаю попробуй по гуглить .
like
bad
shockingly
Pit_Stop
14.03.2011 р. відповів для ubel  
answerview
Откуда цены? 2000 грн, этож воздушка...

Две штуки за НИКАСИЛЬ 03_biggrin
like
bad
shockingly
Pit_Stop
14.03.2011 р. відповів для aleks_r  
answerview
Есть присадки хадо в бензин гель там три порции на три полных бака (полный бак 1-на порция ) эффективность не знаю попробуй по гуглить .

Эффективность себя ждать не заставит!Проверено!На втором пакете уже чувствуется прирост мощи невооружённым взглядом!Так что определённо "ЗА"!
like
bad
shockingly
14.03.2011 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
Эффективность себя ждать не заставит!Проверено!На втором пакете уже чувствуется прирост мощи невооружённым взглядом!Так что определённо "ЗА"!

Валерич, ето ты ща написал без стёба? 66_pardon
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
like
bad
shockingly
Pit_Stop
14.03.2011 р. відповів для Walkman333  
answerview
Конечно без!Я себе лил!Реально эффективно!Я использовал именно те самые три пакета!Это полный курс.Потом штук через пять надо повторить,токаря только потом матюкаюццааа! 08_lol (ну если точить когда-то придётся 03_biggrin )Резцы улетают на "раз"!
like
bad
shockingly
15.03.2011 р.
answerview
С нождачкой ты конечно погарячился,но жить будет,только буть готов к тому что кольцо если поставишь новое притрётся к этим повреждениям,ну и думаю что немного станет похуже,хотя наверное это не почувствуется,потом прийдётся менять кольца.У меня таже ситуация следы были как на поршне так и на цилиндре!Но пока всё ок.Если поставишь старое ничего не потеряешь.В любом случае дешевле будет шлифануть под ремонт и заказать поршень.Сейчас все начнут кричать что это будет уже не то,но сейчас всё упирается в бабки!!На китайцах запчасти вообще не вдугу,но ко мне приезжал один китаец с пробегом без ремонта в 30 тысяч! Так что выбор за тобой.
like
bad
shockingly
Yan
15.03.2011 р. відповів для Stigumbra  
answerview
В любом случае дешевле будет шлифануть под ремонт и заказать поршень.

На на эту поршневую нету ремонтных поршней, ибо она не точицо 66_pardon
like
bad
shockingly
15.03.2011 р. відповів для Yan  
answerview
В любом случае дешевле будет шлифануть под ремонт и заказать поршень.

На на эту поршневую нету ремонтных поршней, ибо она не точицо 66_pardon

05_shok  05_shok  05_shok Как нету!? Сейчас помоему есть всё абы бабки были,утверждать конечно не буду,но полюбому должны быть производители которые предлагают аналоги поршней но только ремонтные 06_question .Может люди здесь чо подскажут!?
like
bad
shockingly
answerview
Да никасиль не точится просто 25_spiteful Вот и нету поршней
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
answerview
От наждачки ему нечего не сделалось, ибо это никасиль, да и наждачка нулевка
moto-club MUSTANG
like
bad
shockingly
15.03.2011 р. відповів для Yan  
answerview
А что ты можешь сказать по поводу того, можно ездить иль нельзя  с новым поршнем?
moto-club MUSTANG
like
bad
shockingly
15.03.2011 р. відповів для Danila  
answerview
А что ты можешь сказать по поводу того, можно ездить иль нельзя  с новым поршнем?

Как выше написали, если нет денег на новый, то можно. Я на чугунке ездил в таком состоянии, пока не насобирал на ремонт. 1500 км проехал, да у меня даже хуже было 03_biggrin
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
15.03.2011 р.
answerview
Так а в чём собственно проблема,старое кольцо целое?Если да то можно его перевернуть,маслица в бенз,пусть задиры притрёт,ну а потом новые вкинуть,если конечно поршень в цилиндре не болтается как карандаш в ведре,или нет констркутивной особенности не дающей возможности поставить кольцо перевёрнутым( 08_lol о загнул).Возьми в руки цилиндр и вставь в него кольцо,прижми поршнем чтобы стало ровно,посмотри на зазоры в трёх точках на в.м.т. посередине ну и в конце,короче в рабочей зоне,между кольцом и цилиндром,в замке,на просвет можно на слнышко.Там и определишся на счёт колец (или кольца если одно).Потом смазать цилиндр маслом,поставить его на стекло или на очень ровную поверхность,взять поршень без колец,смазать вставить поршень и продавить до в.м.т и там ты сам почувствуешь что и как,если без колец почувствуешь уверенное сопротивление на сжатие то думаю можно ставить и ездить,проделав выше описанное.Удачи.
like
bad
shockingly
15.03.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
1500 маловато будет, поршень новый стоит 500ре я вот и думаю, стоит оно того
moto-club MUSTANG
like
bad
shockingly
15.03.2011 р.
answerview
поршень с ольцами притрутся к цилиндру это точно, твердость никосиля куда выше .  станут они все полосатые после обкатки

волшебные три пакетика хадо действительно работают как написанно , НО на образовавшемся слое нет хона, а зеркальный цилиндр умирает очень быстро

всё это жлобничесие версии ремонта, зря потраченные время и деньги.

даже близко чем живая ЦПГ , это ничего напоминать не будет , не говоря о новой
like
bad
shockingly
15.03.2011 р. відповів для HARLEY  
answerview
Твой вердикт я так понял, не стоит этим заниматься?
moto-club MUSTANG
like
bad
shockingly
15.03.2011 р. відповів для Danila  
answerview
если для себя , то определенно нет
на недоброовестную продажу, можно
like
bad
shockingly
15.03.2011 р.
answerview
я на пежо ездил с таким цилиндром.... и приходилось масла лит будь здоров... ибо перегревался.... советую купить что та по проще... не обязательна за 2 косаря
like
bad
shockingly
1••26272829303132••44
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин