MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 16:08
16
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Piaggio NRG MC, MC2, MC3 и подобные - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 355634
GiS адміністратор
18.06.2006 р.
answerview
Показати повідомлення
Piaggio NRG MC
Piaggio NRG MC2
Piaggio NRG MC3
Piaggio NRG Power DD
Piaggio NRG NTT

Родственная темы: Piaggio/Gilera Typhoon/Storm и Gilera Runner 50, а также Общая ветка европейцев (Gilera, Derbi, Piaggio, Peugeot и др.)

Делимся опытом в ремонте, обслуживании и эксплуатации этих аппаратов!

Здесь выложены размеры некоторых запчастей и хитрости ремонта.

01_smile Piaggio NRG MC2. Сальники коленвала 28 * 18 * 7, 30 * 19 * 7
01_smile  Подшипники коленвала NRG MC2 52 * 20 * 12  (SKF   ВВ1В 447205 А)
01_smile Для NRG MC2 один в один подходит бендикс с китайцев в которых стоит двигатель 139QMB
01_smile Разобраться в устройстве европейцев поможет сайт
http://www.easyparts.nl/showarticles/0-4019-1/Genuine-Parts.html
01_smile Ремонт вилки Piaggio NRG  http://www.moto.com.ua/journal/id-586/
01_smile Ремонт помпы Piaggio NRG   http://www.moto.com.ua/journal/id-573/
01_smile В редукторе NRG MC2 со стороны вариатора стоит подшипник SKF 6203 TN9/C5H.(!!! ВЫСОКООБОРОТИСТЫЙ),(вроде как бы его аналог FAG 6203-C-TVH-C3 TN9).
 Этот подшипник прикрывает сальник CORTECO 17*28*5 (!!!Он тоже хитрый ,левосторонний с канавками) ( каталожный номер CORTECO 12016818B )
Со стороны колеса стоит подшипник КВС 6204 D закрытого типа ( аналогов много FŁT 6204 2RS , SKF 6204-2RSH , FAG 6204-C-2HRS , NSK 6204DDU  а по сути это обычный 204-й закрытый с двух сторон  )
 Этот подшипник прикрывает сальник CORTECO I1 CFV BADRW   30*47*6
 В крышке редуктора стоит игольчатый подшипник TORRINGTON  HK 1212 B (аналоги NTN HK 1212 , INA HK 1212 ) (каталожный номер INA  000-215-769 )
01_smile  Свечи на  NRG MC2 LC по каталогу : NGK > B9EG , DENSO > W27ES-U , DENSO IRIDIUM POWER/RACING >IW27  
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 29.05.2014 р., Svolota35
like
bad
shockingly
1••10111213141516••44
16.04.2009 р.
answerview
Хочю установить себе велокомп Sigma BC 906 но цена у нас в веломагазине 195 грн... Если кто видел в Киеве подешевле, отпишытесь буду очень благодарен...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
GiS адміністратор
05.05.2009 р. відповів для visorfin  
answerview
Ковырялся, все вынюхивал, конкретного ничего не нашел. Ото всюду импульсы идут, на обмотке питания коммутатора напруга переваливает за 100 воль от дерганья лапкой, импульс с датчика идет... Провода все пропаивал, целостность проверял, все в норме.
Решил я подогнуть датчик как можно ближе к маховику и искра перестала пропадать... Возможно он каким-то образом отогнулся, хотя зазор был и так небольшой, а теперь только лезвие может пролезть 01_smile
Грешу всетаки на слабый импульс с датчика, ибо он когда заведенный - работал как часы, никогда не глох. А вот бывало заглушил - больше завести не мог.
like
bad
shockingly
Yan
24.06.2009 р.
answerview
Пиадживкий комут, который в с катушкой в корпусе, начал "чудить" 05_shok
Питание есть, сигнал с датчика положения вала есть, маса есть, блокировка отключена, а искры нет 27_dash  Шо самое странное что на ходу никаких проблем никогда нет, а вот уже третий раз - заглушил, пошло полчаса и нет искры 27_dash  потом бац 05_shok  появилась 30_crazy  "Дёрганье" проводов на предмет плохого контакта никакого результата недаёт 06_question  Слава богу комут стоит недорого и есть в наличии, да и магазин в трёх мин от работы 03_biggrin , но меня терзают смутные сомнения 06_question  очень не характерно для поломки комута, обычно он или работает или нет 06_question  а если барахлит - то происходит это постоянно и на ходу в том числе 06_question  А тут полтергейст какойто 30_crazy  
Ктото сталкивался с подобным?
like
bad
shockingly
24.06.2009 р. відповів для Yan  
answerview
На пиаджевском моторе, нет, но думаю в первую очередь проверь питание на комутатор, во вторую датчик холла, в третью замок зажигания или попроси у знакомых комутатор проверить в тот момент когда он не дает искру
По поводу коментов бесит, когда чел не успел дать обьяву, его сразу все гнобят, по поводу или без, будешь свой скут продавать в этом убедишся
 Удачи в настройке  20_drinks
like
bad
shockingly
Yan
24.06.2009 р. відповів для KITACOOOO  
answerview
Спасибо 20_drinks
like
bad
shockingly
Yan
24.06.2009 р.
answerview
Походу возник ещё один вопрос 06_question
Если брать комут, какой выбрать?
- китай 200грн (на мотозаводе)
- тайвань сертифицырованая 60евро
- оригинал 80евро
все есть в наличии 06_question
like
bad
shockingly
GiS адміністратор
answerview
Да вот же я ту же проблему описывал: http://www.moto.com.ua/forum/topic-520/message-158812/#158812
like
bad
shockingly
Yan
24.06.2009 р. відповів для GiS  
answerview
Да вот же я ту же проблему описывал: http://www.moto.com.ua/forum/topic-520/message-158812/#158812

В точку  56_yahoo  спасибо 20_drinks
Розкажи пож, как снимал "колокол" и как его (датчик) "подогнуть" 01_smile
Змінено: 24.06.2009 р., Yan
like
bad
shockingly
GiS адміністратор
answerview
Снимаешь черную крышку, которая закрывает магнето.
Датчик находится внизу, поэтому магнето снимать ненужно, это упрощает работу 01_smile
Я так делал: дождался пока нет искры, включил зажигалово, вывинтил свечу и положил ее на массу. Сорвал 2 болта крепления датчика но не отпускал их. Врубил стартер, смотрю на свечу и откручиваю потихоньку болты крепления датчика. По мере откручивания, он стал магнитом притягиваться ближе к магнето и искра появилась. Давай зажимать обратно - снова пропала. Так проще всего проверить.
Можно снять и плоскогубцами подогнуть железное крепление, я так и делал. Но там главное не переборщить, зазоры мелкие.

Хрен его знает, может у тебя причина и другая, но симптомы теже 01_smile
like
bad
shockingly
Yan
24.06.2009 р. відповів для GiS  
answerview
Ага, понял! Спасибо! 20_drinks   Щас пойду в гараж попробую 21_umnik
like
bad
shockingly
Yan
25.06.2009 р. відповів для GiS  
answerview
Все зделал как ты описал 01_smile  Зазор был больше милиметра 05_shok , я подогнул так что тонкая бумажка еле пролазит 21_umnik  Может мне показалось, но помоему мопед стал чуть лутше заводицо 18_good  Сегодня поеду катацо посмотрем как но себя будет вести, надеюсь что это оно 38_focus  
Ещё раз спасибо 20_drinks
like
bad
shockingly
GiS адміністратор
25.06.2009 р. відповів для Yan  
answerview
Больше миллиметра - многовато. Похоже это оно и есть. Обязательно отпишись как будет вести себя аппарат, очень интересно 01_smile
like
bad
shockingly
25.06.2009 р.
answerview
Недавно преобрел с рук скурет Piaggio NRG, в хорошем состоянии не смотря на возраст - 8 лет. Как мне объяснил его бывший хозяин, на этом скутере стоит ограничение скорости в 60 км, хотя его можно снимать и он будет ездить быстрее - как минимум 90 км/ч (спидометр расчитан на 120 км/ч). Сам хозяин снимал это ограничение, однако он уехал и я уже ничего узнать от него не могу. Вот собственно вопрос: как снять это ограничение?  06_question  Я не спец в скутерах, на Piaggio езжу всего пару месяцев. В его функциональных возможностях и строении в общих чертах разобрался.
Делу - время, потехе - деньги.
like
bad
shockingly
25.06.2009 р. відповів для GadZZillA  
answerview
Недавно преобрел с рук скурет Piaggio NRG, в хорошем состоянии не смотря на возраст - 8 лет. Как мне объяснил его бывший хозяин, на этом скутере стоит ограничение скорости в 60 км, хотя его можно снимать и он будет ездить быстрее - как минимум 90 км/ч (спидометр расчитан на 120 км/ч). Сам хозяин снимал это ограничение, однако он уехал и я уже ничего узнать от него не могу. Вот собственно вопрос: как снять это ограничение?  06_question  Я не спец в скутерах, на Piaggio езжу всего пару месяцев. В его функциональных возможностях и строении в общих чертах разобрался.

ну во первых  ты на  сто  процентов  уверен что  это  огроницитель   вот  смотри  когда  стоит  огроничитель   то как ты  говриш он разгоняеться до 60   ну вот он  розогнался до 60 и  резко   тупит     сбрасывает     или  еще   бывает    знаеш    на    максимальных  оборотах   звук  какбудто он   простреливает     !!!  огроничитель  можно  снять но  лутше  купи     новый  каммутатор и не парся чтоб снять его надо   быть  авигенным   электриком  сам  огронечитель  находиться в  каммутаторе  а   каммутатор  выдает   чистоту  искры   !!!   купи  себе  каммутатор  daytoona очень  классный в  одессе  стоит  50  баксов ! посомтри  ремень -навсякий   случий может он  стерся
СПОСИБО ЗА ПОМОШЬ
like
bad
shockingly
pusk
answerview
Если некогда в скутер не лез, тогда лутше повез б в мастерскую, и небыло б тебе проблем!
like
bad
shockingly
25.06.2009 р. відповів для AF35ZX  
answerview
Я не уверен, и тем более на 100%, что это огранечитель, а всего лишь констатирую факты: бывший хозяин мне четко и ясно сказал: На скутере стоит ограничение скорости до 60 км/ч, но его можно снимать. У меня нет причин не доверять ему. И потом: насколько я знаю, на новых "японцах" всегда стоит ограничение скорости. Такой же прикол был в советское время и на мотоциклах, и на автомобилях, и на мопедах, это я уже поспрашивал местных деятелей, они мне и поведали 01_smile Бывший хозяин имел в виду именно снять что-то, но не менять полностью коммутатор.
like
bad
shockingly
25.06.2009 р. відповів для pusk  
answerview
Если некогда в скутер не лез, тогда лутше повез б в мастерскую, и небыло б тебе проблем!
Дело в том, что в мастерской тоже не берутся в него лезть, из 2х мастерских никто из "мастеров" никогда даже не слышали про Piaggio, один даже записал на бумажку его название, чтобы не забыть 03_biggrin Вот поэтому я и обращаюсь сюда. Может быть посоветуете хорошую мастерскую в Донецкой области? 01_smile
like
bad
shockingly
pusk
answerview
Может быть посоветуете хорошую мастерскую в Донецкой области? 01_smile

Мда, это ты уже к тем обращайся кто из донецкой области, глядишь найдется мастер который поможет! 42_friends
like
bad
shockingly
Yan
25.06.2009 р. відповів для GiS  
answerview
Вобщем картина такая:
С 18.00 до 23.30 оченьмного раз заводил и глушил - всё как часы 18_good  Скорее всего это оно и было. Ещё раз спасибо без тебя б неразобрался, с меня пиффко 20_drinks , я весь нэт перерыл и никто ничего 06_question  а сам бы наверно недопер 06_question

На выходных буду активно юзать 07_dirol   потом отпишусь  01_smile
like
bad
shockingly
10021971
27.06.2009 р.
answerview
Лутше пока ничего не трогай! Разработчики - не дураки!
like
bad
shockingly
1••10111213141516••44
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин