Показати повідомлення
Вот назрел такой вопрос.Можно ли по ПДД ездить без пластика либо без части пластика,но с сигналом световыми приборами?
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
Змінено: 15.01.2010 р., IzoBara
Вобщем в плане закона вопрос спорный и при желании можно увильнуть.У меня даже в талоне указан чёрный цвет.А рама то чёрная и у гаеров нету полного каталога китайской мото продукции , что-бы определить мою модель, как не полностью укомплектованую.
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
Ну как бы не "умные", но они тоже люди - можно объяснить. И тоже смотря ж сколько ездить-то... Если скажем по району к сварщику, например, то какой резон гнать собранным, потом разбирать, опять собирать...
Причем те же ГАИшники опять стояли там же, вчера и не остановили - наверное запомнили. Вчера я ездил на экспертизу нанесенного ущерба... Но это к теме не относится.
е) відсутній передбачений конструкцією бампер або задній захисний пристрій, грязезахисні фартухи і бризковики; Вы можете ездить как хотите...но любой уважающий себя гаишник разнесет вас в пух и прах (при желании)-повторяю,радуйтесь пока проносит. Глупо спорить. Попробуй такой скут пригнать в гаи и зарестрировать или хотя бы пройти техосмотр. А ведь придется. Вот тогда и посмотрим куда денется твоя бравада. Мухоморы тоже можно кушать-правда только один раз
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Если такой с завода то нет вопросов....
а кто из ГАИцев скажет что он с завода или нет?
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
31.1. Технічний стан транспортних засобів та їх обладнання повинні відповідати вимогам стандартів, що стосуються безпеки дорожнього руху та охорони навколишнього середовища, а також правил технічної експлуатації, інструкцій підприємств-виробників та іншої нормативно-технічної документації.
вот только этого пункта хватит, дабы прекратить езду на разного рода дрыналетах
.
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Опять таки смотри изменённые бамперы-изменение конструкции-согласен-это нарушение,но отсутствие того же бампера-по закону-это НЕ изменение конструкции, а просто некомплектация автомобиля, а это в свою очередь по закону не является нарушением,т.к. бампер не отвечает за безопасное передвижение т.с.Это моё ИМХО.
З.Ы.Набирай звёзды получишь +1 за бампер.Но по пластику вопрос открыт.
Змінено: 15.01.2010 р., IzoBara
Я не сторонник такой езды.Но всё равно если нужно действительно перегнать скут в другую мастерскую...
бампер влияет на безопасность пешехода при наезде на современных машинах
если его нет - тогда пешеход рискует ноги сломать очень серъезно
Ну если и бака нет, то это уже самокат, точно не механическое ТС.
По-моему, в ПДД все же нет однозначного ответа на этот вопрос, если постоянно так ездить, то можно и так и эдак выкрутить, смотря насколько въедливый гаец попадется.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
Ты придуриваешся или всамом деле
При чем здесь безопасное движение. Речь идет об изменении констркукции и о том , что транспортное средство находится в аварийном состоянии. Хотя это косвенно влияет и на безопасность езды... Повторяю для особо доходчивых-радуйся пока игнорирут твои нарушения и старайся доказать здесь, что так и будешь кататся дальше, потому что ты крутой перец и тебе все по барабану. Не знание закона не снимает ответсвенность. Спор прекращаю, ибо не вижу дальнейшего смысла в пререканиях
е) відсутній передбачений конструкцією бампер або задній захисний пристрій, грязезахисні фартухи і бризковики;
по дороге разбился бампер и брызговик отлетел... например, на трассе Николаев-Одесса есть такое место, где, если не знаешь, можно легко бампера оставить...
это так же как и аптечка... например, использовал в пути... так что, посреди поля родить аптечку новую или как?
сможешь родить-рожай, А место (очаг поражения, раны, ссадины т. д.) назначения и использования Некоторых средсв аптечки должен указать. Или ты будешь доказывать что зеленку в глаза капал? Ну что вы , ей богу , как дети малые...
И ты туда же
И где ж ты видела. что бы на самокатах можно было ездить по автодорогах и магистралях ? Ведь даже для велосипедов должны быть специальные дорожки... Вот потому и порядка нету, потому что , делаем что хотим, ездим где хотим, на чем хотим...
Да я так и не ездил ни разу то.Просто у меня постал сейчас вопрос перегона скутера с одного конца города в другой.Заказать ГАЗель-это будет стоить до 80грн.И я хочу перегнать его своим ходом без пластика, ибо онный на покраске.По этому и спрашую можно ли?...на скутере, а не на консерве.По закону скутер не пока что не считается МТС.И вовсе я не "понтующийся перец".Поэтому прошу с выражениями поосторожней...
Незнаю як в других городах, но в нашому ментоси за їзду без пластіка не трогають.
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
Тільки що поспитав в батька, він сказав їзда ю=без бамперів не є порушенням, бампер - це прикраса. Пластик так само
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
В ПДД нет ничего насчет езды на самокатах по дорогам.
А вот по тротуарам есть: низзя взрослым дядям, если только они не заезжают для погрузки - выгрузки.
А у вас там в Ужгороде, что, велосипедные дорожки есть?
Я в Киеве такого чуда цивилизации ни разу в глаза не видела.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
есть, не везде, но есть. К примеру с Ужгорода до Мукачева можно практически на по всей протяженности
Тільки що поспитав в батька, він сказав їзда ю=без бамперів не є порушенням, бампер - це прикраса. Пластик так само
Уффф... Ну и достали... Прочти бате и дай ему втык, за то, что не заставлял хотя бы тебя учиться
Бампер (англ. bumper) - это энергопоглащающее устройство автомобиля, созданное на случай легкого соприкосновения, либо удара, движущихся транспортных средств. Располагается обычно бампер спереди. Чаще всего устройство устанавливают и сзади.
Для производства бамперов разработаны стандарты, благодаря которым определяется высота установки бампера и его энергопоглащающие свойства. Изначально бамперы были в виде бруса, но со временем они приобрели «дизайнерский» вид: стали выглядеть аэро-динамичней. Но основная функция бампера все же не меняется - защита корпуса автомобиля от повреждений при незначительном ударе..... Ну господа, панове!!!!Как можно быть такими...эээ... промолчу лучше... Я в шоке от ваших познаний. Ну коли уже роешся в инете, то хотя бы что то умное в нем найди
laimen, респект тебе за терпение и стальные нервы!
я в такого рода дискуссии обычно не встреваю-свои нервы куда дороже, а людям все равно не дойдет, пока на своей шкуре не попробуют. вот как впаяют сотен на восемь штраф-потом сразу доходит
vkontakte.ru/id8704983
Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.