Показати повідомлення
немогу извлечь подшипник из картера редуктора на тайфуне. съемником неподлезть, резака нет возможности достать.. феном ненагрееш до нужной температуры
засада какаето.. уж думаю мож просверлить небольшое отверстие сквозное в редукторе, шпилькой попытатся выбить подшипник и бежать к сварному по алюминию заваривать обратно отверстие..
макаронники.. сделали нерентноспособную лажу..
Змінено: 13.01.2010 р., lisss
Посмотри здесь я отписывал ,каким способом извлекал
http://www.moto.com.ua/forum/topic-339107/
ага, а потом искать люминтиевого сварного чтобы стенку вываленную заварить. если и тянуть болтом, то через наставку возле обоймы. т.е. анкеров на наставку из куска трубки+перемычка. иного варианта нету.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
Я просто не смотрел. А чё стенка на столько слабая?? 3мм с головой хватило бы. главное болт взять потолще
обычно в таких местах слабая - только чтобы масло не текло. надо упирать в металлическую обойму, влитую в алюминий. чтобы ничего не повредить.
А если с обратной стороны усилить холодной сваркой?
зачем? берешь болт, чтобы шляпка походила в отверстие, вставил, сместил немного, чтобы зацепить за обойму. расклинил болт. наставку из обрезка трубы или 2 одинаковые головки поставил(просто 2 бруска деревянных... или еще чего), перекладину помощнее, гайку и тяни. работы на 10 минут с перекурами.
Все делается проще, отверткой разбивается сепаратор, шарики скатываются в одну сторону, вынимается врутренняя обойма, в нее вставляется болт с подпиленной шляпкой (толстая может не влезть), дальше подшип собирается в обратном порядке и вытягивается гайкой через пластину с дыркой.
Drum Racing Team #55
не согласен. слишком геморрно. не так легко это сделать.
только вспотеешь. обратный молоток. или по старинке как я описывал . способ для пластилина хлеба мыла аллюминий слишком слаб...сталь или чугун .
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
не согласен. слишком геморрно. не так легко это сделать.
только вспотеешь. обратный молоток. или по старинке как я описывал . способ для пластилина хлеба мыла аллюминий слишком слаб...сталь или чугун .
Работы на 3 минуты максимум,я уже ссылку в этой теме давал там описывал для sanyanovik
Я вижу что нужно вопросом изготовления специального съемника заняться вплотную!Давно мечтал,да видно время пришло.Кто то вылаживал когда то фото фирменных таких съемников-там цена заоблачная как для меня.Принцип ясен,дело за воплощением в металле.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Все гораздо проще,возьми мебельный болт- м6 или подобный с низкой круглой головкой (при необходимости обточить на нождаке или напильником),чтобы головка вошла в обойму .Потом одной стороной головки захватываешь подшипник и тянешь( чтобы болт не вылетел надо загнать в противоположную сторону обоймы какой-то металлический предмет.Потом нужно что -то ,что больше диаметра подшипника ,например торцовый ключ ,сверху шайбу .Крути гайку и он твой.
Колян это типо такого ,тогда и на мою душу делай,а я палец послюнявлю
Не,это очень сложный съемник на фото,вернее трудоемкий в изготовлении.Там что то типа раздвижной цанги.Их несколько,под разные диаметры обойм.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
я делал по принципу, описанному DimAce, только не разбирал подшипник, а просунул во внутреннюю обойму болт у которого шляпка была обпиляна по внутреннему размеру подшипника. Потом одел на болт шайбу со смещенным отверстием чтобы сместить его к одной из стенок внутренней обоймы, ну а дальше и так понятно.....
Почему бы не так? точно ничего повредить нельзя. В куске под болт сверлится отверстие. Низ болта вклеевается в середину подшипника. Выше плашке на болт под шляпку накручивается гайка. 2мя ключами(одним держишь шляпку, другим тянешь гайку под шляпкой) вытягиваешь подшипник. Всё целое, легко без гемороя. КАК ИДЕЙКА???
Почему бы не так? точно ничего повредить нельзя. В куске под болт сверлится отверстие. Низ болта вклеевается в середину подшипника. Выше плашке на болт под шляпку накручивается гайка. 2мя ключами(одним держишь шляпку, другим тянешь гайку под шляпкой) вытягиваешь подшипник. Всё целое, легко без гемороя. КАК ИДЕЙКА???
ты сам так делал? чем приклеить, это что папье-маше? Генератор идей блин...
Когда ты уже готов сдаться, ты ближе к цели чем ты думаешь...