MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 02:36
31
0 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Как извлечь подшипник из картера редуктора на Gilera Typhoon

Переглядів: 24451
lisss забанений
13.01.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
немогу извлечь подшипник из картера редуктора на тайфуне.   съемником неподлезть,  резака нет возможности достать..  феном  ненагрееш до нужной температуры  27_dash    
засада какаето..    уж думаю мож просверлить небольшое отверстие сквозное  в редукторе, шпилькой попытатся выбить подшипник и бежать  к сварному по алюминию заваривать обратно отверстие..  39_heat     макаронники.. сделали  нерентноспособную лажу..  10_ireful2
Змінено: 13.01.2010 р., lisss
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
vovan78
13.01.2010 р. відповів для lisss  
answerview
Посмотри здесь я отписывал ,каким способом извлекал
http://www.moto.com.ua/forum/topic-339107/
like
bad
shockingly
answerview
На мой взгляд есть очень простой выход. Возьми гайку, спили грани напильником, вклей её во внутрь подшипника супермоментом. Он выдержит нагрузку, если обесжиришь. далее вкручиваешь болт в эту гайку. дело сделано! 03_biggrin
like
bad
shockingly
13.01.2010 р. відповів для AiD  
answerview
ага, а потом искать люминтиевого сварного чтобы стенку вываленную заварить. если и тянуть болтом, то через наставку возле обоймы. т.е. анкеров на наставку из куска трубки+перемычка. иного варианта нету.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
13.01.2010 р. відповів для Tosha443  
answerview
Я просто не смотрел. А чё стенка на столько слабая?? 3мм с головой хватило бы. главное болт взять потолще
like
bad
shockingly
answerview
обычно в таких местах слабая - только чтобы масло не текло. надо упирать в металлическую обойму, влитую в алюминий. чтобы ничего не повредить.
like
bad
shockingly
13.01.2010 р. відповів для Tosha443  
answerview
А если с обратной стороны усилить холодной сваркой?
like
bad
shockingly
answerview
зачем? берешь болт, чтобы шляпка походила в отверстие, вставил, сместил немного, чтобы зацепить за обойму. расклинил болт. наставку из обрезка трубы или 2 одинаковые головки поставил(просто 2 бруска деревянных... или еще чего), перекладину помощнее, гайку и тяни. работы на 10 минут с перекурами.
like
bad
shockingly
13.01.2010 р.
answerview
Все делается проще, отверткой разбивается сепаратор, шарики скатываются в одну сторону, вынимается врутренняя обойма, в нее вставляется болт с подпиленной шляпкой (толстая может не влезть), дальше подшип собирается в обратном порядке и вытягивается гайкой через пластину с дыркой.
Drum Racing Team #55
like
bad
shockingly
13.01.2010 р. відповів для DimAce  
answerview
не согласен. слишком геморрно. не так легко это сделать. 02_sad  только вспотеешь.  обратный молоток. или по старинке как я описывал .  способ для пластилина хлеба мыла  аллюминий слишком слаб...сталь или чугун . 21_umnik
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
vovan78
13.01.2010 р. відповів для stakan  
answerview
не согласен. слишком геморрно. не так легко это сделать. 02_sad  только вспотеешь.  обратный молоток. или по старинке как я описывал .  способ для пластилина хлеба мыла  аллюминий слишком слаб...сталь или чугун . 21_umnik

Работы на 3 минуты максимум,я уже ссылку в этой теме давал там описывал для sanyanovik
like
bad
shockingly
13.01.2010 р. відповів для vovan78  
answerview

Работы на 3 минуты максимум,я уже ссылку в этой теме давал там описывал для sanyanovik
Я вижу что нужно вопросом изготовления специального съемника заняться вплотную!Давно мечтал,да видно время пришло.Кто то вылаживал когда то фото фирменных таких съемников-там цена заоблачная как для меня.Принцип ясен,дело за воплощением в металле.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
vovan78
13.01.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Колян это типо такого ,тогда и на мою душу делай,а я палец послюнявлю 03_biggrin
like
bad
shockingly
MVI
answerview
Все гораздо проще,возьми мебельный болт- м6 или подобный с низкой круглой головкой (при необходимости обточить на нождаке или напильником),чтобы головка вошла в обойму .Потом одной стороной головки захватываешь подшипник и тянешь( чтобы болт не вылетел надо загнать в противоположную сторону обоймы какой-то металлический предмет.Потом нужно что -то ,что больше диаметра подшипника ,например торцовый ключ ,сверху шайбу .Крути гайку и он твой.
like
bad
shockingly
13.01.2010 р. відповів для vovan78  
answerview
Колян это типо такого ,тогда и на мою душу делай,а я палец послюнявлю 03_biggrin
Не,это очень сложный съемник на фото,вернее трудоемкий в изготовлении.Там что то типа раздвижной цанги.Их несколько,под разные диаметры обойм.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
13.01.2010 р. відповів для stakan  
answerview
не согласен. слишком геморрно. не так легко это сделать.

Что геморрно, два раза ударить отверткой в сепаратор? Или расклиненный болт лучше зацепится чем продетый?
Drum Racing Team #55
like
bad
shockingly
13.01.2010 р.
answerview
я делал по принципу, описанному DimAce, только не разбирал подшипник, а просунул во внутреннюю обойму болт у которого шляпка была обпиляна по внутреннему размеру подшипника. Потом одел на болт шайбу со смещенным отверстием чтобы сместить его к одной из стенок внутренней обоймы, ну а дальше и так понятно.....
like
bad
shockingly
13.01.2010 р.
answerview
Слегка перестарался, заделывал стекловолокном. Выбивал мылом, таки выбил, но крышка картера немного съехала с ровного основания (на которое я её опирал) в сторону.

И, кстати, там даже не 3мм, а два 01_smile
like
bad
shockingly
13.01.2010 р.
answerview
Почему бы не так? точно ничего повредить нельзя. В куске под болт сверлится отверстие. Низ болта вклеевается в середину подшипника. Выше плашке на болт под шляпку накручивается гайка. 2мя ключами(одним держишь шляпку, другим тянешь гайку под шляпкой) вытягиваешь подшипник. Всё целое, легко без гемороя. КАК ИДЕЙКА???
like
bad
shockingly
answerview
Почему бы не так? точно ничего повредить нельзя. В куске под болт сверлится отверстие. Низ болта вклеевается в середину подшипника. Выше плашке на болт под шляпку накручивается гайка. 2мя ключами(одним держишь шляпку, другим тянешь гайку под шляпкой) вытягиваешь подшипник. Всё целое, легко без гемороя. КАК ИДЕЙКА???

ты сам так делал? чем приклеить, это что папье-маше? Генератор идей блин... 47_mail
Когда ты уже готов сдаться, ты ближе к цели чем ты думаешь...
like
bad
shockingly
14.01.2010 р. відповів для AiD  
answerview
А если с обратной стороны усилить холодной сваркой?
вот это идея облепляем берём большую кувалду БАХ и всё готово 08_lol
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин