MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 02:17
31
0 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Как извлечь подшипник из картера редуктора на Gilera Typhoon

Переглядів: 24449
lisss забанений
13.01.2010 р.
answerview
немогу извлечь подшипник из картера редуктора на тайфуне.   съемником неподлезть,  резака нет возможности достать..  феном  ненагрееш до нужной температуры  27_dash    
засада какаето..    уж думаю мож просверлить небольшое отверстие сквозное  в редукторе, шпилькой попытатся выбить подшипник и бежать  к сварному по алюминию заваривать обратно отверстие..  39_heat     макаронники.. сделали  нерентноспособную лажу..  10_ireful2
Змінено: 13.01.2010 р., lisss
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
13.01.2010 р. відповів для lisss  
answerview
Гы, была такая проблема, решил ее так:
Берешь сухое мыло (можно на терку для пюре потереть кусочек) набиваешь в подшипник, берешь вал вставляешь в пошипник и акуратно вбиваешь его, по мере пресовки добавляешь мыло и стучишь. и ВУАЛЯ!!!!
Когда ты уже готов сдаться, ты ближе к цели чем ты думаешь...
like
bad
shockingly
lisss забанений
13.01.2010 р. відповів для saninbox  
answerview
Гы, была такая проблема, решил ее так:
Берешь сухое мыло (можно на терку для пюре потереть кусочек) набиваешь в подшипник, берешь вал вставляешь в пошипник и акуратно вбиваешь его, по мере пресовки добавляешь мыло и стучишь. и ВУАЛЯ!!!!
эт че, получается мыло выдавит подшинник через давление на него вала?  05_shok   05_shok   05_shok  .. разве это возможно?
like
bad
shockingly
masta забанений
13.01.2010 р.
answerview
А че, обратным молотком никак? 06_question
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
13.01.2010 р.
answerview
мыло работает более менее если бы подшипник был закрытый. Или если он там еле держится.
Можешь для прикола попробовать мыло. Я уже представляю твою лицо когда ты видишь как мыло пролазит между шариков но подшипник стоит на месте. Дальше идут маты... ))
like
bad
shockingly
answerview
возможно, я тоже так делал только посоветую мыло набивать не валом а подобрать болт нужного диаметра у меня он был 10мм
like
bad
shockingly
13.01.2010 р.
answerview
Была такая же запара!! брали трубку и вставить в подшипник и обварить чючють! и вутянуть за трубку!!
http://motoroller.ucoz.ua - Александрийский скутер клуб
http://vkontakte.ru/id10944213
like
bad
shockingly
13.01.2010 р. відповів для Roman-dp  
answerview
чтоб мыло невылазило между шариков нужно вымыть масло и подсушить мыло
like
bad
shockingly
krab23
13.01.2010 р.
answerview
А вобще для таких операций есть съемники специальные.
like
bad
shockingly
13.01.2010 р.
answerview
В общем дорогой вариант съёмник за 100 баксов.
Дешевый вариант тоже самое в 10 раз дешевле. ))
Мой рецепт. Обратный молоток и вообще без вариантов!!!
like
bad
shockingly
13.01.2010 р. відповів для Alexei_K  
answerview
мыло работает более менее если бы подшипник был закрытый. Или если он там еле держится.
Можешь для прикола попробовать мыло. Я уже представляю твою лицо когда ты видишь как мыло пролазит между шариков но подшипник стоит на месте. Дальше идут маты... ))

Я же написал, что мыло нужно сухое, а не жидкое.
Таким способом винимал подшипники 2 раза, никаких проблем.
Вал использовал родной, бил бронзовым молотком. ничего крименального нет.
Этот способ был выбран потому, что под рукой небыло ни сварки ни обратного молотка ни съемников.
Когда ты уже готов сдаться, ты ближе к цели чем ты думаешь...
like
bad
shockingly
answerview

Я же написал, что мыло нужно сухое, а не жидкое.
Таким способом винимал подшипники 2 раза, никаких проблем.
Вал использовал родной, бил бронзовым молотком. ничего крименального нет.
Этот способ был выбран потому, что под рукой небыло ни сварки ни обратного молотка ни съемников.
    вот у нас люди неверущие им два человека говорит что всё получится а они не верят.я выбивал болтом потому что затерял свой резиновый молоток 03_biggrin
like
bad
shockingly
lisss забанений
13.01.2010 р.
answerview
ок. попробую.  спасибо.  97_topickonesnose
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
смотри здесь

http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-236872/#236872
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
answerview
Если подшипник под замену том можно взять пластилин. Можно ище взять анкер подходящего размера  розжать внутри подшипника и вытянуть за анкер
Сообщество Пенсионеров
like
bad
shockingly
lisss забанений
13.01.2010 р. відповів для Ser07  
answerview
Если подшипник под замену том можно взять пластилин. Можно ище взять анкер подходящего размера  розжать внутри подшипника и вытянуть за анкер
про анкер идея ясна, завтра попробую.  32_king  а что  по поводу пластелина?  использовать также как и мыло? у меня подшипник не закрытый, думаю неполучится, просочится  между шариков наружу...
like
bad
shockingly
answerview
слесаря советские делали это хлебом.  сам так делал не один десток раз 03_biggrin . когда клиенту говорил сгоняй  за хлебом для ремонта авто думали что я прикалываюсь. еще можно привариться к подшипнику перемычку  и сделать что то на подобие колотушки.  как на заднеприводных авто  снимаются подшипники полуоси.
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 13.01.2010 р., stakan
like
bad
shockingly
answerview
Сам снимал анкером. Пластилином посоветовал один автослесарь ище СССРовской закалки. Говорит что всегда  снимается без проблем.  И поищи поиском на форуме уже была тема по снятии глухих подшипников.
Сообщество Пенсионеров
like
bad
shockingly
lisss забанений
13.01.2010 р.
answerview
спасибо всем. завтра займусь-с меня отчет о результате.  20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
Интересные предложения(мыло и анкер),но бывает подшипник сидит так,что эти способы могут не помочь.Если это твой случай,тогда попробуй мой вариант:высверли отверстие 4мм.в том месте,чтобы попасть на внутреннюю обойму и выбей каким либо прутком.К сварщику бежать не надо,просто нарежь резьбу м-5,намажь болтик герметиком и заверни.Если будет мешать шляпка,сделай короткую шпилечку и в ней прорезь под отвёртку.Это отверстие может ещё не раз пригодится.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
13.01.2010 р.
answerview
Я когда-то с помощью мыла доставал подшипник из крышки редуктора на Пьяджио. Вывалил стенку. Так что на мой взгляд сварка и обратный молоток рулит. Если нет спецсъемника.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин