что скажите о suzuki mollet старый с двумя аморами хочу купить за 400 енотов в отличном состоянии
Змінено: 11.08.2009 р., toskuchev
Редкая модель. Может быть трудно найти запчасти. Среди скутеристов, которые активно тусуются в инете, есть всего 2 чела (один в Киеве (оттюнговал под Милитари стайл, надоело, продал), другой в Питере) с таким скутером. И в Харькове одного парня на нём видел (он его продавал в потрёпанном виде, но на ходу за 300 у.е).
Ну, что сказать... Ну, "унитаза" под сиденьем нет. Ну, полика нет. Ноги на подножки ставишь как в мотоцикле. Зато колёса 12 дюймов, а не 10. Слышал, что эта модель в Японии предлагалась как утилитарная, то есть для хозяйственных нужд (без прибамбасов, но зато с повышенной надёжностью).
В общем, обнюхай его, лучше в присутствии незаинтересованного спеца по скутерам. А там решай сам.
Модель выпускалась двумя типа двигателя ;Двигатель старой модели 2 амртизатора Сузуки-Карна, Новая модель двигатель Сузуки -Сепия ,но там один амортизатор..Модель расчитана для дачников,хозяйствиников.Главное состояние ...Можно предложить модель новой модификации 380у.е..м.80963800531.
motogena
мне предложили старую модель с 2 аморами за 380 состояние идеальное почему на спидометре счетчик до 100 000 км такой хороший двигатель или что а :o
Вот сам не знаю насчёт одометра. На многих скутерах только 4 цифры, а на Сузуки Моллет 5 цифр. Почему - не знаю. И какая разница? Главное - смотри на состояние конкретного мапеда. Одно могу сказать - модель редкая. Могут быть проблемы с поиском запчастей. А сам по себе скутер - должен быть неплохим. Японец всё-таки.
спасибо но вроде кто продал сказал что связи с одессой есть и зап части не проблема но надо приносить саму деталь она едет в одессу а отудова целая так что если надо что 8)
По моим данным старые МОЛЕТТы аппараты не плохие, движки "неубиваемые", колеса на 12", да и с гругоподъемностью все ОК! Ведь по большому счету это и есть грузовик! Для дачи и перевозки грузов то что надо. 8)
Уважаемые коллеги! Если у кого-то есть ещё отзывы по данной модели, прошу поделиться, ведь от последнего сообщения больше двух лет прошло, может кто сталкивался. Собственно, проблема: тестю в глухое село требуется мототранспорт. Ездит на велике, но сейчас тяжело стало, нога болит - варикоз. Дороги - одно название: брусчатка и грунтовка. Ближайшая цивилизация - маленький городок Тетиев в 13-15 км. (если через поля). Планируется езда на небольшие расстояния - рыбалка, грибы, магазин, к брату в соседнее село. Бюджет минимальный, но совсем убитый брать не буду - проблема с ремонтом там будет проблемой №1. Заранее благодарен!
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
Дио однозначно. Ее можно любой бурдой поить и газовым ключом ремонтировать. Моллет один в Севастополе ездит, когда выбирал себе грузовичка, хотел сперва Моллет взять, но порыскал по з/ч и взял Гиар. Тоже редкость, но их хоть в городе штук 10 уже, и з/ч в принципе есть, правда в основном под заказ, а на Моллет даже под заказ найти большая проблема. А Севастополь не такая уж и дыра. На Дио запчастей много и самих Дио много...
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
Дио однозначно. Ее можно любой бурдой поить и газовым ключом ремонтировать. Моллет один в Севастополе ездит, когда выбирал себе грузовичка, хотел сперва Моллет взять, но порыскал по з/ч и взял Гиар. Тоже редкость, но их хоть в городе штук 10 уже, и з/ч в принципе есть, правда в основном под заказ, а на Моллет даже под заказ найти большая проблема. А Севастополь не такая уж и дыра. На Дио запчастей много и самих Дио много...
Спасибо за ответ.
Понимаете ли, в "Дио" меня смущает маленький размер колеса. Видели бы Вы эти дороги... А на "Моллете" более-менее нормальные колёса стоят. Да и по стоимости за хорошую "Дио" поболее отслюнявить прийдётся - это очевидно.
Поищи Honda TOPIC,тоже грузовой,2 амортизаора,передняя вилка маслянная,12" колёса.Запчасти подходят от DIO.
Змінено: 03.05.2009 р., Megavolt
скажу честно - друг гонял свою Дио по таким говнам, что она не ехала, а ползла на брюхе по полик в грязюке, загребая задним колесом... Грунтовка везде грунтовка. Особого прироста проходимости между 10" и 12" нет. Вот между 12" и скажем 17" (активы, дельты и иже с ними, или та же сузука TS50X) - тут да. Всё зависит от резины. На 12" "проходимца" в Севастополе найти проще чем на 10". Топик тем плох, что тяжелее (если завязнет, дио можно выволочь, с топиком сложнее, особенно пожилому человеку), и не все запчасти от Дио подходят. Зато большой плюс "Топика" - это грузовая площадка, для деревни штука немаловажная... В общем, дело хозяйское
а вообще, как по мне, для глубинки лучше Дио/такта только минт
вчера на севастопольском форуме кто-то продал за 600 гривен 2 минта (один без пластика, второй комплектный) и за 50 гривен сверху еще и движок от минта рабочий...
учитывая что поршень китайский 80 гривен стоит... минт рулезз
ну настоящий "трактор" это конечно BW'S...
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
а вообще, как по мне, для глубинки лучше Дио/такта только минт
вчера на севастопольском форуме кто-то продал за 600 гривен 2 минта (один без пластика, второй комплектный) и за 50 гривен сверху еще и движок от минта рабочий...
учитывая что поршень китайский 80 гривен стоит... минт рулезз
Насчёт "Минта", в целом, согласен. И отзывы о нём хорошие. Правда, мелковатый он, да и колёсики как в детском велике.
А где купили и за сколько?
В Одессе с контейнера просят 150$ за неподготовленный,подготовленный 250$.
У Аддресс V100 двигатель не только мощнее но и долговечьнее чем у сепии.Кстати по креплениям он станет как родной,единственное что нужно будет переделать,заменить тросик газа .Есть такая задумка поменять движок,но нужно подождать регистрации и зимой- весной много Адрессов 100сс пойдут в разборку,тогда по сходной цене можно будет что то подобрать.При очень малом весе моллета с двигателем 100сс ,это будет бомба.Не очень нравится у моллета подножки,буду переделывать так что бы и пассажиру было куда ноги поставить,пассажирское сиденье уже почти готово.