Показати повідомлення
Всегда есть люди которые создают или переделывают (ВНЕШНЕ) свою технику, можно сказать КАСТОМАЙЗЕРЫ, и те кто любит создавать чтото собственное, или любит самодельную технику. Я думаю наш сайт не исключение!
Всем сюда! Скидуйте свои работы, эскизы, зарисовки, короче все что с этим связано!
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
Змінено: 10.01.2010 р., MDV
Начал поддавать коксу (кольца надеюсь притерлись немного) и оказалось, что мот не выходит на должный режим настроенного выпуска с резонатором
. Это слышно по работе движка. Неплохо когда мот легко заводится (в нужную сторону
) и терпимо едет. Но мот такого плана объязан не просто ехать - он должен валить
. Это его штатный режим, но этого не было. Заподозрил, что запирает его родная глушащая часть от Туриста. Выяснил, что так и было. Потратил на переделку и настройку почти целый день - но мот поехал как надо! Если коротко - сделал прямоточную глушащую часть и загнал опережение зажигания в + 5мм. до ВМТ - заработал как надо.
Змінено: 17.05.2021 р., Ozi_58
Да-да. Вот только краска слезает за сезон. Поэтому: зачищенную обезжиренную гайку (лучше уже затянутую) аккуратно обмазываю чёрным автогерметиком. Вот он - держится годами. Конечно, это не для видных мест, только от ржавчины защитить. Например, крышки-пыльники шарниров передней подвески на Lead 90. (Всю жизнь изобретаю колеса потому, что у меня это таки получается.
)
Змінено: 30.06.2021 р., Lovelead
чёрным автогерметиком.
Бензобак обработал этой заразой. Уже много лет. Недавно разбирал- как новый
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Олежа, он из Казахстана.
У них там всё законно
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 01.07.2021 р., Veps
Я байкером не являюсь, но чопперы мне нравятся.
Есть в них что-то... Материальное воплощение свободы... Мало кого оставляет равнодушным...
Был у меня Харлик - хоть он и попсовенький, но все равно грел душу и радовал глаз. Но его я продал по необходимости.
Решил собрать себе другой чоппер. Тоже малокубатурный. Причина понятна - мизерный бюджет. Однако же строить намерен по канонам. Никакой попсы не предвидится. Аппарат планирую олдскульный (насколько получится), естественно хартдейл. Мягкая задняя подвеска портит чистые линии чоппера (имхо). Для сохранения позвоночника будет подрессорена сидуха.
Из железа многое есть по углам гаража и сараев - осталось все осмыслить и собрать воедино...
Дело это не быстрое, работы много - буду освещать ход постройки.
Змінено: 27.10.2021 р., Ozi_58
Вчера мой приятель вытащил из своей кучи металлолома для меня раму. Рама от Явы634, 1980го года выпуска. Повидала она на своем веку многое. Местами деформирована, с явными следами от мощных ударов. Надеюсь, что все обошлось...
якщо треба раму то можу подарувати від юпітера 5, тільки без маятника, практично не іржава
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
можу подарувати від юпітера 5,
Нi, дякую. Повинна бути дуплексна рама.
Ця рама що е, мене повнiстью влаштовуе.
Змінено: 27.10.2021 р., Ozi_58
Сегодня начал прикидывать, что у меня есть из железа и как все это это совмещать.
Начал с колес естественно.
Переднее колесо будет на 21 - радует то, что толщина оси у кроссового ЧЗ и у Явы одинаковая (15мм) - это сильно уменьшило колличество головняка с установкой переднего колеса. Надо проточить у токаря на 12мм утолщенную часть и колесо станет. Кроме того собрал тормозной щит с колодками - разжимной кулачок тоже подошел от явы, но его пришлось чуть укоротить. Заморочился из за того, что небыло родного тормозного рычажка с шлицевой частью, а от явы был. Теперь надо думать как выровнять мощнейший дюралевый обод - согнут...
На зад пойдет колесо с древнего ИЖа на 19 со стальной ступицей.
Но у него тормоза и звезда совмещены с одной стороны колеса в массивном кожухе - мне не подходит категорически.
Буду переносить звезду на другую сорону. Как? - пока не знаю - надо думать - варианты есть. Хорошо то, что оно большое - легче будет ямы глотать. Можно возразить насчет стиля. Но я это все продумал. Чопперы бывают разных направлений. Я выбрал такой, что мне нравится и при этом не нужно продавать дом чтобы купить каток на мот. Там другие ценники...
Без токаря тоже не получится сделать колесо. Покрышка будет высокая - это придаст моту визуальную легкость и борзый вид.
Змінено: 28.10.2021 р., Ozi_58
Занимаюсь колесами для будущего чоппера.
Мое колесо от старого ИЖа при внимательном рассмотрении оказалось в плачевном состоянии. Начал искать другое. Хотел купить. Старые колеса со стальной ступицей оказались к моему удивлению востребованными и недешевыми. Но в итоге я нашел нужное колесо в своем селе (удивительно даже) - выменял его на колесо нового образца на 18.
Сегодня срезал с него задубевшую 100 летнюю покрышку и немного почистил. Подготовил к походу к токарю.
Жена пока не в курсе...
Значит разворачивай оглобли и вези обратно