Показати повідомлення
Всегда есть люди которые создают или переделывают (ВНЕШНЕ) свою технику, можно сказать КАСТОМАЙЗЕРЫ, и те кто любит создавать чтото собственное, или любит самодельную технику. Я думаю наш сайт не исключение!
Всем сюда! Скидуйте свои работы, эскизы, зарисовки, короче все что с этим связано!
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
Змінено: 10.01.2010 р., MDV
Еее ніііі!... Той ротакс розробки кінця семидесятих, там все надійне, як у німецькому танку!...
А тобі попався неправильний ротакс!...китайський...
...
Змінено: 24.10.2020 р., Stass
Как и следовало ожидать, материализовался у меня в гараже движок для "кроссача"
. Правда не совсем то, что я хотел - но, видно так тому и быть. Хотелось Т200 последнего образца с лепестковым клапаном, но дело в цене вопроса. Утешаю себя тем, что при полностью открытой "дырке" наполнение цилиндра лучше без лепесткового клапана (неважного они качества). Делаю с минимальным привлечением средств
. Вроде движок живой, передачи клацают... Будет видно чуть позже. Пока что снял все мне не нужно, почистил слегка... Завтра буду примерять к раме.
Змінено: 08.11.2020 р., Ozi_58
Сегодня позанимался мотыком. Согнул из железной полосы кронштейны для установки амортов и прихватил их к раме. Непросто было найти приемлемый компромис по местам точек крепления . В итоге после долгих прикидок и примерок все на месте. Ход задней подвески с МТшными амортами составляет 135мм - для моих целей нормально. Уже вырисовывается силуэт будущего зверя
. На фото заднее колесо смещено максимально вперед, но все равно заметно, что центр масс будет ближе к заднему колесу. По всему видать, что козлить на нем будет легко
. Можно было и движок закрепить, но без подходящей ведомой звезды не рискнул - не хочется переделывать потом.
Змінено: 12.11.2020 р., Ozi_58
в качестве воздуханов к слову вполне неплохо себя показывают автомобильные маслофильтры типа москвичевского или, если надо побольше, камазовского...
Повозился в гараже - в итоге появились крепления для движка, а также упоры для натяжителей цепи. Верхняя ветвь цепи в натянутом положении проходит в 8мм от оси маятника. При сбросе газа будет касание цепи и маятника. Чтоб не грызло металл сделаю слайдер со сменной пластиковой вставкой из ПВХ трубы. Пока все норм - цепь без малейшего перекоса с приятным шелестом обходит звезды и радует глаз. Хотелось бы более пониженной передачи на колесо, но, время покажет, может и так вывезет
.
Змінено: 17.11.2020 р., Ozi_58
можно и из жестянки согнуть или из консервных банок спаять кожух (я например так и сделал - эйрбокс с отводами на 2 карба согнул и спаял из корпуса от компового БП, там где-то 0.4мм сталь, вроде оцинковка даже, а сам кожух фильтра - из пары банок от кукурузы что ли спаял, как раз по высоте получилось)
фильтры если надо гляну завтра в гараже, валялись (я купил несколько штук разных по размеру, подбирал по месту что войдет).
Змінено: 18.11.2020 р., NiTr0