MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 08:18
28
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

LEDяной свет - мифы и реальность

Переглядів: 18303
10.01.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
В этой теме будет идти обсуждение светодиодной тематики. Много мифов и непоняток еще бродит.  27_dash
Буду вносить ясность: в особенности трактования спецификаций диодов; а также применения диодов в наших цацках.   60_tease
Спрашивайте, не стесняйтесь. Помогу, если это не будет касаться коммерческих проектов.

И запомните любители переделок:

ПДД Украины
31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям:

31.4.3. Внешние световые приборы:
  а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;

г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора;
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.
Змінено: 14.01.2010 р., Wector
like
bad
shockingly
13.01.2010 р. відповів для beard  
answerview
сразу, в топе темы внеси плиз ясность, на счет использования светиков в поворотах и стопах. А то устал везде писать, что это опасно для здоровья и кошелька.

Что там с опасностью, здоровьем и кошельком? Что страшного в диодах, поворотах и стопах?
like
bad
shockingly
beard
14.01.2010 р. відповів для Wector  
answerview
сразу, в топе темы внеси плиз ясность, на счет использования светиков в поворотах и стопах. А то устал везде писать, что это опасно для здоровья и кошелька.

Что там с опасностью, здоровьем и кошельком? Что страшного в диодах, поворотах и стопах?

для тех кто в танке  09_ireful1

КОЩЕЛЕК-
    ПДД Украины
31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям:

31.4.3. Внешние световые приборы:
   а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;

г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора;

ЗДОРОВЬЕ - неужели и тут надо упоминать сколько наших двоколесных братьяев уходит от нас под колеса авто, а ты еще будешь предлагать светики в повороты, которых не видно на солнце? тоже про стопы

ПС. Обдумывай ответы, ибо ты цепляешь очень серьезную тему
like
bad
shockingly
14.01.2010 р. відповів для beard  
answerview
01_smile  
Во-первых, я не собираюсь предлагать светики в стопы и т.п.
Во-вторых, почему это их не видно на солнце?
like
bad
shockingly
beard
14.01.2010 р. відповів для Wector  
answerview
Ярослав! Я не шочу тут спорить, видно их или не видно! Просто, прошу тебя, внести в топик эти строки из ПДД, чтобы меньше было проблем у наших братьев двоеколесных! Ты не предлагаешь, спасибо тебе на этом, но коль ты развиваешь этот топ - найдутся умники которые предложат.

И больше не хочу ничего говорить, кроме того что Споры о том "видно-не видно" - болтовня, а Буква закона говорит что просто нельзя самопроизвольно менять характеристики светотехники, особено сигнальной. Опережу тобою сказанное - "Все ездят" - "И на старушу бывает проруха!" Не надо ровняться на "все ездят и ничего", ведь каждый может стать исключением...
like
bad
shockingly
14.01.2010 р. відповів для beard  
answerview
По моему -  ребята при " делах ". Вот и раскручивают эту тему.Проще, дешевле и эфективней установка 35-ватного ксенона. Фирменый светодионый блок пол стоимости дырка.
Змінено: 14.01.2010 р., georg
like
bad
shockingly
beard
14.01.2010 р. відповів для georg  
answerview
По моему -  ребята при " делах ". Вот и раскручивают эту тему.Проще, дешевле и эфективней установка 35-ватного ксенона. Фирменый светодионый блок пол стоимости дырка.

Замечу, что я ничего не имею против светодиодов на скуте. В габаритах, или даже свете.
И если ты не заметил, обсуждается в последних постах совсем не головной всет, так что перечитай и отредактируй свой скорополительный пост.
like
bad
shockingly
17.01.2010 р. відповів для beard  
answerview
И больше не хочу ничего говорить, кроме того что Споры о том "видно-не видно" - болтовня, а Буква закона говорит что просто нельзя самопроизвольно менять характеристики светотехники, особенно сигнальной. Опережу тобою сказанное - "Все ездят" - "И на старушу бывает проруха!" Не надо ровняться на "все ездят и ничего", ведь каждый может стать исключением...

Во первых если бы вы внимательно читали от начало и до конца все посты которые я пишу по светодиодам. То ты увидел бы что световые характеристики светодиода ни чем не отличаются от ламповых (если правильно собрать!). НО ВЫ С ЭКОНОМИТЕ В МОЩНОСТИ ПОТРЕБЛЕНИЯ.  А это куда существеннее для скутеров. Так как генератор перегружен. А лампочки выходят их строя (и многие ездят с нерабочими даже не зная об этом, а это куда опаснее несоответствия фокусировки света)!
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
like
bad
shockingly
beard
17.01.2010 р. відповів для Predator  
answerview
И больше не хочу ничего говорить, кроме того что Споры о том "видно-не видно" - болтовня, а Буква закона говорит что просто нельзя самопроизвольно менять характеристики светотехники, особенно сигнальной. Опережу тобою сказанное - "Все ездят" - "И на старушу бывает проруха!" Не надо ровняться на "все ездят и ничего", ведь каждый может стать исключением...

Во первых если бы вы внимательно читали от начало и до конца все посты которые я пишу по светодиодам. То ты увидел бы что световые характеристики светодиода ни чем не отличаются от ламповых (если правильно собрать!). НО ВЫ С ЭКОНОМИТЕ В МОЩНОСТИ ПОТРЕБЛЕНИЯ.  А это куда существеннее для скутеров. Так как генератор перегружен. А лампочки выходят их строя (и многие ездят с нерабочими даже не зная об этом, а это куда опаснее несоответствия фокусировки света)!

1. Процитированное вами сообщения адрессовано не вам, если бы вы внимательно читали.
2. Мы на "ты" или на "вы", пора б и определиться.
3. Я понимаю что "световые характеристики светодиода ни чем не отличаются от ламповых (если правильно собрать!)", но хотел бы посмотреть как вы это будете обяснять инспектору  15_badgrin  А может и св. Петру у ворот в рай/ад  35_hang
Кстати, "световые характеристики" (прикольное кстати определение...) не уступают ничем, кроме направленности света. И в случае тех же поворотников - лампочка накаливания излучает свет во всех направлениях (ну кроме цоколя, ессено)...

Вобщем, Предатор, я вам больше ничего не доказываю. Посты не удалять, - пусть хоть они будут вразумлять сообщество, если всем по-барабану.
like
bad
shockingly
answerview
Дима, сейчас уже и авто и мотоциклы, и скутеры выпускаются заводами-изготовителями с использованием светодиодов в головной оптике и вспомогательной. Перечислять их названия не буду - места не хватит. А твои ссылки на ПДД относительно запрета на переоборудование светотехники просто неправильно истолковываются.
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
like
bad
shockingly
answerview

Кстати, "световые характеристики" (прикольное кстати определение...) не уступают ничем, кроме направленности света. И в случае тех же поворотников - лампочка накаливания излучает свет во всех направлениях (ну кроме цоколя, ессено)...

Вот какраз в случаях поворотников и стопов всяких - светодиоды применять можно, они прекрасно излучают в переднем направлении, конечно в боковом похуже (120 град. имеет 40% излучения). Оптика простая позволит обеспечить нужную диаграмму. Только ПДД.
А вот в головном свете - таки да, не все просто, надо ждать решений производителей.
Змінено: 09.02.2010 р., Wector
like
bad
shockingly
beard
18.01.2010 р. відповів для motowolv  
answerview
Дядя Саша. Вот я вроде как молчу, а вы все не угомонитесь 01_smile
Я понял что доказывать что-либо бесполезно. И моя забота о скутеристах расценивается как моя Защита ПДД или просто как мое ошибочное мнение. Ну, что ж, могу только пожелать всем, во первых, модернизировать свою светотехнику С головой, ну и во-вторых - не попадать в неприятности.

ПС. Не надо бы в наше обсуждение встявлять некие сведения о том, что выпускается техника со светиками - да, и на с ними уже вышли с завода, а не натыкана вручную опосля. И как - хорошо или плохо натыкана - как повезет.

На сим - раскланиваюсь в разрезе ПДД в этой теме. Но, коль не забьете, буду заходить по части светиков вообще, ибо интересно и очень перспективно.
like
bad
shockingly
18.01.2010 р. відповів для beard  
answerview

ПС. Не надо бы в наше обсуждение встявлять некие сведения о том, что выпускается техника со светиками - да, и на с ними уже вышли с завода, а не натыкана вручную опосля. И как - хорошо или плохо натыкана - как повезет.

Совершенно справедливо.В таких световых приборах и рассеиватели другие, расчитанные в институтских условиях именно под светодиод.
Мы без этих колёс, словно птицы без крыл...
В.С Высоцкий
like
bad
shockingly
19.01.2010 р.
answerview
http://imrad.com.ua/showcat.shtml?cat=%F1%E2%E5%F2%EE%E4%E8%EE%E4%FB&type=category&skip=0  
тут есть    выбор  примерно 45  грн 1 ват  
класная штука хочю такими всё заменить    но у меня мелких уже 300 штук есть сначала ними  менять начну
[url=www.moto.com.ua/obv.php?id=10816]продаю своего сабура,350
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин