Вот такая у меня картина
Дочурка понажимала что то и все в иэрогглифах
Меняю кодировку и ничего
Советы в студию
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Змінено: 09.01.2010 р., laimen
И всё же косяк с кодировкой.ЧТо за бровсер?
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
может шрифты удалила? Если на месте-переустанови експлоурер.
прочел все
Браузеров несколько... естественно пользуюсь другим, но там где проблема все закладки... Оперу переустановить не проблема.... А вот с кодировкой какойто действительно косяк
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Переустанови шрифты, переустанови браузер и включи в нем автовыбор кодировки. В крайнем случае возьми "Восстановление последних удачных параметров системы".
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
Экспортируй закладки куда-нить(в файл или в лиса) и переустанови Оперу, если клацанья по кодирокам не помогают.
Охота пуще неволи...
Странно у меня меняется на иероглифы и обратно.
Может кодировку меняешь не в опере, а в другом окне.
[url=24moto.dp.ua]24мото - запчасти для скутера
В каком броузере лажа произошла?
Может приоритеты кодировок были изменены? Принудительное указание других кодировок что то меняет?
Шрифты не трогай, если в других броузерах всё нормально, то это ничего не даст, а может только хуже стать.
А крякозябры в каком браузере?
кодировку в автовыбор, если не помогает в 1251 или utf-8. Тут 1251
закладки можно экспортировать-импортировать и перенести таким образом
системные шрифты не стоит трогать, разве что проверить что б были отключены дополнительные текстовые службы, хотя вроде они такого не должны давать
потерялась
спасибо други... Забью я наверное на все это... Оперу переустановил, закладки попробую перенести... Времени нету заниматься этим. У нас принято в эти дни колядой заниматься и я весь в этих празднествах. Традиции надо чтить
если что, вернусь к теме. ага?
Так что всегда готов выслушать советы и по второму разу....
Кто разбирается, подскажите, при установке Виндовс ХР на ноут сначала все норм, файлы копируются, затем после перезагрузки когда идет установка оборудования и т.п. в какой-то момент останавливется и выдает вот такой блюскрин (см. фото 1)
Ну и еще один вопрос, скорее всего риторический (см. фото 2)
Honda & Suzuki - the best!
Спасибо, второй вопрос скорее шутка
, написал для прикола, интересно когда загрузчик предлагает нажать Ф1 на несуществующей клавиатуре
А по первому теперь все понятно, спасибо огромное за подсказку, сейчас вскрою и попробую с памятью поиграться.
http://intercomp.net.ru/systempl/prog_memory.php Софт для проверки оперативки. Кстати, может сбоить из-за банального перегрева (оператива активно используется при переустановке форточки). Зайти в биос и просмотреть напругу и температуру.
по второму скрину - так же в биосе можно отключить автоматическое определение девайса (юсб порт потом сам схавает, через плуг енд плей). кажись, так. но могу и ошибаться.
А вообще, мой совет: для начала попробовать сбросить биос по умолчанию (при старте топтать ф2 или дел (будет подсказка)), зайти в последнюю вкладку. там будет что-то наподобие "скинуть по дефолту" или "оптимальный режим". топчем, потом ф10 (сохранить изменения).
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Кирилл, спасибо, но с биосом есть проблема, он под паролем, ноут старый и соответственно никто, даже сам хозяин пароля не знает. Поэтому залезть туда и сбросить все по дефолту не могу. Доступно только Boot меню (кажись по Ф12), где можно установить только с какого диска грузиться. Может знаешь как сбросить пароль, подскажи, пожалуйста.
Кирилл, спасибо, но с биосом есть проблема, он под паролем, ноут старый и соответственно никто, даже сам хозяин пароля не знает. Поэтому залезть туда и сбросить все по дефолту не могу. Доступно только Boot меню (кажись по Ф12), где можно установить только с какого диска грузиться. Может знаешь как сбросить пароль, подскажи, пожалуйста.
логично было бы предположить, что вынув батарейку на мин 5 или еще проще - вынуть и замкнуть контакты, биос как раз и скинется по умолчанию. пароль слетит. а там уже можно колдовать до опупения
п.с. замыкание контактов служит для разрядки кондеров. при первом запуске зайти в биос и установить время и дату. остальное пока не трогать. сохранить изменения - ф10 (ес). должно проканать. батарейка - обыкновенная "таблетка" на материнке - не ошибётесь
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 12.01.2014 р., tsinik
а блин. протупил. это ноутбук. Скорее всего планками памяти не поиграешься.
Возможно что действительно проблема с охлаждением контроллера. Либо грязный, либо вобще развалилось.
какой ноутбук? и какой фирмы биос?
Змінено: 12.01.2014 р., Gustav
Как скинуть биос в ПК знаю, а это ноутбук, где у него батарейка и вообще есть ли она неизвестно.
Пробовал ставить ХР СП2 и СП3, результат одинаковый.
В ноуте оказалась одна линейка память (1Гб), я ее снял, слегка почистил контакты и переставил в другой слот. Сейчас очередной раз гружу винду, вроде пока все ОК, осталось минут 10, про результат обязательно отпишусь.