MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 06:37
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотард со скутеровским двигателем (зарисовка). Рама и все кроме двига НАNDМАDЕ.

Переглядів: 44285
08.01.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Мотард из скутеровским двигом (зарисовка). Рама и все кроме двига НАNDМАDЕ.

вот в очередной раз появилась БЕШАНАЯ =) идея мотарда или эндуро со скутовским двигом.
Зарисовал. Вышло что-то такое, что видете на фото.

Мне оч нравится оффроуд, поэтому хотелось бы чегото еХтремального)

вопрос: кто-то таким занимался? Хотелось бы увидеть подобные аппараты.... Может у кого-то есть СВОИ ЗАРИСОВКИ, то СКИДУЙТЕ СЮДА. Буду очень рад)
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
Змінено: 08.01.2010 р., Vervet
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
09.01.2010 р. відповів для MDV  
answerview
ситуация такова - вариатор работает в определенном диапазоне оборотов. Далее система как единое целое раскручивается в зависимости от оборотов двигателя. Соответственно можно считать, что к моменту когда начинает все зависить только от оборотов двигателя потерь в системе вариатора нет) Ну а разве это не похоже на то, что происходит в коробке!?
В любом случае сцепление буксует при старте в зависимости от того кто управляет мотом и вплоть до настроек системы управления сцеплением.
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
answerview
http://www.minarelli.com/
в разделе Продотти 03_biggrin
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
09.01.2010 р. відповів для trubik  
answerview
Sc 50 (cw)
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
xarli
answerview
Как говорят у Вас, зажмите в ЗАДНИЙ вариатор ремень и попробуйте потянуть за ремень.  Ну и потяните. Щеки ЗАДНЕГО ВАРИАТОРА(тому , кто придумал это название надо дать нобелевскую премию) СЖИМАЮТ ремень. Кроме того, чем выше скорость аппарата, тем с большим усилием происходит сжатие. Кроме того, сам ВАРИАТОР для выхода на максимальный радиус должен все сильней и сильней сжимать ремень. Вот откуда потери, которых в коробке и цепной передаче быть не можкт.

Так а где же потери то? Потери мощности или потери за счет проскальзывания ремня?
Если за счет проскальзывания, то оно такое же как и у дисков сцепления. При идеальных условиях.
Не вижу так же потери мощности на воздействие центробежной сила.
П.С. Количество шестерней приблизительно одинаковое, что у коробки что у вариатора. Не  Если смотреть на вариатор как на единый узел в котором при идеальных условиях потери минимальные, то и во всей системе потери практически на том же уровне как и у коробки с цепным приводом.

в идеальных условиях, с точки зрения физики и теормеха, трения вобще не существует.

Исправное Сцепление не должно буксовать, бо это призводик к розплавлению и сжиганию фрикционных накладок.

Хаrli прав.....но он не учел что все крутится, и ремень выскакивает на верх!
А если б двиг не крутился, и щеки вариатора сжались бы, то тогда действительно ремень былбы конлретно зажат.

01_smile Не смог не ответить, защищался по этой теме.  Законы физики  еще никто не отменял. Итак, если вам для совешения определенного действия что то нужно сжать и удерживать систему в соответствующем состоянии - значит вы затрачиваете энергию на переход и удержание 06_question . Кроме того, чем больше давление на предмет (ремень имеющий достаточно большую ВЫСОТУ) тем больше потери ТРЕНИЕ. Причем - это не ЛИНЕЙНОЕ трение. В вариаторе постоянно работают две силы(равновесие между сжатием ЗАДНЕГО ВАРИАТОРА и выталкивающим моментом собственно вариатора). Простой пример. По одинаковой трассе едет скутер или мотоцикл(цепь мотоцикла в кожухе). Как вы думаете, что будет холодней , через поездку, к примеру, в 100 километров, ремень(механизм) вариатора или цепь мотоцикла? 01_smile
like
bad
shockingly
09.01.2010 р. відповів для xarli  
answerview
Как говорят у Вас, зажмите в ЗАДНИЙ вариатор ремень и попробуйте потянуть за ремень.  Ну и потяните. Щеки ЗАДНЕГО ВАРИАТОРА(тому , кто придумал это название надо дать нобелевскую премию) СЖИМАЮТ ремень. Кроме того, чем выше скорость аппарата, тем с большим усилием происходит сжатие. Кроме того, сам ВАРИАТОР для выхода на максимальный радиус должен все сильней и сильней сжимать ремень. Вот откуда потери, которых в коробке и цепной передаче быть не можкт.

Так а где же потери то? Потери мощности или потери за счет проскальзывания ремня?
Если за счет проскальзывания, то оно такое же как и у дисков сцепления. При идеальных условиях.
Не вижу так же потери мощности на воздействие центробежной сила.
П.С. Количество шестерней приблизительно одинаковое, что у коробки что у вариатора. Не  Если смотреть на вариатор как на единый узел в котором при идеальных условиях потери минимальные, то и во всей системе потери практически на том же уровне как и у коробки с цепным приводом.

в идеальных условиях, с точки зрения физики и теормеха, трения вобще не существует.

Исправное Сцепление не должно буксовать, бо это призводик к розплавлению и сжиганию фрикционных накладок.

Хаrli прав.....но он не учел что все крутится, и ремень выскакивает на верх!
А если б двиг не крутился, и щеки вариатора сжались бы, то тогда действительно ремень былбы конлретно зажат.

01_smile Не смог не ответить, защищался по этой теме.  Законы физики  еще никто не отменял. Итак, если вам для совешения определенного действия что то нужно сжать и удерживать систему в соответствующем состоянии - значит вы затрачиваете энергию на переход и удержание 06_question . Кроме того, чем больше давление на предмет (ремень имеющий достаточно большую ВЫСОТУ) тем больше потери ТРЕНИЕ. Причем - это не ЛИНЕЙНОЕ трение. В вариаторе постоянно работают две силы(равновесие между сжатием ЗАДНЕГО ВАРИАТОРА и выталкивающим моментом собственно вариатора). Простой пример. По одинаковой трассе едет скутер или мотоцикл(цепь мотоцикла в кожухе). Как вы думаете, что будет холодней , через поездку, к примеру, в 100 километров, ремень(механизм) вариатора или цепь мотоцикла? 01_smile

холодней будет цепь.

Но опять же, вы наверное пропустили мой первый ответ.....
like
bad
shockingly
answerview
Если на вариаторе нету потерь то почему на механике 50сс 2т выше максималка,динамика а расход меньше, чем на варике с таким же объёмом? Например: tzr vs aerox
Учу ангела-хранителя скоростному полёту.
like
bad
shockingly
09.01.2010 р.
answerview
Вот что то похожее на твои зарисовки,правда движок типа Cub.
like
bad
shockingly
09.01.2010 р. відповів для Andrey9660  
answerview
Если на вариаторе нету потерь то почему на механике 50сс 2т выше максималка,динамика а расход меньше, чем на варике с таким же объёмом? Например: tzr vs aerox

тут уже дело не в потерях, а в диапазоне действия.
like
bad
shockingly
09.01.2010 р.
answerview
Вот, в "Мото" было что-то похожее http://www.zr.ru/a/17428/
Отсутствие денег - привычка
Весна - это просто синдром
Когда у тебя все отлично
Плевать, что случится потом ©
Змінено: 09.01.2010 р., Firstake
like
bad
shockingly
answerview
это кто тебе сказал такое?! или ты сам проверял?
Катался и на новом из салона Аэроксе и на TZR. не могу сказать что расход сильно отличается, а вот 6-я передача у TRZ для вида- так это точно))
Дело в том, что правильно настроенный вариатор выдаст такую же максималку как и TZR. Ну не едит он 110 кмчас. откуда у вас такие цифры я не знаю. 90-95. вот его скорость. Если правильно настроить аэрокс максималка будет приблизительно такой же. Особой разницы не вижу в потерях. 2-3 кмчас не показатель. Тем более стоит иметь в виду еще такую штуку как аэродинамика.  01_smile
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
answerview
Aerox в стоке 90-95км/ч?  А насчёт 110км/ч на tzr50 я вроде ничего не писал.
like
bad
shockingly
answerview
ну естественно с горки, точно так же как  все замеряют свои максималки)))
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
answerview
Тогда и tzr до 110 с горки можно разогнать 03_biggrin
like
bad
shockingly
09.01.2010 р. відповів для KITACO  
answerview
прикольно.  01_smile
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
answerview
так что, никто, кроме KRАB23, таких самопалов не делал? Или видели хоть?

26_newrussian Проэт пока заморожен, но боевой
http://jog.3dn.ru/forum/6-2070-1

Работа моя, не забываем об авторском праве!!! 10_ireful2

Красава! Четкий апарат!!

Нащет авторства, если че, я с вами свяжусь.

Такие вопросы:
1. Как колеса такие вперли?
2. Где достать такой клапан (крышку) в бак (в сборе)? Сколько он стоит?
3. Какую скорость он розвивает?
4. Двиг от RR остался? Какие у него показатели? Продается?
like
bad
shockingly
09.01.2010 р.
answerview
Северный пушной зверёк!... Заразили)))) На следующую зиму буду искать убитого "китайца" под кастом...ибо поле деятельности не паханое в нашей стране...
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
answerview

Просьба в мой адрес не флудить, ибо к разряду балаболов не отношусь, при необходимости докажу каждое сказанное слово.

это к чему было сказано?

Эсли нащет авторства, то я имел ввиду, что если захочу что-то "украсть", то сначала обговорю это с вами! 01_smile
like
bad
shockingly
10.01.2010 р. відповів для KITACO  
answerview
У вас сзади колесо стоит намного больше стандартного.
Это заменой картера достигнуто? Сколько он стоит?
like
bad
shockingly
12.01.2010 р. відповів для MDV  
answerview
Чтоб построить что-то стоящее надо реально кучу $, а без $ получится мот как 30 летний совкоцикл- вечно ломающийся и нифига не едущий.
like
bad
shockingly
12.01.2010 р. відповів для Andrey9660  
answerview
Чтоб построить что-то стоящее надо реально кучу $, а без $ получится мот как 30 летний совкоцикл- вечно ломающийся и нифига не едущий.

ну например у меня "совкоцикл" которому 31 год (79го года)...

И ниче! Не жалуюсь! 01_smile Потому что я 32_king "совкоциклов"! 03_biggrin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин