MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 17:39
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Что означает категория В1? Чем можно управлять?

Переглядів: 59825
krab23
08.01.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Про кат. А и А1 наговорено очень много.. А вот про В1 ни слова. Что это? И с чем его "едят"?
Змінено: 08.01.2010 р., Vervet
like
bad
shockingly
krab23
08.01.2010 р. відповів для Laev  
answerview
Чтото там не то о В1 написано. Даже в правах нарисован напротив В1 типа мот с кучей колесиков.
Змінено: 08.01.2010 р., krab23
like
bad
shockingly
08.01.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Хорошо у меня есть кат А и В . Могу я управлять трайком,квадром?

Да!Если мне не изменяет память, то раньше с В можно было на квадре ездить!
Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Николаич
like
bad
shockingly
answerview
Постанова Кабінету Міністрів України № 511 від 20.05.2009 р.
В1 — квадро- і трицикли, мотоцикли з боковим причепом, мотоколяски та інші триколісні (чотириколісні) мототранспортні засоби, дозволена максимальна маса яких не перевищує 400 кілограмів;

Постанова Кабінету Міністрів України № 511 від 20.05.2009 р.
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
Змінено: 08.01.2010 р., IzoBara
like
bad
shockingly
08.01.2010 р. відповів для bullet  
answerview
A: «мотоциклы».

A1: «мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 см3, и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт».

B: «автомобили, за исключением относящихся к категории A, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 кг, и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми».

B1: «моторизованные трициклы и квадроциклы».

C: «автомобили, за исключением относящихся к категории D, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 кг».

C1: «автомобили, за исключением относящихся к категории D, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 кг, но не превышает 7500 кг».

D: «автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя».

D1: «автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя, но не более шестнадцати сидячих мест, помимо сиденья водителя».

E: «составы транспортных средств с тягачом, относящимся к категориям B, C или D, которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории (разрешенная максимальная масса прицепа превышает 750 кг и превышает массу автомобиля без нагрузки; разрешенная максимальная масса прицепа превышает 750 кг и общая разрешенная максимальная масса состава превышает 3500 кг)».

Особо отметим, что вместо отдельной категории E может появиться сочетание BE, CE и DE.

E1: «составы транспортных средств с тягачом, относящимся к категориям C или D, которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории (разрешенная максимальная масса прицепа превышает 750 кг, но не превышает массу автомобиля без нагрузки; разрешенная максимальная масса прицепа превышает 750 кг, но общая разрешенная максимальная масса состава не превышает 12000 кг)».

Также отметим, что вместо отдельной категории E могут появиться сочетания C1E и D1E.

у нас на скутера и мопеды в которых выше 50 кубов выдают мото номера (4 буквы и 4 цифры) и щитают как категория А.
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
08.01.2010 р. відповів для majoryty  
answerview
все таки В1 это квадры 56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo
но они же для дорог общего пользованиЯ, или  я что то путаю? 06_question

ATV, также квадроцикл, он же мотовездеход, являет из собя четырехколесное транспортное средство, которое можно отнести к категории "внедорожных" – таким образом их использование на дорогах общего пользования неразрешено. Точнее, даже не запрещено, а просто не предусмотрено: у большинства ATV в конструкции нет "поворотников". Но в это же время в ПДД многих стран СНГ отсутствует статья, согласно которой передвижение на квадроцикле по проезжей было бы запрещено. И к тому же, о намерении совершить маневр поворота остальных участников движения можно предупредить и движением руки - эта возможность в "Правилах" предусмотрена. И все же ездить по дорогам общего пользования на "квадрике" не стоит - запрещено так запрещено. А где же можно?

Самый очевидный ответ - везде! А ведь это и вправду так: ATV является самым универсальным на данный момент транспортным средством, которое с великолепным успехом может эксплуатироваться в любое время года и при любых условиях. Со снегом, грязью, глубоким песком, льду, размытой колеей и даже с лестничными пролетами "квадрик" справляется очень легко, темболее если под вами - мощная машина с полным приводом и блокируемыми дифференциалами. ATV можно использовать всегда, при этом, особо не разбирая дороги: уникальной проходимости сего неказистого с виду средства передвижения могут позавидовать самые именитые внедорожники, и в том числе даже гусеничный транспорт! На самый крайний случай, когда все-таки нашлось препятствие, преодолеть которое ATV не смог и окончательно и безнадежно завяз, у водителя есть "палочка-выручалочка" – в силу низкой снаряженной массы большинства моделей, водитель может просто-напросто "вынести" своего «коня» на твердую почву. Уперся, оторвал передок - и передвинул его в сторону, далее обошел квадроцикл и тем же образом переставил заднюю часть. Всего несколько минут "удовольствия", и вы как ни в чем не бывало едете дальше! Таким образом владельцы квадроциклов выкарабкиваются из любой ловушки, впрочем для начала нужно постараться, для того, чтобы "засадить" этот уникальный вездеход.
ИСТОЧНИК
Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Николаич
Змінено: 08.01.2010 р., bullet
like
bad
shockingly
krab23
08.01.2010 р. відповів для IzoBara  
answerview
Хороший ответ! И все таки  могу я ездить на квадре если права получены до вступления закона в силу???
like
bad
shockingly
answerview
А сдесь как с А1

Постановление вступило в силу 20,05,2009-тоесть если у тебя в правах категория В была открыта до вступления в силу даного постановления(20,05,2009)-то она перекрывает В1-но это моё ИМХО...

Как постановление прочту-точно скажу.

З.Ы. с тебя +1 03_biggrin  04_blush
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
like
bad
shockingly
08.01.2010 р.
answerview
Извините может не в тему, но пункт 9 данного постановления гласит:
Іспити з навичок водіння складаються на транспортних  засобах
реєстраційно-екзаменаційних     підрозділів     Державтоінспекції,
закладів з підготовки водіїв

Тоесть сдавать вождение, что-бы отрыть А1 можно ТОЛЬКО на "ихнем" транспорте...
like
bad
shockingly
answerview
Нашёл!!!Пункт 27
Посвідчення водія,  видане  до  набрання   чинності   Законом
України від  24 вересня 2008 р.  N 586-VI ( 586-17 ) "Про внесення
змін до  деяких  законодавчих  актів  України  щодо  вдосконалення
регулювання  відносин  у  сфері  забезпечення  безпеки  дорожнього
руху",  може бути обміняне на нове згідно з пунктами 25 і 26 цього
Положення.  При  цьому  в  новому  посвідченні  водія зазначаються
категорії:

А1, А - відповідає категорії А;

В1, В - відповідає категорії В;

С1, С - відповідає категорії С;

D1, D - відповідає категорії D;

BЕ - відповідає категоріям В і Е;

C1E, СЕ - відповідає категоріям C і Е;

D1E, DЕ - відповідає категоріям D і Е;

Т - відповідає категорії Трамвай, Тролейбус.
31_bigboss
like
bad
shockingly
08.01.2010 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Пост выше-цитата из п.27... 13_evil
like
bad
shockingly
santyago705915
08.01.2010 р.
answerview
Блин!!! Если всё так и будет,то я попал,права с категорией A,B,C выданы мне 30.06.2008г. Получается я на 6 дней опоздал
23_ireful3
like
bad
shockingly
08.01.2010 р.
answerview
На квадроцикли документи не нада, там даже немає місць для крипіння номерних знаків, немає показників поворотів і тп, чи я щось путаю? 01_smile
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
08.01.2010 р. відповів для pruchay  
answerview
!!!Народ!!!
Не зацикливаемся...Та же ведь не только квадроцыклы, но и моты с коляской и трайки и т.д.
В1 — квадро- і трицикли, мотоцикли з боковим причепом, мотоколяски та інші триколісні (чотириколісні) мототранспортні засоби, дозволена максимальна маса яких не перевищує 400 кілограмів;
like
bad
shockingly
krab23
09.01.2010 р. відповів для santyago705915  
answerview
Блин!!! Если всё так и будет,то я попал,права с категорией A,B,C выданы мне 30.06.2008г. Получается я на 6 дней опоздал
23_ireful3
тут многие путают "принятие закона" и "вступление в силу" закон вступил в силу 1 января. Все кто получил права до нового года смогут ездить по кат.типа А1,С1,Д1. Это мне обьяснил инструктор у нас в автошколе. Одна не понятка с В1 и ВЕ...
like
bad
shockingly
krab23
09.01.2010 р. відповів для IzoBara  
answerview
!!!Народ!!!
Не зацикливаемся...Та же ведь не только квадроцыклы, но и моты с коляской и трайки и т.д.
но судя этому я получил права на авто еще 20лет назад я могу спокойно сесть за руль В1...
like
bad
shockingly
22.03.2010 р. відповів для SVERLO  
answerview
"Категория В1 ?? Что это?" - енто УЖАСТЬ!!! очередной развод. Граждане, если у вас есть возможность ездить без прав и документов, не нарушая закон - пользуйтесь  ею 08_lol

А вот и транспорт-"УЖАСТЬ":  http://www.youtube.com/watch?v=dJfSS0ZXYdo&NR=1&feature=fvwp  18_good
А вот еще: http://images.google.com.ua/imgres?imgurl=http://de.academic.ru/pictures/dewiki/77/Messerschmitt_Kabinenroller.jpg&imgrefurl=http://de.academic.ru/dic.nsf/dewiki/731196&usg=__fdDZWT869BI7FvitFGHqmohtuTY=&h=1536&w=2048&sz=1346&hl=ru&start=3&itbs=1&tbnid=czdsaUUtCypQWM:&tbnh=113&tbnw=150&prev=/images%3Fq%3Dkabinenroller%26hl%3Dru%26safe%3Doff%26rls%3Dig%26gbv%3D2%26tbs%3Disch:1
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
Змінено: 22.03.2010 р., UlikSasha
like
bad
shockingly
22.03.2010 р.
answerview
Вот такую хачю  01_smile
Тип: L3, 12 клапана, DOHC
Обьем двигателя: 800cc
Диаметр цилиндра и ход поршня: 72 х 66.5mm
Исправленная сжатия: 9.5:1
Максимальная выходная мощность: 39кВт / 6000 об / мин (ЕЭС 14.9kW / 6000 об / мин)
Максимальный вращающий момент: 70 / 3500 до 4000 Нм / об / мин
Максимальная скорость: 85kph (или ограничен с заказчиком)
Зажигание: электронный многоточечный
Колесная база: 2180 мм
Передние и задние трек: 1360 мм
Клиренс: 240mm
Запуск: электрический, <10s
Смазка: SAE15W-40/SF
Коробка передач: 4-МТ с обратной
Максимальная грузоподъемность: двойное seats/250kg
Емкость топливного бака: 24L
Скалолазание: от 25 до 30 °
Тормоза:
Фронт: гидравлические дисковые
Задние: правой педали
Шины:
Фронт: AT27 х 8-14
Задние: AT27 X 8-14
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
22.03.2010 р. відповів для fosters  
answerview
Угу, классный агрегат... И сколько такой стоит? 17_wink  18_good
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
23.03.2010 р. відповів для neon79  
answerview
Чесно скажу не знаю сколько стоят на саите изготовителя не написано, но прикольные драндулеты , хоть и китаиские.
like
bad
shockingly
23.03.2010 р.
answerview
Интересно а у этого что будет в техпаспорте написано "трехколесный самосвал"  59_rofl  59_rofl  59_rofl
и какая под него категория (А) вродебы как мотоцикл трех колесный или (С) как вроде самосвал 03_biggrin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин