MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 18:32
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Подсветка фар (габарит) на светодиодах

Переглядів: 29905
07.01.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Всем привет)
вот делть нефиг было сделал я подстветку в фару.

купил я в астомагазине три счетодиодных лампочек по 4 грн синего цвета для подсветки спидометри или габарит:

поотгибал ножки, примотал провода, припаял и обратно отогнул

иголировал изолентой

потом соеденил все три сетика воедино и ещё один провод для питания. вот что получилось:

замерял диаметр головки светодиода - 8мм. взял шуруповёрт, свердло на 8 мм и сделл три дырки по светики.

установил. вошли туго, стоят на месте нормально, но для большей надёжности зафиксировал термоклеем. вот как изнутри выглядит:

испытание. фоткал без вспышки. других источников света нету.

фоткал со вспышкой:

вообщем результатом доволен 01_smile
думаю подключить через тумблер от подсветки спидака.
З.Ы. строго не судите 01_smile
[url=http://scooter-life.pp.ua]Ахтырский Скутер Клуб "SCOOTER-LIFE"
like
bad
shockingly
08.01.2010 р. відповів для Hellhound  
answerview
Молодца, 18_good  ясно и четко, только вот синий цвет, ПДД нарушает...

лично у меня синие светики в габаритах по заводу стояли.....
это наврятли,значит уже поменяли в магазине.....
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
08.01.2010 р.
answerview
Про спец сигнали.А именно стробоскопи,фари,мигалки...и другое...
Спец сигнальние цвета:
1.Желтий
2.Красний
3.Зелений
4.Синий
5.Белий(ставиться дополнительно для болей сильной видимости машини с спец сигналами)
Все спец сигнали,можна установить если:вы работаете в службах...спец назначения...а ето милиция,омон,беркут,служба охрани,дорожние служби,пожарние,мед помощь...На заметку тем хто хочет устоновить...можно но без мультиплати режимов.Тоисть шоб просто горел.Так же синий можно устновить но немного.Красний запрещено устанавливать с переди скутера,авто.Но можно если вы спец служба.Синий являеться габаритом...Белий можно не надо разрешения-тому и пользуеться большим попитом у автовладельцев и владельцев двух колесних.С личного опита. 43_help  58_preved
©1-VIP
http://www.autoemoto.biz/info/wp-content/uploads/2006/12/smile-moto.gif

(по любым вопросам мото-ремонта

[color=b
Змінено: 08.01.2010 р., 1-VIP
like
bad
shockingly
pusk
08.01.2010 р. відповів для Hellhound  
answerview
А может законы Украины отличаются от законов Белоруссии? 58_preved
like
bad
shockingly
08.01.2010 р. відповів для pusk  
answerview
вполне возможно.
на мой взгляд
синий габарит он же не работает в проблесковом режиме и не является дополнительным световым прибором.. поэто он и не спецсигнал и не левый светильник. абы не красный =)
у на сейчас вообще открылись недавно вот такого рода сервисы http://v8.by/Samoe-populjarnoe-c-29.html  устанавливают светодиодную подсветку на авто/мото/скуто
like
bad
shockingly
V8_Tuning_Shop
14.01.2010 р. відповів для Hellhound  
answerview
Обнаружили посетителей с Украинского мото клуба в статистике посещений. Рады что к нашему магазину проявляют интерес на форумах соседних стран.
(Стирайте, если это расценивается как реклама.)
Информация для жителей Украины.
Цены на сайте в беларусских рублях. Курс 1 гривна = 350 беларусских рублей.
Если кто-то заинтересуется нашими решениями в тюнинге мото техники, то мы принимаем Webmoney и шлем в Украину товары по почте. Стоимость пересылки $5.  Оформление международных заказов в ручном режиме через ICQ, Skype либо email.
Спасибо.
Змінено: 15.01.2010 р., V8_Tuning_Shop
like
bad
shockingly
09.02.2010 р.
answerview
Просто но симпатично, врезаны 2 диода
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
SKYLINE
01.04.2010 р. відповів для Strikernia  
answerview
да, получилось отлично.
мне кажется и одного диода вполне хватило бы.
like
bad
shockingly
01.04.2010 р. відповів для bikervadim  
answerview

Жизнь разсудит. И суд будет жестоким. Пример: - движется на встречу водитель с высокой скоростью, темное время суток, дороги в ямах. Для улучшения контраста на нем одеты очки с желтыми стеклами, а они как раз фильтруют синий спектр свечения. Вопрос - разъедитесь ли вы, если на полосе автомобиля яма?
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для defenDER  
answerview
+100500 ПДД кровью написаны.Если положено белый-значит белый...
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
like
bad
shockingly
08.04.2010 р.
answerview
Я вот так обозначил свой скут ( к стати белый был слабый и невыразительный, сколько не останавливали только одобрение от гаишников за хорошую видимость мота) а еще на обод светоотражающую полосу наклею.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для stalker-super  
answerview
сколько не останавливали только одобрение от гаишников за хорошую видимость мота

Им то что? Они в авто и под люстрой сине-красной!
Хотя зеленый ночью видно хорошо, но по ПДД -только белый спереди (блин шрифтом 72)!
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для bikervadim  
answerview
Всем привет)
вот делть нефиг было сделал я подстветку в фару.

замерял диаметр головки светодиода - 8мм. взял шуруповёрт, свердло на 8 мм и сделл три дырки по светики.

супер, только "дырки" отверстиями называются 01_smile
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
like
bad
shockingly
answerview
сколько не останавливали только одобрение от гаишников за хорошую видимость мота

Им то что? Они в авто и под люстрой сине-красной!
Хотя зеленый ночью видно хорошо, но по ПДД -только белый спереди (блин шрифтом 72)!

Вообще я сам водила , дальнобойщик и видел подобное на мотах - сразу оценил, особенно когда мот пересекает курс движения, но белые светодиоды все равно с собой вожу, вдруг кому-то из дорожных "друзей" не понравиться, так я сразу, в две секунды, а неисправность которую можно исправить на месте не считается за нарушение... Но если посмотреть правде в глаза, то каждый третий с синими габаритами и дальность видимости у них еще тот А из собственного опыта знаю, что если один из габаритов не горит, это не считается грубым нарушением, главное что бы ближний свет был или с правой стороны от авто...
like
bad
shockingly
answerview

Жизнь разсудит. И суд будет жестоким. Пример: - движется на встречу водитель с высокой скоростью, темное время суток, дороги в ямах. Для улучшения контраста на нем одеты очки с желтыми стеклами, а они как раз фильтруют синий спектр свечения. Вопрос - разъедитесь ли вы, если на полосе автомобиля яма?
Хм, вощето він поставив габарити сині а не основний свет, (в мене теж сині) з ними можна поїздить тільки як начинає темнішать, або коли кудись ідеш оставить включеними, щоб твою техніку бачили інші учасники руху.
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
09.04.2010 р. відповів для stalker-super  
answerview
....Но если посмотреть правде в глаза, то каждый третий с синими габаритами и дальность видимости у них еще тот

Ну и нафига эти проблемы водителю мототехники, у которого нет двухметрового двигателя  и швеллера в виде бампера перед туловищем?
Хм, вощето він поставив габарити сині а не основний свет,
Я хочу побачити, якій світловий потік Вам дасть синя лампа в гоолвному освітленні.
  з ними можна поїздить тільки як начинає темнішать, або коли кудись ідеш оставить включеними, щоб твою техніку бачили інші учасники руху.  

Ні, не можна поїздить, бо це порушення вимог чинного законодавства не тільки нашої держави, а ще й  людьської фізіології зору.
Змінено: 09.04.2010 р., defenDER
like
bad
shockingly
09.04.2010 р.
answerview
У меня на прошлом скуте, на полтосе, в зеркалах были повороты и габариты, так вот габариты были красного цвета( все заводское ). Отсюда получается что каждый встречный гаец должен был меня дрючить вдоль и поперек, но чисто по человечески(по справедливости) я то невиноват что завод втулил туда красные габариты 06_question
like
bad
shockingly
KHS
09.04.2010 р.
answerview
зачем вам габариты,тут днем с дальним ездишь и не видят,а вы в сумерках габариты юзать собрались...
поберегите себя,включайте фару всегда...и на кой не нужны габариты на мото
like
bad
shockingly
nikon
09.04.2010 р.
answerview
вот такие габариты класс  http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=7491  18_good
like
bad
shockingly
09.04.2010 р. відповів для defenDER  
answerview

в темное время суток, кроме габарита ДОЛЖЕН гореть ближний/дальний(при отсутствии встречного/попутного транспорта) свет!
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
09.04.2010 р. відповів для nikon  
answerview
вот такие габариты класс  http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=7491  18_good

А на кой они за $15?
Хотя заявленные характеристики и особенно картинка на упаковке 18_good
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин