MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 20:54
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Вот вам схема усилителя на TDA1558Q и всего пяти деталях

Переглядів: 34370
04.01.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Для его сборки понадобится всего пять деталей. Вот их список:

1. Микросхема - TDA1558Q
2. Конденсатор 0.22 мкФ
3. Конденсатор 0.33 мкФ – 2 штуки
4. Электролитический конденсатор 6800 мкФ на 16 вольт

Микросхема имеет довольно высокую выходную мощность и для её охлаждения понадобится радиатор. Можно применить радиатор от процессора.
Всю сборку можно произвести навесным монтажом без применения печатной платы. Сначала у микросхемы надо удалить выводы 4, 9 и 15. Они не используются. Отсчёт выводов идёт слева направо, если держать её выводами к себе и маркировкой вверх. Потом аккуратно распрямите выводы. Далее отогните выводы 5, 13 и 14 вверх, все эти выводы подключаются к плюсу питания. Следующим шагом отогните выводы 3, 7 и 11 вниз – это минус питания, или «земля». После этих манипуляций прикрутите микросхему к теплоотводу, используя теплопроводную пасту. На рисунках виден монтаж с разных ракурсов, но я всё же поясню. Выводы 1 и 2 спаиваются вместе – это вход правого канала, к ним надо припаять конденсатор 0.33 мкФ. Точно так же надо поступить с выводами 16 и 17. Общий провод для входа это минус питания или «земля».
К выводам 5, 13 и 14 припаяйте провод плюса питания. Этот же провод припаивается к плюсу конденсатора 6800 мкФ. Отогнутые вниз выводы 3, 7 и 11 так же спаиваются вместе проводом, и этот провод припаивается к минусу конденсатора 6800 мкФ. Далее от конденсатора провода идут к источнику питания.
Выводы 6 и 8 – это выход правого канала, 6 вывод припаивается к плюсу динамика, а вывод 8 к минусу.
Выводы 10 и 12 – это выход левого канала, вывод 10 припаивается к плюсу динамика, а вывод 12 к минусу.
Конденсатор 0.22 мкФ надо припаять параллельно выводам конденсатора 6800 мкФ.
Прежде чем подавать питание, внимательно проверьте правильность монтажа. На входе усилителя надо поставить сдвоенный переменный резистор 100 килоом для регулировки громкости.

Просьба у каво он работал? Описать качество! И скажыте пожалуста сока микроВольт ему нужно на входе?
Микруха стоит около 20грн. Ето ее цена?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
31.01.2010 р.
answerview
Я себе такой усилок уу нас в Марике купил за 42гр. А потом еще куллер от материнки!И катался пока ненадоело!!!
like
bad
shockingly
31.01.2010 р.
answerview
Лучше всего подавать на вход 50 мВольт, питание от 10 до 16 вольт!
Также к этой схеме можно использовать микросхемы TDA 1552, 1557,8560,8563.
8560 - Uпит.V = 10-16; Pвых.W Rh=4 Om 2x25; Rh=2 Om 2x40; Uвх,mV =100.
8563 - Uпит.V = 10-16; Pвых.W Rh=4 Om 2x25; Rh=2 Om 2x40; Uвх,mV =500.
Будет возможность отсканить схему, выложу(сканера нет).Если что выложу фото.
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AA0000AA.png

"НЕ РУГАЙТЕСЬ ДЕТИ МАТОМ,
ВСЕХ ПОПАЛИТ МОДЕРАТОР".
like
bad
shockingly
31.01.2010 р. відповів для neon79  
answerview
Жень, я проверял, свеча и высоковольтный провод не причём, а вот фильтр на + питания надо полюбому! Изначально в китае не предусмотрели фильтр питания(ну не думали они что мы музыку тулить бум  03_biggrin ).
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AA0000AA.png

ВСЕХ ПОПАЛИТ МОДЕРАТОР".
like
bad
shockingly
31.01.2010 р. відповів для Morris  
answerview
Я понимаю))) Я себе автомобильный поставил ,сразу после РР))))
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
31.01.2010 р. відповів для neon79  
answerview
Я понимаю))) Я себе автомобильный поставил ,сразу после РР))))

Ага, я тоже ставил, автомобильный, на карах брал у проверенного чела, ток хня в другом, аккум перестал нормально заряжатся. Вкурить долго не мог, но только снял, опаньки, начал заряжатся 01_smile Мистика!!!  03_biggrin

ВСЕХ ПОПАЛИТ МОДЕРАТОР".
like
bad
shockingly
answerview
Озадачен... Мерил, напряг до и после фильтра одинаковый, ток вроде в норме.... Что внутрях - ХЗ, залитый... Может, там провод просто))))
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
answerview

Глупости. Микруха имеет защиту от перегрева, т.е. при перегреве всего-навсего ограничивается выходная мощность.

Чуть позжзе сфотаю и посмотрите, площадка микрохи к радиатору аж повздувалась!!!

Значит такая микросхема "настоящий Philips"....  34_wacko2

ЗЫ: те фильтры, авто, дерьмо полное.
Идеальный вариант сетевой фильтр из компьютерного блока питания или автомагнитолы.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Змінено: 31.01.2010 р., ed13hell
like
bad
shockingly
31.01.2010 р.
answerview
Вот, фотик подзарядилсо 01_smile
Да,и самое осноное, радиатор должен быть не менее 30 см2!!! Ну или сс куллером, что гораздо лучше 01_smile
Жаль печатка покоцанная, другой увы не нашёл. 06_question
Фото:
1- схемы;
2- Микроха;
3-микроха на плате(старая);
4-плата(печатная сторона);
5-ПЕРЕГРЕВ!!! Защита не сработала 01_smile;
6-Новая микроха.
На фото 1, внизу текст, обязательно к исполнению!!!
07_dirol

ВСЕХ ПОПАЛИТ МОДЕРАТОР".
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
У тебя микруха 1557q А мы говорим о 1558q Между ними разница токо в ЗАЩИТЕ!!!
like
bad
shockingly
31.01.2010 р. відповів для ed13hell  
answerview
А вы на 100% уверены что TDA 1558Q будит работать на ето печатке. Сока измен з ногами микросхемы я ЗАДУМАЛСА делать ли ее? с 14 ногой все ок. А от с остальными? 43_help
like
bad
shockingly
31.01.2010 р. відповів для 123321  
answerview

Вот именно!
Микросхемы TDA1558Q и TDA1555Q полные аналоги и имеют защиты:
1. От переполюсовки питающего напряжения;
2. От короткого замыкания в нагрузке;
3. От превышения уровня питающего напряжения;
4. От статического электричества;
5. От перегрева.

Все вышеперечисленные защиты лично мной были испытаны.
Результат -  18_good  18_good  18_good
Причем совсем не обязателен большой радиатор, а вентилятор вообще не нужен.

С микросхемами TDA1557Q дел не имел.
like
bad
shockingly
answerview
А вы на 100% уверены что TDA 1558Q будит работать на ето печатке. Сока измен з ногами микросхемы я ЗАДУМАЛСА делать ли ее? с 14 ногой все ок. А от с остальными? 43_help

Это не просто изменения, а правильное подключение микросхемы!
А что тебя смущает?
Посмотри datasheet на нее.
Прикріплені файли
rar
93.93 кБ.
like
bad
shockingly
answerview

Никакой разницы нет, вся серия просто постепенно усовершенствованная со временем.
Моя 1557 покупалась еще в 2000 году 01_smile

ВСЕХ ПОПАЛИТ МОДЕРАТОР".
like
bad
shockingly
01.02.2010 р. відповів для Morris  
answerview

Никакой разницы нет, вся серия просто постепенно усовершенствованная со временем.
Моя 1557 покупалась еще в 2000 году 01_smile

Почитай здесь: http://msevm.com/main/tda1558/tda1558.htm
То, о чем я писАл ранее, микросхемы  TDA1558Q и TDA1555Q полностью аналогичны и выпускаются тоже давненько.
И разница в микросхемах есть и довольно существенная (посмотри внимательно ихние datasheetы).
like
bad
shockingly
mak-minenkov
01.02.2010 р. відповів для 123321  
answerview
Для его сборки понадобится всего пять деталей. Вот их список:

1. Микросхема - TDA1558Q
2. Конденсатор 0.22 мкФ
3. Конденсатор 0.33 мкФ – 2 штуки
4. Электролитический конденсатор 6800 мкФ на 16 вольт

Микросхема имеет довольно высокую выходную мощность и для её охлаждения понадобится радиатор. Можно применить радиатор от процессора.
Всю сборку можно произвести навесным монтажом без применения печатной платы. Сначала у микросхемы надо удалить выводы 4, 9 и 15. Они не используются. Отсчёт выводов идёт слева направо, если держать её выводами к себе и маркировкой вверх. Потом аккуратно распрямите выводы. Далее отогните выводы 5, 13 и 14 вверх, все эти выводы подключаются к плюсу питания. Следующим шагом отогните выводы 3, 7 и 11 вниз – это минус питания, или «земля». После этих манипуляций прикрутите микросхему к теплоотводу, используя теплопроводную пасту. На рисунках виден монтаж с разных ракурсов, но я всё же поясню. Выводы 1 и 2 спаиваются вместе – это вход правого канала, к ним надо припаять конденсатор 0.33 мкФ. Точно так же надо поступить с выводами 16 и 17. Общий провод для входа это минус питания или «земля».
К выводам 5, 13 и 14 припаяйте провод плюса питания. Этот же провод припаивается к плюсу конденсатора 6800 мкФ. Отогнутые вниз выводы 3, 7 и 11 так же спаиваются вместе проводом, и этот провод припаивается к минусу конденсатора 6800 мкФ. Далее от конденсатора провода идут к источнику питания.
Выводы 6 и 8 – это выход правого канала, 6 вывод припаивается к плюсу динамика, а вывод 8 к минусу.
Выводы 10 и 12 – это выход левого канала, вывод 10 припаивается к плюсу динамика, а вывод 12 к минусу.
Конденсатор 0.22 мкФ надо припаять параллельно выводам конденсатора 6800 мкФ.
Прежде чем подавать питание, внимательно проверьте правильность монтажа. На входе усилителя надо поставить сдвоенный переменный резистор 100 килоом для регулировки громкости.

Просьба у каво он работал? Описать качество! И скажыте пожалуста сока микроВольт ему нужно на входе?
Микруха стоит около 20грн. Ето ее цена?

Электролитический конденсатор 10 000 мкФ на 25 вольт покатит??? Просто 6800 нету!
like
bad
shockingly
01.02.2010 р. відповів для RomaZV  
answerview
в донецке дешевле
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
01.02.2010 р.
answerview
я себе недавно паял схемку стерео делал на tda 2050 все запчасти - 2 микрухи и к ним принадлежности обошлись мне 35 грн с печатной платой. Пока работает, заявленная мощность 35 на канал
BOGDAN
like
bad
shockingly
02.02.2010 р. відповів для RomaZV  
answerview
Так и не вкурил, почему 1555 так курчаво стОит, не китайская наверно. 06_question

Скорее всего из-за того, что 1555 вроде как снята с производства.

Да, так и есть - пошарился по поставщикам, у многих в прайсах 1555 нет, у кого есть цена не ниже 40-45 грн! а жаль, микросхема суперская, хотя пишут, что 1558 полный аналог, чтож будем надеяться.
Змінено: 07.02.2010 р., ed13hell
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин