MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 23:18
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Кто уже получал права категории A1, поделитесь опытом...

Переглядів: 117737
03.01.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
У меня такой вопрос!!! Есть ли люди у кого есть категория А1 и все. Если есть раскажите как вы её получали!!! Или может кто слышал как её получать. Лично у меня прав нету, хоть и ездить умею и на машине и на мотоцикле. Вот и спрашиваю какие есть способы получения мото прав!!!
like
bad
shockingly
1234567••13
12.01.2010 р. відповів для nikon  
answerview
Меня интересует одно - почему нельзя сдать на права в ГАИ без бумажки из автошколы о прохождении курсов???? То-бишь экстерном!
можно только надо дать на лапа... а так только с справкои с школы..

Нельзя - справка с автошколы номерная и занесена в базу
like
bad
shockingly
12.01.2010 р.
answerview
В Европе тож для скутеров отдельная категория .

а в португалии сдавать на права надо вообще около 2-х лет!

В еропе могут и посадить за вождение в нетрезвом состоянии а унас 300 доларов и ти по закону свабоден!

Так что радуйтесь что 19 лет независимости нашей страны вы ездили на мапеде с пивос в руке!

ЗЫ: нужно находить и хорошее во всем
Boom!

Scootertuning is not a Crime

№9(yadsok)
like
bad
shockingly
12.01.2010 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Написано: Сегодня в 08:13
http://www.sai.gov.ua/news.shtml?id=172 /> Меня похоже админы "прикрыли" и я не могу писать на форуме, но на этот адрес ( post@mia.gov.ua ) я уже написал письмо. Надо писать туда "народу мопедному" иначе мопедкам конец. Они хотят изменить "постановы Кабмина" и по новым их решениям мопеды приравнивают к МЕХАНИЧЕСКИМ трансп. средствам(мопед - двоколісний механічний транспортний засіб, що має двигун з робочим об'ємом до 50 куб.см, або аксимальну швидкість до 50 км/год.; )
… , это говорит о том, что всё будет по полной выкладке, дрынчик приравнивают к лимузину, трактору, джипу и пр. механическим ТС.
-----
Пришло от: Piligrim52

а чем тебя не устраивает такой расклад? или тебе нравится согласно нынешним правилам ездить ТОЛЬКО в крайнем правом ряду и поворачивать налево с многополосной дороги с извратом, перетаскивая скутер на горбу по пешеходному переходу, в то время как развалины типа "запорожцев" и "москвичей", с динамикой в четыре раза худшей могут плестись себе преспокойно в левом ряду и создавать заторы на перекрестках? 01_smile
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
12.01.2010 р. відповів для jogg  
answerview
Да ладно - права так права, но не через ж..у.  И какого фига мне проходить обучение если я 16лет на полтиниках езжу и права на консерву (2года Тике). Я сам обучать могу. Причем худо бедно, но доказуемо - на все сношенные мотыки талоны пооставались. Если эти талоны собираются считать документом для регистрации по упрощенной схеме, то почему их не использовать для доказательства стажа? Потому что нас-ать на всех...
like
bad
shockingly
nikon
12.01.2010 р. відповів для JohnBN  
answerview
Меня интересует одно - почему нельзя сдать на права в ГАИ без бумажки из автошколы о прохождении курсов???? То-бишь экстерном!

страно у меня уже получалось решить такои вопрос без справок 03_biggrin
like
bad
shockingly
12.01.2010 р. відповів для jogg  
answerview
В Европе тож для скутеров отдельная категория .

а в португалии сдавать на права надо вообще около 2-х лет!

В еропе могут и посадить за вождение в нетрезвом состоянии а унас 300 доларов и ти по закону свабоден!

Так что радуйтесь что 19 лет независимости нашей страны вы ездили на мапеде с пивос в руке!

ЗЫ: нужно находить и хорошее во всем

Тюююю....  Та я без пиваса ваааще ехать нимагу   20_drinks
Ссышишь.... дай на мапете проехать??? Я тут.... не далеко, я быстро.
Мелочь есть??? Ану попрыгай!
Дай мабилу пазванить...
like
bad
shockingly
12.01.2010 р. відповів для sashko  
answerview
А потом собирай вас по дороге (без пива) ты о других подумай а потом пиво пей 09_ireful1  09_ireful1  09_ireful1
like
bad
shockingly
12.01.2010 р. відповів для sashko  
answerview
А потом собирай вас по дороге (без пива) ты о других подумай а потом пиво пей 09_ireful1  09_ireful1  09_ireful1
like
bad
shockingly
12.01.2010 р. відповів для nikon  
answerview

когда пытался? я в конце ноября. как раз в ноябре у них проходили какие-то изменения.
like
bad
shockingly
nikon
12.01.2010 р. відповів для JohnBN  
answerview

когда пытался? я в конце ноября. как раз в ноябре у них проходили какие-то изменения.
сентябрь ,и в начале декабря .помогал знакомым открывать А и В.... и все ок!
like
bad
shockingly
12.01.2010 р. відповів для frostpv  
answerview
Вот почитай: http://www.niknews.mk.ua/2010/01/12/gasat-na-mopedax-stanovitsja-nedeshevym-udovolstviem/

Желание на А1 сдавать еще не отвалилось?
like
bad
shockingly
10021971
12.01.2010 р. відповів для Memphis  
answerview
Журналистам верить, себя не уважать 08_lol  08_lol  08_lol . Они оглобли в какую хош сторону развернут, хуже адвокатов 08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
12.01.2010 р. відповів для 10021971  
answerview
Ну по крайней мере, что-то по ценам очень похоже на расценки МРЕО (недавно ставил на учет кубатуру - вышло 800 грн)
Ну полтинник поставить на учет ну хай 400 + права А1 (явно не 10 грн будет; мне она не нада, но за безправных обидно) + ТО + страховка (страховка фиксирована для двигателей объемом до, кажется, 350 см3 - 64 грн, дешевле - пока не существует - если будет дешевле, то я обеими руками ЗА)

Стоит верить?
like
bad
shockingly
10021971
12.01.2010 р. відповів для Memphis  
answerview
Да не - я за а1 , ну какой в здравом уме мент к тебе будет приклепываться за А1  Вместо  А.   Постановлением кабмина - права  нужны были уже с мая того года. И Что?  Меня 2 раза останавливали - так наоборот обрадовались , что вобще есть права, а не то что А1 08_lol
Змінено: 12.01.2010 р., 10021971
like
bad
shockingly
13.01.2010 р.
answerview
блин это уже слишком. Тот кто статью писал сам регил?
Змінено: 13.01.2010 р., frostpv
like
bad
shockingly
13.01.2010 р.
answerview
Я перечитала этот закон, выходит интересная штука. Если весной я сдаю на А, А1 мне. я так понимаю, не открывают. Для того, чтобы иметь право ездить на скутере, я должна еще сдать вождение, при этом принести справку из автошколы о 20 часах обучения. Вождение на А я должна сдавать на своем скутере, не училась на моце. Вопрос: чем управление моего скутера отличается от управления тем же летсом, что я должна еще раз школу пройти?  05_shok
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
13.01.2010 р.
answerview
Когда откатывал часы в автошколе на А,А1 наблюдал одну жудкую картину как девочки,тётеньки и бабушки катали на убитом в хлам минскаче это нечто. Кстати они откатали по 20 часов и всеравно платили за экзамен в мрео вот тут я смысла не увидел.
like
bad
shockingly
13.01.2010 р. відповів для 10021971  
answerview
А каким постановлением Кабмина надо было возить права с собой на полтиннике?  06_question
Для тебя, меня и всех скутеристов-полтинников основным является ПДД между прочим, в котором про наличие прав на полтинник пока не упоминается. Введение регистрационных документов в регионе (области) - да, но не прав.

Тем более! Тут товарищ один правильно написал: если есть пластиковые права с категорией А (он пример приводил про Нинзю), то чего нельзя ездить на том же Дио, Джоге и т.п., которые развивают максимум до 80 при попутном ветре с горки?  06_question

А вот стоит ли открывать после всего этого категорию А1 и потратить на это нервы, время, деньги - я считаю, что оно того не стоит, т.к. у нас законодательство окончательно "зарезало" все прелести полтинников (не говоря про отношение к ним на дороге; то что есть "уроды", как среди водителей машин, так и среди скутеристов, которые позволяют себе садиться за руль пьяными - "в семье не без урода").

Уж проще, как по мне, переходить на кубатуру у кого есть категория А в правах. Другое дело, что для такого перехода надо сначала купить, у кого нет, кубатуру и найти место где б ее хранить, т.к. таскать скажем каждый день в квартиру - это не то что не выход, это быстро надоест в течении 5 минут из-за габаритов...
like
bad
shockingly
13.01.2010 р.
answerview
я за протест! весной! по поводу ЦЕН, за всё это дело.  

ВОТ ИНТЕРЕСНО а водилы консерв будут больше уважать  50-сы ??? 01_smile
ведь насколько я знаком с ситуацией при ДТП с 50-ми у водителей авто одна и та-же отмазка "так у него прав нету он правил не знает ,вот  ДТП и получилось" 10_ireful2    (зна уже про 4 подобных случая) 07_dirol
like
bad
shockingly
13.01.2010 р.
answerview
Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
Змінено: 13.01.2010 р., Multik
like
bad
shockingly
1234567••13
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин