Показати повідомлення
У меня такой вопрос!!! Есть ли люди у кого есть категория А1 и все. Если есть раскажите как вы её получали!!! Или может кто слышал как её получать. Лично у меня прав нету, хоть и ездить умею и на машине и на мотоцикле. Вот и спрашиваю какие есть способы получения мото прав!!!
в средине осени 2009 г. ездил в гости в г.Коростень.... и там почти всё население (у которых есть мотороллеры 50 сс) ездили уже с номерами?!?!?!?! как это возможно я не знаю
Хотя, это же Житомирская обл.
мне А нужна, а желание получить А1 пропало с появлением этой категории
Люди расслабтесь! Категория А перекрывала и будет перекрывать А1! А вводят её для того что бы убрать с дороги детей безмозглых родителей ну и за одно немного бабла скосить... А рега полтосов - это большой +! Со стороны борьбы с угонами! Ну а вот с ценами они реально перестарались! Так что если протест, то я с вами!
Жги резину но не душу.....
0937450963
Я вижу, из нашей области никого нету. Купил скут в конце октября в 20-х числах, когда еще тепло было.
В нашей области регистрация скута может быть совмещена с получением прав оказывается. Нужно заполнить заявление для регистрации, его должно подписать дядька на СТО. Он сверяет номер рамы на скуте с номером в заявлении. Для получения прав надо было принести справки с психдиспансера ( стоит 17 грн, выдают с 8-ми до 11-47 утра
"время кучерявое" ) и с наркодиспансера (тут именно с водил скута берут 36 грн и бруть кровь на анализ, на категорию В берут 40 с чем-то грн, но делают анализ мочи. Я бы дал этих 10 грн разницы, чтоб вену не ковыряли, но никто не спрашивал
) Ну еще нужна была справка что прослушал курсы по ПДД в автошколе, но как-то обошелся без нее
. В МРЕО еще ндо было квитанцию об уплате около 120 грн за номер и все прочее. Выдали номер и доку на скут заламинировали, на карточке водилы есть место для записей дайцов, ее не ламинировали
Змінено: 28.01.2010 р., Omino
На счет Черкасской и Житомирской обл. Вы уверены по поводу номеров? Я имею ввиду именно железные номера? Или вы их путаете с номерными наклейками? Так это у нас (Черкасская обл.) давноооо уже ввели и все были счасливы. Нужно было сдать экзамен в ГАИ (ответить на 20 вопросов в письменном виде), оплатить квитанции (до 100 грн (86 вродь ), если нету никаких прав и совсем мало если есть права любой категории). Вся процедура занимает до полу часа времени...
Сообщество Пенсионеров
Верно, я показал свои права "В" и мне быстренько оформили удостоверение и наклейку-номерной знак. Если совсем нет прав-экзамен и денежка, около 100 грн. Нет удостоверения - сразу на штрафплощадку. Шалопаев на дороге реально стало намного меньше.
Змінено: 28.01.2010 р., Wicker
Такая рега всех устраивала .. Лучше бы ввели её обязательной во всех областях... Этого было бы достаточно.
Сообщество Пенсионеров
Какого чёрта? Объясню. Ты заплатил в местный бюджет, поддержал свой город. Мне 50+24 грн. не жалко было. Было всё логично. Есть права - получай корочку и катайся, нет прав - сдавай экзамен. Всё просто и понятно. Но то, что собрались делать на государственном уровне - это вообще беспредел, уничтожение целого класса техники. Я думаю что этого в конце концов не введут, а если и введут, то по образцу региональной регистрации, без идиотской А1.
Змінено: 29.01.2010 р., Wicker
В октябре прошлого года открыл себе категорию А специально под скутер , до етого была С,..
В мрео говорили што А должна перекрывать А1...
потеплеет поедем регистрировать все увидим ,..или будем матюкатся.!!!!
☻/
/▌
/ \
Может деньги и небольшие, но ГАЙцы вообще зажрались, зарегистрировать мопед по цене выйдет наверно так же (или почти так же) как мотоцикл. Да еще и тех.осмотр раз в два года, да еще и страховку. Бред!!!
Я тоже не согласен с такими расценками на будущую регистрацию, потому надеюсь что весной кубатуру прикуплю, а актив продам