Скутер простоял 3 месяца.
Вчера ехал, на спидометре 20, у товарища, который ехал сзади на "копейке", 40.
Когда поворачиваешь руль, добавляется газ.
При нажатии на задний тормоз не сразу отпускают колодки.
Я так понимаю это все из-за тросиков. Как с этим бороться?
Змінено: 10.12.2007 р., UmBerto
Смаж их!!!
Делается это так: берешь какую-нить старую бутылку с узким или утончающимся горлышком (например от герметика) что бы по диаметру пододила к тросику, надеваешь ее, наливаешь в бутылку маслеца, поднимаешь в верх, и с другой стороны начинаешь усердно дергать тросик до тех пор пока с этого конца не польется масло.
папа,а правда что от форумов тупеют?
- гы,сынок,лол!
А лучше смешать масло с бензином 1:1 - гораздо больше текучесть, легче пройдет по тросу.
С уважением,
Dune.
у меня с спидометром тож такая ситуация была,смазал,потом норм стало ,но подзвенивало(наверное всётаки плоховато смазал,отставлял на потом и забал)
KAMAZ - RULEZZZ !
http://www.drivenn.ru/_data/objects/06465/icon.jpg
Спасибо. Буду в субботу пробовать.
Сделал все как советовали. Газ и тормоз нормально уже, но спидометр, мне кажется, стал раза в 3 меньше показывать скорость. Че делать?
Не хочется огорчать, Алексей, но по ходу привод спидометра (червячная пара) полетел.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
Мне кажетться шестерня сдохла в спидометре или трос слизало с одной стороны и теперь он в 2 раза меньше показывает.
Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S
Я с такой проблемой впервые сталкиваюсь. Куда надо смотреть для опредления поломки.
Разбери сам спидометр и осотри шестерни.
Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S
по прокачке тросиков лучше ВД-40 пока не придумали. мало того что эта штука имеет очень хорошую проникаемость, но ещё и делает из ржавчины очень хорошую смазку
www.jazzoom.com
Спасибо. Буду на выходный делать.
а я вчера керосином через шприц с иголкой прочистил задний тросик тормоза, а по поводу спидометра незнаю у меня раза 2 было что рвался он после того как смазывал его, теперь в тросик спида не лажу
Sanya