Повезло не мне а хозяину, gel type было написано. Мне собственно всё равно что там могло быть, я не собираюсь идти в гости к бывшему клиенту в гости на попить чай и вскрыть его упс ради того что бы вам для доказательства сделать фото.
Вот, аргументов ноль и УПС уже у "хозяина"....
а фотки он Вам приносил, чтоб Вы их на форум выложили?
Какая хоть марка УПСа? я сам для себя посмотрю характеристики...
ненужно каждый раз оспаривать то что вы не знаете или чего-то не видели. В итоге это приводит в никуда. Ваш личный, мой, других пользователей опыт и знания не есть критерий и правило для остальных.
Вот и не оспаривайте, то, в чем не имеете понятия.
Китайцы много чего делают отличного от другого, и если в приведенном вами УПСе имелась возможность повернуть дисплей, это еще не значит, что гелевые АКБ можно эксплуатировать "боком", вернее, что эксплуатация их "боком" предусмотрена заводом изготовителем...
А если изучать материал нет желания, то хотя бы виртуально представьте себе внутренности АКБ, виртуально поверните его на бок и хорошенько подумайте о процессах, происходящих у него внутри, если изучали в школе химию и физику, все поймете...
В акб которые применяются в UPSах, нет жидкого электролита, им только пропитан сепаратор...
В них имеются клапана, которые сбрасывают давление следствие кипения электролита при перезаряде...
Клапана закрыты крышкой, которая приклеена, то есть акб необслуживаемый..
Эксплуатировать их можно в любом положении!