Не знаю, у меня и друзья-знакомые не очень-то пьющие. На праздники всегда собирались, почти не пили, зато играли во всякие игры и было нормально и весело. Да, конечно, непьющему человеку в компании алкашей будет не комфортно, но зачем же к алкашам лезть?
Зесь другая проблема - те, кто за алкоголь агитируют, никогда не пробовали без него отдыхать, даже и не знают, что такое возможно.
Но ведь твои друзья чуток выпили--вот и весело стало,язык развязывается,комплексы пропадают.Так и должно быть.Ты,drakosha,должна помнить комсомольские безалкогольные свадьбы--жуть.
Я когдато жене пообещал,идя к знакомым на днюху,что пить там не буду.До первого перекура ещё всё нормально было,а потом,когда всё уже поддали малёхо--я себя чувствовал не в своей тарелке.Трезвому выпившего ,а тем более хорошо выпившего человека просто слушать не интересно,какая-то бредятина.А вот когда сам такой--общий язык и понимание находится.
Так что пробовал я и с алкоголем и без него.Без него скучновато и люди без алкоголя долго не гуляют--посидели малёхо и по пещерам разбрелись.А вот с горячительным--можно до утра гудеть.