Замусолили тему))) Богом дано-пей, но знай когда, с кем и где...Причастие ведь тоже алкоголь и Кагор (как и многие другие напитки) придумали монахи. Если ты не пьешь и не собираешся-хвала и честь тебе. Если употребляешь в меру и не ради пития, как такового-тоже честь и хвала, но коли горький пяница уже-слабак по жизни просто ты...Просто слаб и все, а алкоголь это болезнь, а болезни всегда живут в слабых организмах-сопротивления не чуствуют))) Работайте над собой господа, любите себя и тело свое и все будет супер))) Ну что мне, здоровому мужику, стаканчик винца, после трудового дня? Да он (стаканчик), только зашевелит кровушку, которая после сытного и здорового ужина раслабилась))) А ведь впереди еще супружеский долг)))
А пить за рулем или нет-это вообще не должно обсуждаться. Тут ответ очевиден.
А все жду темы: "Кушать китайскую гречку или нет?" Вот там я постебаюсь))))
Кстати, дышать и просто гулять, сейчас вредно-Япония врет, все намного хуже)))) Но что японцу харакири, то нам смерть
А в общем, я за трезвое общество и рад, когда слышу, что человек бросил пить. Но гляжу на него с опаской))) Ведь должен же он как то раслабляться? НО фанатизм в этом, как в прочем и везде-не приемлю. Прошу мои слова не принимать всеръез-ибо флуд)))
Никто не застрахован от данного злодеяния.......
там где стаканчик там и второй и третий и т.д....... все в нашей грешной жизьни начинается с мелочей......
Ибо как говорится каждому свое - у каждого своя судьба и дорога....... Будь даже человек сильный духом и силой волей - все равно хоть раз спотыкается в свое жизьни в данном направлении - водка и т.д....... Мы, мужики ж не бабы - мы не плачем в платочек и не причитаем.......а носим все в себе до определенного момента. а когда настать это му злосному моменту - решает каждый сам или порой обстоятельства в которых человек находится.......
Ты спроси у любого так сказать "алкоголика , как ты выражаешься болезнь" в юности или зрелом возрасте думал ли он что он станет таким? - я уверен ,что он никогда бы о таком не подумал
.......
И как говорит статистика - люди которые злоупотребляют спиртными
напитками - начали это делать не от хорошей жизьни.......
И тут есть одно еще но - не многоим дается осознать куда они катятся и не многим хочется указать, присечь это вовремя - порой просто нет никому дела.......
Да , это не без этого - сейчас спиртные напитки продаются на каждом углу и к сожалению доступны всем - и большинство их употребляет не задумываясь об последствиях , один стаканчик винца - перед супружеским долгом - если ты кже не можеш без этого - то это уже неч то другое, для поднятия настроения, для забывания о плохом - но параллельно с таким подходом забывается и хорошее что ведет к чреватым последствиям......
Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки - на 3 часа. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.