Почему же так называемые христиане молятся картинкам? Причем все
Молиться "картинкам" не обязательно. В Библии нет ни слова про иконы. И созданы иконы были потому что человек по натуре существо слабое. Главное верить... А Обращаться к Богу можно и без "картинок".
буддизм не религия... Практика медитации направленная на совершенствование духа, ... предлагает тебе тебя в качестве бога
В принципе то же самое. Основное "задание", которое должен выполнить человек в жизни это и есть самосовершенствование. Есть одна вещь, которую никто не может "победить" в себе - это гордыня.(не путать с гордостью). Только в других религиях основа - поклонение, благодарение Создателю, а в Будизме - "спасибо мне, что есть я у себя
". Хотя даже это пересекается с христианством. Бог это не седой дедуган, сидящий на облаке... "Я в каждом из вас.." То есть мы это и есть частичка Бога, проходящая здесь "экзамен на достойность".
умный или знает, или сомневается. вера - удел слабоумных, не имеющих своего мнения.
Сомнение есть путь к неверию. Вера это не обязательно слепое поклонение. Хотя в основе так и получается. Например я знаю, что Бог есть. Причем это знание не пустое, а обоснованное. В свое время тоже как-то сомневался. Тем не менее я верю в Бога. Даже если человек слепо верит, это уже хорошо. Главное, чтобы он истинно верил, а не потому, что так надо или по привычке.
Как раз таки есть. Только называют они его информационно-мыслящим полем. Имя не меняет суть. У мусульман Аллах, у евреев Яхве... итд. Обряды разные, но суть та же. Тотальная человеческая глупость заключается убеждении, что у каждой религии свой бог. Православные(фанатики) кричат, мол только православные спасуться, а сами выйдя из церкви начинают творить безчинство. У Арабский фанатиков - бей неверных итд.....
Именно так. А разные религии потому, что характер народов разный. Горячая южная душа не поймет холодной нордической... Попробуй ребенку объяснить что-то из высшей матаматики... Или блондинке принцип работы ДВС... Не поймет. Поэтому людям был дан "упрощенный вариант". А дальше "...имеющий уши да услышит..."
...Ведь наши предки поклонялись Солнцу,Воде и т. д.-тоесть природе.
Все правильно... Как и Буддисты самому себе... Но христианство - это поклонение Создателю всего этого. Не люблю секты типа Иеговистов, но даже там как-то прозвучала умная мысль. "Если положить в коробку все запчасти от мясорубок и очень долго трясти эту коробку, никогда из запчастей сама собой не сложится мясорубка"... Человек существо уникальное... Причем, что самое интересное, мы используем только часть своих возможностей.
А Бог есть во всем... в людях... в растениях... и признание этого не есть язычество.
Кстати, из всех религий, самая языческая - православие
(ничего плохого про православие не хочу сказать). Опять же "человеческий фактор"
...я живу по принципу - "если хочешь изменить мир - начни с себя". А вот выдумавшим бога спокойно не живётся - весь мир грешен и надо в этом его убедить.
и что самое интересное, этот принцип никоим образом не противоречит христианству
А убеждать... Нельзя... Это ошибка церквей и основной массы проповедников. Надо рассказать, поставить в известность.. Ну а потом уже, когда сам человек захочет, и объяснить...
"...Не мечите бисер перед свиньями...". Обычно все обижаются на свиней... Но тут смысл в другом... Свинья(в смысле животное) не оценит красоту и ценность бисера и втопчет его в грязь. Так и с людьми.. Если начать убеждать человека в чем-то, он будет сопротивляться. Ему надо рассказать... а потом, когда сам захочет, уже и объяснить.
...Ну и где Богушка был когда детки в печке горели????
Есть и в Библии такая же притча. Похожая. Когда у человека было все... Большая семья, достаток... Он был верующим. И у него все пропало. Он остался без ничего, со страшной болезнью, из-за которой люди отвернулись от него. Но даже тогда вера не пропала у него в душе. И Бог потом вознаградил его.
Ест вещи не подвластные человеческому сознанию. Жизнь не такая, как мы видим ее.
...Это значит ,тебя пусть бандиты убивают ,а ты "крылышки" расправляй-на небеса лететь?!И спасибо им говорить?Гонево и точка.
Утрирование...
"Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"... Продолжение: "уйди под локоть и снизу в челюсть"