MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.12, 19:28
44
0 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Есть-ли вообще не пьющие скутеристы/байкеры?! Или я один...

Переглядів: 313045
02.01.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Есть-ли вообще не употребляющие алкоголь скутеристы/байкеры?!
Я-вот не пью ничего ,ни водки,ни шампанского ни вина,принципиально!Не закодирован,не болен.. Друзей придерживающих трезвого образа жизни -мало,в основном верующие ребята-скутеристы..
Так как,имеються таковые,которым алкоголь противен?!! 57_sunbespectacled
Я за звездами никогда не гнался - мне правда дороже..
like
bad
shockingly
1••15161718192021••63
06.01.2010 р. відповів для drakosha  
answerview
Любая вера слепа априори  57_sunbespectacled
Зло, существует, потому что добро, отвергает его. Добро существует, потому что не чуждо злу.

На худой конец лучше быть худым, чем иметь худой конец
like
bad
shockingly
06.01.2010 р.
answerview
Оооо! А я то думал что я один такой пристреляный с 28го октября не пью!))

(27го днюха была)
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
10021971
07.01.2010 р.
answerview
Это караулллл!  Как тяжело не пить , когда все бухие. Только гостей под зад выпроводил 08_lol . Двадцать раз послушал одно и тоже - в итоге еще и обиделись 15_badgrin , шо нетак понял. Психи бьют нереальные , когда на этот бедлам смотриш. Самое интересное , что когда пьеш вместе - все нормально 08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
07.01.2010 р. відповів для 10021971  
answerview
Это караулллл!  Как тяжело не пить , когда все бухие. Только гостей под зад выпроводил 08_lol . Двадцать раз послушал одно и тоже - в итоге еще и обиделись 15_badgrin , шо нетак понял. Психи бьют нереальные , когда на этот бедлам смотриш. Самое интересное , что когда пьеш вместе - все нормально 08_lolда такая жизнь  08_lol
,каждого не провериш. 06_question
©1-VIP
http://www.autoemoto.biz/info/wp-content/uploads/2006/12/smile-moto.gif

(по любым вопросам мото-ремонта

[color=b
like
bad
shockingly
07.01.2010 р.
answerview
Почему же так называемые христиане молятся картинкам? Причем все

Молиться "картинкам" не обязательно. В Библии нет ни слова про иконы. И созданы иконы были потому что человек по натуре существо слабое. Главное верить... А Обращаться к Богу можно и без "картинок".

буддизм не религия... Практика медитации направленная на совершенствование духа, ... предлагает тебе тебя в качестве бога

В принципе то же самое. Основное "задание", которое должен выполнить человек в жизни это и есть самосовершенствование. Есть одна вещь, которую никто не может "победить" в себе - это гордыня.(не путать с гордостью). Только в других религиях основа - поклонение, благодарение Создателю, а в Будизме - "спасибо мне, что есть я у себя 01_smile ". Хотя даже это пересекается с христианством. Бог это не седой дедуган, сидящий на облаке...  "Я в каждом из вас.." То есть мы это и есть частичка Бога, проходящая здесь "экзамен на достойность".

умный или знает, или сомневается. вера - удел слабоумных, не имеющих своего мнения.

Сомнение есть путь к неверию. Вера это не обязательно слепое поклонение. Хотя в основе так и получается. Например я знаю, что Бог есть. Причем это знание не пустое, а обоснованное. В свое время тоже как-то сомневался. Тем не менее я верю в Бога. Даже если человек слепо верит, это уже хорошо. Главное, чтобы он истинно верил, а не потому, что так надо или по привычке.

Как раз таки есть. Только называют они его информационно-мыслящим полем. Имя не меняет суть. У мусульман Аллах, у евреев Яхве... итд. Обряды разные, но суть та же. Тотальная человеческая глупость заключается убеждении, что у каждой религии свой бог. Православные(фанатики) кричат, мол только православные спасуться, а сами выйдя из церкви начинают творить безчинство. У Арабский фанатиков - бей неверных итд.....

18_good   Именно так. А разные религии потому, что характер народов разный. Горячая южная душа не поймет холодной нордической... Попробуй ребенку объяснить что-то из высшей матаматики... Или блондинке принцип работы ДВС...  Не поймет. Поэтому людям был дан "упрощенный вариант". А дальше "...имеющий уши да услышит..."

...Ведь наши предки поклонялись Солнцу,Воде и т. д.-тоесть природе.

Все правильно... Как и Буддисты самому себе... Но христианство - это поклонение Создателю всего этого. Не люблю секты типа Иеговистов, но даже там как-то прозвучала умная мысль. "Если положить в коробку все запчасти от мясорубок и очень долго трясти эту коробку, никогда из запчастей сама собой не сложится мясорубка"... Человек существо уникальное... Причем, что самое интересное, мы используем только часть своих возможностей.
А Бог есть во всем... в людях... в растениях... и признание этого не есть язычество.
Кстати, из всех религий, самая языческая - православие 01_smile (ничего плохого про православие не хочу сказать). Опять же "человеческий фактор"

...я живу по принципу - "если хочешь изменить мир - начни с себя". А вот выдумавшим бога спокойно не живётся - весь мир грешен и надо в этом его убедить.

и что самое интересное, этот принцип никоим образом не противоречит христианству 01_smile
А убеждать...  Нельзя... Это ошибка церквей и основной массы проповедников. Надо рассказать, поставить в известность.. Ну а потом уже, когда сам человек захочет, и объяснить...
"...Не мечите бисер перед свиньями...". Обычно все обижаются на свиней... Но тут смысл в другом... Свинья(в смысле животное) не оценит красоту и ценность бисера и втопчет его в грязь. Так и с людьми.. Если начать убеждать человека в чем-то, он будет сопротивляться. Ему надо рассказать... а потом, когда сам захочет, уже и объяснить.

...Ну и где Богушка был когда детки в печке горели????

Есть и в Библии такая же притча. Похожая. Когда у человека было все... Большая семья, достаток... Он был верующим. И у него все пропало. Он остался без ничего, со страшной болезнью, из-за которой люди отвернулись от него. Но даже тогда вера не пропала у него в душе. И Бог потом вознаградил его.
Ест вещи не подвластные человеческому сознанию. Жизнь не такая, как мы видим ее.

...Это значит ,тебя пусть бандиты убивают ,а ты "крылышки" расправляй-на небеса лететь?!И спасибо им говорить?Гонево и точка.

Утрирование...
"Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую"... Продолжение: "уйди под локоть и снизу в челюсть" 01_smile
FORTUNA NON PENIS - IN MANIS NON PERIS
[URL=http://www.radikal.ru]http://s60.radikal.ru/i170/0906/b9/1c51dc27a71a.gif
"Движение транспортных средств, которые перевозят взрывчатку, з
Змінено: 07.01.2010 р., Shalim
like
bad
shockingly
07.01.2010 р. відповів для Shalim  
answerview
" Главное верить... А Обращаться к Богу можно и без "картинок"."

А во что же вы верите? как-то же вы Это видите!!! Вы молитесь и рисуете какой-то образ. Часто, в силу ограниченности мировосприятия, общепринятыми шаблонами. Если же ваше мышление "оригинально" и вы нарисуете нечто другое, все равно на лицо та же ошибка - лицо. Вы не пожете не проецировать  03_biggrin

SVERLO пишет:
буддизм не религия... Практика медитации направленная на совершенствование духа, ... предлагает тебе тебя в качестве бога

"В принципе то же самое."

Абсолютно и принципиально разные подходы. В буддизме отрицаются какие-либо авторитеты. Какая либо истина привнесенная извне. Будда сказал: - "если встретишь на пути своем Будду - убей его." Путь к познанию истины в буддизме лежит не через "священные писания", а вопреки им. Фундаментальная разница в этих учениях в том, что в буддизме, человек - это микрокосмос и в нем изначально есть всё необходимое для роста - это самодостаточный процесс. В христианстве же вы изначально несовершенны и без помощи свыше не способны принять благодать божью.

SVERLO пишет:
умный или знает, или сомневается. вера - удел слабоумных, не имеющих своего мнения.

"Сомнение есть путь к неверию. Вера это не обязательно слепое поклонение. Хотя в основе так и получается. Например я знаю, что Бог есть. Причем это знание не пустое, а обоснованное. В свое время тоже как-то сомневался. Тем не менее я верю в Бога. Даже если человек слепо верит, это уже хорошо. Главное, чтобы он истинно верил, а не потому, что так надо или по привычке."

В наличии все признаки расщепленного сознания. Замените слово бог инопланетянами и вы их клиент надолго. Хотя, для непредвзятого психолога и "бога" достаточно  08_lol

Вы забыли добавить, что неверие, это путь к поиску, а поиск - это путь к знанию. А истинное знание - это всегда личный опыт , а не "святые писания" предлагающие веру

Vervet пишет:
...Ведь наши предки поклонялись Солнцу,Воде и т. д.-тоесть природе.

"Все правильно... Как и Буддисты самому себе... "

Очередная "неточность" показывающая то ли предвзятость, то ли неосведомленность, а скорее и то и другое. Прекратите христианскую проповедь, ваша позиция слаба, как и любая заимствованная теория. Никто там себе не молится и не поклоняется. И не просит ничего ни у кого. Для суждений такого уровня, узнайте сначала, что такое медитация и не из книжек иначе опять промах будет  08_lol
Зло, существует, потому что добро, отвергает его. Добро существует, потому что не чуждо злу.

like
bad
shockingly
07.01.2010 р. відповів для SVERLO  
answerview
...Если же ваше мышление "оригинально" и вы нарисуете нечто другое, все равно на лицо та же ошибка - лицо. Вы не пожете не проецировать...

В том-то и дело, что "проецирование" это и есть ошибка. Как я уже говорил, Бог это не "дедушка на облаке". У него нет определенного лица, образа... Другими словами его можно назвать и Высшим разумом... (не инопланетным)
Христос да... был конкретной личностью, посланной на Землю. В связи с этим его в основном и рисуют на иконах (про иконы я тоже уже говорил). Не вопрос... есть люди, представляющие себе какой-то образ. Человек несовершенен и многим помогает только визуализация при общении.  Попробуйте объяснить какой-нибуть бабуле что на самом деле представляет из себя Бог. В лучшем случае она просто не поймет. Но она верит и ей это помогает.
Любой человек является частичкой Бога. Только в традиционных религиях признается то, что мы его создания и он нами руководит и принимается его помощь, а в Буддизме создание возведено в ранг Бога. Никто не спорит, что человек - существо уникальное и способное ко многому, но не настолько.

... человек - это микрокосмос и в нем изначально есть всё необходимое для роста - это самодостаточный процесс. В христианстве же вы изначально несовершенны и без помощи свыше не способны принять благодать божью...

а так и есть. Человек несовершенен. И для его совершенствования всегда необходима помощь извне. Начиная с самого детства. Разве что в определенный момент человек начинает мнить себя вершиной мира и отказывается от всякой помощи(к вопросу о гордыне).
И вопрос о медитации. Возможно я что-то не понимаю в этом. А в чем смысл медитации? Откуда берутся эти знания? О самосовершенствовании и улучшении человека.
И как можно научиться медитации опять же без помощи извне?

...истинное знание - это всегда личный опыт , а не "святые писания" предлагающие веру...

В чем-то согласен... нет ничего лучше личного опыта... Но далеко не во всем. Хотя бы даже потому, что человеку жизни не хватит, чтобы на собственном опыте все узнать. Причем и в вопросах религии и в повседневной жизни.
А "святые писания" это источник мудрости. Просто надо уметь слышать их, а не просто читать, как детектив.

...Прекратите христианскую проповедь...

А я не проповедую. Я не состою ни в какой секте, не работаю в церкви... Кому надо, тот услышит, а кому не надо... Мне нет смысла "тащить" кого-то в веру. Это дело лично каждого.
Змінено: 07.01.2010 р., Shalim
like
bad
shockingly
answerview
Вы говорите -
"... а в Буддизме создание возведено в ранг Бога. Никто не спорит, что человек - существо уникальное и способное ко многому, но не настолько."

Вы утрируете понятие "бог". В буддизме нет такого понятия, как бог, нет даже души. Нирвана - это полное угасание. Когда у будды спрашивали, что будет после смерти, он говорил: - "Когда свеча гаснет, никто не спрашивает почему - она просто гаснет." У вас недостаточно информации, для такой полемики.

Вы пишите -
А "святые писания" это источник мудрости.
Это источник трусости - "бойся бога, царя чти" - для кого эта "мудрость"?  03_biggrin

И попытайтесь отойти от оперирования терминами "Христос да... был конкретной личностью, посланной на Землю. " Вам то это откуда известно? Начните с того, что неизвестно, был ли он вообще. Поставьте огромный вопросительный знак перед собой, тогда у вас появится шанс  03_biggrin

like
bad
shockingly
answerview
... Нирвана - это полное угасание. Когда у будды спрашивали, что будет после смерти, он говорил: - "Когда свеча гаснет, никто не спрашивает почему - она просто гаснет." У вас недостаточно информации, для такой полемики.

То есть Вы имеете сказать, что жизнь конечна? И после нет ничего? А смысл тогда самосовершенствоваться при жизни?
По поводу информации для полемики... Нельзя так категорично утверждать что-то о другом человеке. Вы ведь не знаете, достаточно или не достаточно у меня информации 01_smile

Это источник трусости - "бойся бога, царя чти" - для кого эта "мудрость"?

Понятие "бояться" по отношению к Богу это не совсем то, что надо дрожать от страха и в панике креститься.
Попробую объяснить попроще. К примеру Ваш ребенок в детском или подростковом возрасте скажет Вам: "А не нужны мне авторитеты и вас, родители, я не боюсь и слушать не буду. Я самодостаточен и буду жить так, как хочу". Что Вы ему на это ответите? Вот и люди по своему это дети Бога.

И попытайтесь отойти от оперирования терминами "Христос да... был конкретной личностью, посланной на Землю. " Вам то это откуда известно? Начните с того, что неизвестно, был ли он вообще. Поставьте огромный вопросительный знак перед собой, тогда у вас появится шанс

Сомнений в том, был ли Христос на Земле у меня нет. Причем доказано это не только Библией, а и наукой. Причем, что самое интересное, в Библии он Иисус, в Коране он Иса... Не наблюдаете аналогию? Две враждующие между собой религии говорят одно и то же.
 Вопросительных знаков, тем не менее, остается очень много. Но с каждым ответом только появляются новые доказательства существования Бога.
like
bad
shockingly
07.01.2010 р.
answerview
А дискуссию на тему религии на самом деле лучше прекращать в этой теме... И так нафлудили.
Все равно переубедить друг друга не получится, да и не надо это 01_smile  20_drinks
like
bad
shockingly
07.01.2010 р. відповів для drakosha  
answerview
Христианская и другие религии, былы огромным инструментом политического влияния в прошлом, святые отцы далеко не всегда представляли собой оплот чистоты и веры, во благо той или иной религии гибли миллионы. Но как бы ни было, вера есть духовный оплот человека. Мы все выбираем путь по которому пойдем.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
like
bad
shockingly
answerview
Наука-то как раз и подтверждает ложность религии. Туринскую плащаницу раскусили? раскусили! Что еще надо для того, чтоб здравомыслящий человек понял несостоятельность церковных притязаний. Только трусость заставляет и дальше, миллионы глупцов верить в эту чушь. Это так удобно - есть на всё готовые ответы. Спорить я с Вами не буду, так как фанатизм чувствуется в суждениях Ваших. Вы меня не слышите

like
bad
shockingly
answerview
Наука-то как раз и подтверждает ложность религии. Туринскую плащаницу раскусили? раскусили! Что еще надо для того, чтоб здравомыслящий человек понял несостоятельность церковных притязаний. Только трусость заставляет и дальше, миллионы глупцов верить в эту чушь. Это так удобно - есть на всё готовые ответы. Спорить я с Вами не буду, так как фанатизм чувствуется в суждениях Ваших. Вы меня не слышите

Я слышу.И  согласен с твоими суждениями. 04_blush
like
bad
shockingly
07.01.2010 р.
answerview
РЕБЯТА,я сегодня чуток выпил(пью раз а квартал-честно!!!)С Рождеством Вас!!!!!А  вообще-тема-супер....., 18_good но для своих споров по смыслу жизни,т.е.религии-создайте себе отдельную тему-там и общайтесь 13_evil ...я Вас всех уважаю,потому что Вы ездите на двух колесах 42_friends  20_drinks
То что ты умный,еще не означает что ты застрахован от глупостей.
Перегоняя кого либо,смотри:не пришлось бы от него убегать.
like
bad
shockingly
07.01.2010 р.
answerview
Ого, сколько тут без меня нафлудили!  03_biggrin
Попытаюсь поставить точку в дискуссии. Любая из ныне существующих мировых религий внесла большой вклад в развитие человечества, отрицать это может только слепой. Вот только, похоже, уже наступает эпоха, когда религии свою роль уже сыграли, дальше дело за человеком. Видимо, наступает время, когда каждому придется не верить, а думать самому, уж очень много вопросов накопилось, на которые ни одна религия не может дать ответа. Да и появились все религии на свет именно по той причине, что это очень трудно,  думать самому, а так - вот тебе подпорка, выбирай любую. Да и в общем-то, вершина каждого религиозного и духовного учения - прийти к пониманию, что все не так просто и однозначно и двигаться дальше самостоятельно.
И небольшой стишок от друидов, если кто не знает, их учение в свое время влилось в христианство и стало очень крупной его составляющей, а это вершина обучения:
Поднимись за пределы иллюзий!
Неосторожная душа, потерпевшая неудачу в схватке
с Насмехающимся Демоном Иллюзий,
вернется на Землю рабом иллюзий.
Чтобы, стать истинным хозяином судьбы,
Ты должен сначала "познать самого себя".
Когда ты сможешь спокойно отдыхать между крыльями своего Дракона,
Который не рождается и не умирает за годы вечности,
тени навсегда исчезнут,
Оставив то, что ты знаешь внутри... ибо это
Знание не быстротечной жизни иллюзий,
А настоящею человека, который был, который есть
И который будет опять -
Которому время никогда не нанесет удара!

И мне кажется, это ответ на вопрос, должен ли кто-нибудь постоянно вести за ручку и вкладывать в сопротивляющуюся голову знания.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
07.01.2010 р. відповів для stb04  
answerview
РЕБЯТА,я сегодня чуток выпил(пью раз а квартал-честно!!!)С Рождеством Вас!!!!!А  вообще-тема-супер.....,  но для своих споров по смыслу жизни,т.е.религии-создайте себе отдельную тему-там и общайтесь  ...я Вас всех уважаю,потому что Вы ездите на двух колесах  

+ стопицццот  20_drinks   58_preved   56_yahoo

like
bad
shockingly
07.01.2010 р.
answerview
По поводу релігії скажу.
Я вірю в бога, вірю що він є, іноді молюсь.
Раніше християнство (як і вся релігія) було більш, як сказать, чесніша начі, тоїсть люди які були в церкві ( батюшки і тп) вірили в бога, поклонялись, христили людей і речі безплатно, були бідними,  а щас? Сходіть в київську лавру і подивіться які машини в батюшок і інших бого служивців(церковний діяч повинний бути бідним) де вони взяли гроші? На свою зарплату в 3 тис грн максімум. В наш час релігія стала бізнесом на якому багато людей стало зароблять.
Ще скажу таке - срср проіснувала 74 роки (якщо не помиляюсь) сталін (і інші чиновники) намагалися розрушить віру в бога, масово руйнували церкви, хто вірив і поклонявся богу вважались ворогами народу, церковних діячів убивали. І що з цього вийшло? А нічого, срср уже давно як немає а віра в бога(як і сам бог) є, уже більше як 2010 років (кажуть вроді не 2010 а 2014)
В бога нада вірить, але не "маньїакально", не так як сусід Гомера в мультіку Сімпсони, вірить в нього, іноді молиться.
Поживем побачим, узнаєм хто був прав а хто ні.
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
answerview
Блин, как вы эти цитаты от имни других вставляете? Мне кажется , что вы боги, а я так далек   08_lol

like
bad
shockingly
07.01.2010 р. відповів для stb04  
answerview
РЕБЯТА,я сегодня чуток выпил(пью раз а квартал-честно!!!)С Рождеством Вас!!!!!А  вообще-тема-супер....., 18_good но для своих споров по смыслу жизни,т.е.религии-создайте себе отдельную тему-там и общайтесь 13_evil ...я Вас всех уважаю,потому что Вы ездите на двух колесах 42_friends  20_drinks

Да мы и здесь никому не мешаем 42_friends  трезво так себе ,сиди у компов,попиваем ..там соки разные и кайфуем! 44_beach
Тему поддерживаю.Я ж ее -творец! 08_lol
like
bad
shockingly
07.01.2010 р.
answerview
Ітат, щоб відійти від релігії задам таке питання:
Чи вірити ви (форумчани) в екстрасенсів? В віщі сни і тп.
Скажу, що я вірю, і попитаюсь обяснить чому. Писать дуже багато. Все писать не буду.
Знаю людей які володіють цими здібностями(скажу що я відношу себе до них, кому цікаво чому можу розказать). В нас в місті є людина, вона циганка, гадає на картах і тп (моя мама до неї ходила і нераз, все що вона казала збувалось) В общем розкажу один поход моєї мами до неї.
Значить є в нас один родич, з яким ми втратили звязок, і більше 15 років не могли його ніде найти (цей родич син брата моєї бабушки) прийшла моя мама до не ї з фотографією, значить циганка подивилась на фотку, щось достала(та штука повинна шевелитись якщо людина жива) та штука ледве  шевилилась, гадалка каже: "Його на землі немає, він десь під водою, через пару днів від нього прийде   лист і не один, в якому він розкаже про себе, де він був, і чого не міг з нами звязаться" і через пару днів приходить лист, а за ним ще штук 3, оказується він моряк, пряцює на підлодкі, і в цей час був в плавані.
Ідем далі. Ноччу моя мама проснулася, їй приснився сон в якому нашу дачу грабили, вона збудила мого батька но він не захотів нікуди їхать і провірять(а зря) через пару днів коли ми приїхали на дачу, побачили розбите вікно, красти там особо нічого, так по мелочі покрали. В моєї мами було багато таких снів.
От і думай тепер чи вірить в екстрасенсів і віщі сни.
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
Змінено: 07.01.2010 р., pruchay
like
bad
shockingly
1••15161718192021••63
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин