Знаешь, я тоже к буддизму ближе, чем к христианству, хотя глубоко буддизм не копала, так, подчитала кое-что, идея о самосовершенствовании очень душу греет. Но по моему, Бог там все-таки есть, только ему не молятся.
Но прочла и Библию. Так там ведь нет ничего о том, что Иисус - бог, он все время говорит о себе как о сыне божьем, мало того, еще и о том, что и все остальные - тоже божьи дети. И еще: "не сотвори себе кумира" - это ж из Библии, т.е. к иконам и молению святым и Христу отношение однозначное. Кроме того, там Иисус говорил, наскольо я помню: "Молиться же надо так:" и дальше идет "Отче наш". Это так, в качестве справки.
А вообще религия в общем-то создавалась отчасти для введения моральных норм, совершенствования, обучения поведению в этом мире и облегчению общения в Богом, вот только никакая из существующих на сегодня религий или сект уже этого не придерживается, разве что только даосизм и буддизм отчасти, все хотят куш урвать и заменить собой Бога.
Сейчас набегут верующие и меня побьют.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua