я пью по празникак, иногда с отчимом пиво, когда у нас настроение класное, а так нет, правда вот курю, дурная п
ривычка
А у меня это началось в 16 лет (в да-алеком 1970-м): с дружком побаловались... . Тогда думалось, что захочу и легко брошу. За 35 лет последующего курения выкурил, наверное, сотни тысяч сигарет, причем, без фильтра, самых крепких. Норма - пачка, полторы в
сутки, а то и более. Ночью просыпался курить. Плохо себя чувствовал уже когда оставалось меньше пол-пачки сигарет, вечно стремился иметь запас. Лучше было, чтобы хлеб закончился, чем сигареты. Бросать? Пробовал неоднократно, пока не сделал для себя
вывод, что вот такой мой крест, такой я есть и ничего с этим не поделать. И вот, осенью 2005 г. попадаю в больницу с глупейшим переломом ноги. Пока осмотр-рентген-гипс, уже бы и покурить. Первый вопрос няне, где можно покурить. Уже и сигарета во рту, и зажигалка в руке... , и тут возникает мысль: ну не надо бросать,ну понятно,толку не будет..., но передохнуть-то от этой гадости хоть
пару часов, раз уж все равно така халепа - и не закурил ! Ночь передремал, туда-сюда, сигареты в кармане, а я сам себе приговариваю: ну шкандыбай в курилку, тебя кто держит ?, вот только голову не морочь... .Так к обеду время, а я все передыхиваю.
Тянется тоскливое больничное время, жизнь притормозилась. Зато есть время сосредоточиться, обдумать и переосмыслить события прожитые. Передыхиваю, а спички-сигареты строго при мне: бери да закуривай, за руки не держат. День за днем, уже и выписался,
уже и на работе ... .Мучит проклятье это, по ночам снится . Так а я что, друзья,бросал? зарекался? Так я только передыхиваю от этой
гадости... уже пять полных лет. А спички-сигареты всегда при мне,курить то я не бросил.