И каковы же плюсы? Просто хочется послушать человека, который может эти плюсы СФОРМУЛИРОВАТЬ.
Я постараюсь СФОРМУЛИРОВАТЬ основные (самые главные для меня). Когда человек пьёт алкоголь у него понижается собственная самооценка. Соответсвенно после того, как я перестал его употреблять самооценка повысилась. Самочуствие стало намного лучше, нервы стали на свои места, я стал более уравновешенным, споокойней смотрю на всё.
После того как бросил пить у меня "отпало" 2 лучших друга. Вернее я так считал. Теперь наше общение свелось к минимуму, со вторым вообще не общаюсь. У него другая пьющая компания. Но остались НАСТОЯЩИЕ друзья, стал больше общаться с тем человеком, с которым почти не общался, тапк как он вообюще не пьёт. На весь мир стал смотреть не через туманную призму алкоголя, а нормальными человеческими глазами. Теперь я вижу у довольствие в тех вещах, которые порой меня раздражали.
На счёт семейных отношений. Я бросил пить (последний раз бухал) 17 декабря 2011 года и после того я НИРАЗУ не ссорился с женой вообще,ни за что. Я сам в это не верю-так как ссоры были через день (не только из-за алкоголя).Так как я полюблял пифко и пил его через ден, а на выходных это была не бутылочка. Да и к пиву что-то надо купить (ну что вам обьяснять-сдесь основная масса пьёт пиво). Теперь в моём кошельке остаётся больше денег и меня никогда не напрягает проблема нестачи финансов. А самое главное в трезвой жизни - я почувствовал себя ЧЕЛОВЕКОМ!!!Сидиш ты в компании и смотриш на тела, которые уже что-то чудят, с них все смеються, потомучто они ведут себя как клоуны. А мне не смешно. Не смешно смотреть, как молоёж спиваеться. И куда катеться наша страна???Вот мне сейчас скажут, что все они употребляют культурно.Те алкаши, которые валяются под забором думаете сначала не так же начинали??? Если человек, хоть раз выпивал лишнее, хоть раз не смог остановиться перед следущей рюмкой или на утро у него были потрери памяти стоит задуматьсянад всеми этими туманными плюсами. Я тоже стал на этот скользкий путь, но на очень ранней стадии узнал вторую сторону алкоголя и мне было легко с неё свернуть. Я уверен на 1000% что в эту ловушку не попадусь.
Кто не сильно меня понял-рекомендую к прослушиванию/прчтению книгу Аллена Карра "Лёгкий способ бросить пить". И прочитать её не обязательно с целью бросить, а понять как устроена ловушка. В книге нет ни слова, ни какого зазывания читателя, чтоб он не пил.
Когда я бросил пить, я думал что буду пртив целой армии пьющей молодёжи и вообще людей вокруг. А как оказалось"мода" на пьянь и курение прошла
И я чувствую себя уверенно на всех мототусовках, праздниках, встречах с друзьями и за почти год нгиразу не почувствовал себя хоть в чём-то ущемлённым.
Мне нравиться так ЖИТЬ!!!