Господи Ирвин, ну что ты мне этих безграмотных шизиков подсовываешь...Я уже устал их смотреть...
А как он устроен?
Как он устроен? Гммм..ну это сам понимаешь, в одном посте очень трудно обьяснить, тем болле в одном рекламном ролике
Ну скажу тебе такую вещь...Что клетки мозга полифункциональны, тоесть могут брать на себя различные функции, если другие клетки с этим не справляются. Это кстати открыла замечательная женщина Наталья Петровна Бехтерева, которая практически всю жизнь занималась тайнами мозга...если тебе интресно почитай "Магию мозга". И не слушай ты этих идиотов...Их сейчас полно в Нете.
Ну это в стиле сам знаеш кого написать что это неправильно и необьяснять почему
А полифункциональность нейронов ни я, ни те кто снимал ролики вовсе не отрицают. Речь то о другом совсем.
Каждый нейрон имеет свой питающий капиляр и если он закупоривается эритроцитной склейкой нейрон через 5-7 минут без кислорода погибает.
Этот факт не просто теоретически доказанный, а практически пронаблюдаем на примере глаза. Глаз тоже изобилирует микрокапилярами и нервными клетками. Но в отличии от мозга он ещё и прозрачный.
А функции погибшего нейрона естественно берут на себя другие нейроны. Благо их в мозге предусмотренно с запасом на такой случай
Это даёт возможность человеку не поехать крышей от одной рюмки.
Но это никоим образом не указывает на то что пить можна без последствий для мозга вообще
Нейроны будут погибать в любом случае. Много или мало зависит только от количества выпитого ...
P.S. И потом согласись когда человек начинает назвать безграмотными шизиками профессоров и академиков это как минимум подозрительно