Показати повідомлення
сегодня остановили полицаи и чтото хотели мне доказать?
shiler
а велик, не механическое тс?
маленький пушной зверекЪ....
парни, ладно, что писать разучились, так еще и мозг выключили...
все вопросы обсосаны уже сто раз.
1. рега и права совсем разные вещи.
2. права введены уже с сентября 2009 или примерно с того времени. ищите постанову кабмина 511
3. категория А перекрывает категорию А1 только если А открыта до сентября 2008г. читаем 511 и 340 постанову.
4. права 1,2,3 класса у lada-xl быть в принципе не могут. классы убрали задолго до твоего рождения - 1979 году(вроде, по свидетельству очевидцев).
5. крыло от ижа можешь прикрутить сам знаешь куда. от этого твой мопед мотом не станет.
ну и скорейшего выздоровления и просветления мыслей ваших. а то
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
всем по порядку.
тоесть если например я получу права кат А, то А1 они не перекрывают?
99% что нет. читай 511 и 340 постанову. я не нашел пункта, в котором сказано что вновь выданные права кат.А перекрывают А1.
первый клас ето когда открыты все категории и зарплату по первому получаю!
первый класс - это когда в школу идут. первый год обучения. читать там учат, писать... прогулял? классы в водительских удостоверениях отменили 78-79 году. ну или сцыль на официальный документ.
Подскажи где найти информацию о том что до 49,9 является Мех.ТС ?
нигде. техника до 49.9 и электро до 3х киловатт - не мех ТС. категория А1 как раз для них. и эта лабуда уже в силе.
П О С Т А Н О В А від 8 травня 1993 р. N 340 Київ
Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами
{ Із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 980 ( 980-93-п ) від 6.12.93
N 1919 ( 1919-99-п ) від 18.10.99
N 623 ( 623-2004-п ) від 12.05.2004
N 511 ( 511-2009-п ) від 20.05.2009
N 1371 ( 1371-2009-п ) від 23.12.2009 }
ПОЛОЖЕННЯ про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами ( Джepeло тексту zakon1.rada.gov.ua )
Загальні положення
1. Це Положення є обов'язковим для всіх підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності та громадян України, іноземних громадян та осіб без громадянства.
2. Особи допускаються до керування транспортними засобами за наявності у них національного посвідчення водія відповідної категорії (далі - посвідчення водія).
3. Транспортні засоби, керування якими дозволяється за наявності посвідчення водія, залежно від їх типів і призначення поділяються на категорії:
А1 - мопеди, моторолери та інші двоколісні транспортні засоби, які мають двигун з робочим об'ємом до 50 куб. сантиметрів або електродвигун потужністю до 4 кВт;
А - мотоцикли та інші двоколісні транспортні засоби, які мають двигун з робочим об'ємом 50 куб. сантиметрів і більше або електродвигун потужністю 4 кВт і більше;
и это действующее постановление. так что вазелиним опа.
Посвідчення водія, видане до набрання чинності Законом України від 24 вересня 2008 р. N 586-VI ( 586-17 ) "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху", може бути обміняне на нове згідно з пунктами 25 і 26 цього Положення. При цьому в новому посвідченні водія зазначаються категорії:
А1, А - відповідає категорії А;
В1, В - відповідає категорії В;
а это по "перекрывает-не перекрывает"
Тоша, если не секрет, то что будеш со своим канём делать? Регить или кубатура?
могут и не открывать. просто ездить по своему удостоверению. не менять. нет ведь принудительного обмена. а вот если А открыта после, то надо А1 открывать.
Посвідчення водія, видане до набрання чинності Законом України від 24 вересня 2008 р. N 586-VI ( 586-17 ) "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху", може бути обміняне на нове згідно з пунктами 25 і 26 цього Положення. При цьому в новому посвідченні водія зазначаються категорії:
А1, А - відповідає категорії А;
В1, В - відповідає категорії В;
а это по "перекрывает-не перекрывает"
Разъясни. Если у меня права 1998 года выпуска с открытой категорией "А" - мне что надо менять их на новые в которых автоматом откроют А1? Или не менять и ездить по старым?
Пусть Бог воздаст тебе вдвойне все то, что ты желаешь мне!
буду регать и права получать. лениво как-то от гайцев бегать...
кстати, 340 постанова еще не в силе, но это ненадолго. максимум на месяц.
еще одно интересно - по принятию 511 постановы 340я автоматом была выведена из оборота. теперь новым изменением 340 опять вводят в действие...
воистину не ту страну назвали Гондурасом.
да ничего они не "амнистировали". просто гайцы сидят и ждут команды ФАС.
единственное, на что можно съехать - это то, что в ПДД водитель мопеда не обязан иметь с собой никаких доков. ПДД (1306 постанова) не была изменена под новые пункты. вот тут уже правовая коллизия возникает. но ИМХО маловероятно, что просто так отпустят после ФАС. скорее ТС запрут на штрафке до выяснения. так обычно делают со сноской "мы ничего не знаем,нам сказали со всех по рублю Коломыйцу на хлебушек собрать". гондурасы.
а я наверное весной пойду в авто школу. Кстати а со скольки лет на кат б можно здавать?
вісімнадцятирічного віку - категорії В1, В, С1, С;
потерялась