MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 07:15
28
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Можно ли вместо аккумулятора подключить компьютерный блок питания?

Переглядів: 20032
09.12.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
а можно ли вместо аккумулятора подключить компьютерный блок питания?

или соорудить из него зарядное устройство?

у меня скут дома стоит(даже 2) =) -вот и возникла такая идея-чтобы аккум не мучать лишний раз
помни о смерти...не забывай жить
like
bad
shockingly
22.09.2008 р.
answerview
Народ, если кто хочет сделать из компутерного БП зарядку или чето в таком роде, то самые минимальные переделки, это вскрыть этот БП, отрезать лишние провода. Оставить только выход на 12 вольт и 5 вольт. Соответственно замкнуть нужные провода., чтобы БП работал без компа или вывести их на выключатель. Открутить вентелятор, повернуть его на изнанку и снова прикрутить, чтобы дул во внутрь. В районе вентелятора закрепить резистор примерно на 4 Ома и 10 Ватт и пустить на него с БП выход на +5 Вольт. При этом повысится выходная напруга примерно до 14,5 вольт.(Номиналом резистора можно подобрать более точно выходное напряжение но учтите, под нагрузкой оно проседает ) Я себе так сделал, у меня он питает вумный зарядник. Дома заряжал акум стартерный током 2 Ампера. БП работал почти двое суток и не нагрелся даже. БП от старого компа ват на 250 помоему, дешевый.
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
like
bad
shockingly
aLl
22.09.2008 р.
answerview
думаю, исследования схемы БП могут подсказать пути незначительного изменения выходного напряжения (+-3в от 12в) естественными методами, чего может хватить для зарядки аккумулятора с сохранением всех остальных параметров БП, при этом дополнительный резистор большой мощности, который греется и просаживает напряжение, не нужен

изменением будет видимо какой-то резистор самого БП, небольшой мощности

БП АТ не требуют никаких дополнительных комутаций, подал питание- и пользуйся, БП АТХ требуют сигнала с платы, т е нужно что-то  с чем-то замкнуть дополнительно для включения БП

если нагрузка БП будет небольшой, имеет смысл переключить вентилятор на 7в, что снизит шум
like
bad
shockingly
22.09.2008 р. відповів для Sensey  
answerview
В районе вентелятора закрепить резистор примерно на 4 Ома и 10 Ватт и пустить на него с БП выход на +5 Вольт.

Это не лучшая идея. Не всегда удастся таким образом увеличить напряжение до нужного уровня, к тому же оно будет нестабильным. В таких случаях перепаивают резистор обратной связи, подбирая им нужное выходное напряжение.
http://www.electrotransport.ru/ussr/index.php - место обитания лучших в мире привидений с мотором :)))
like
bad
shockingly
22.09.2008 р.
answerview
Есть еще один вариант зарядки для тех у кого есть старый ИБП с плохим аккумом. Просто откинуть провода с аккума и выести наружу. Я себе так сделал - отлично заряжает и отключит зарядку при полностью заряженном аккуме. Что касается запуска - не уверен, что зарядка потянет ток стартера...
like
bad
shockingly
22.09.2008 р. відповів для vitalll  
answerview
Мой сосед по гаражу сделал из БП зарядное для машины. Подробностей переделки не знаю, но оно работает на 5, заряжал лично! Так что ето возможно!
...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию"
like
bad
shockingly
23.09.2008 р.
answerview
Ну я описал самый простой способ, который работает у всех кто его пробовал. Есть и посложнее способ. У БП есть обратная связь, через резистор на мелкосхему. Сделано все так, что оно в основном контролирует напругу на линии +5 вольт.  Аот если этот резистор перецепить на линию +12 Вольт и подобрать его номинал, то будет вам стабильный источник питания нужной напругои (которую кстати этим же резистором и выставляют). Мне лично лень было этим заниматся. У меня и так работает, а из переделок, это один резистор который садит напругу +5 Вольт. БП пытается ее поднять, за одно подымает и по линии +12 Вольт, и они становсятся +14,5 Вольт. И УСЕ!. Просто у меня есть вумный зарядник, и ему на вход нужно подать напругу в диапазоне +11......+18 Вольт. Дальше он сам все делает, заряжая все виды АКБ  с напругой до +24 Вольт. Соответственно мне морочится с компутерным БП не нада было. Выдал так чтобы при нагрузке в 5 Ампер напруга не просела ниже 11 вольт, и мне достаточно.
like
bad
shockingly
23.09.2008 р. відповів для Sensey  
answerview
резистор который садит напругу +5 Вольт. БП пытается ее поднять, за одно подымает и по линии +12 Вольт, и они становсятся +14,5 Вольт

небольшая поправка - этим грешат дешевые блоки питания, в качественных блоках такого эффекта не добиться.
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
23.09.2008 р.
answerview
Имелось в виду, что дешевые блоки питания у людей в большинстве своем уже имеются или их можно купить по дешевке на барахолке. Если покупать для этой цели дорогой и качественный БП и потом его еще переделывать, то проще  купить готовое пуско-зарядное устройство.
Змінено: 23.09.2008 р., Sensey
like
bad
shockingly
23.09.2008 р.
answerview
я использую для зарядки блок питания от старого компа (Поиск-2, старые ХТ).
на блоке от Поиск-2 есть подстроечник, им выставил напряжение 14,4 вольт.
на блоках без подстроечников отслеживал резисторы обратной связи и их подбором выставлял. нормально заряжает автомобильные и скутерные акумуляторы.
like
bad
shockingly
aLl
23.09.2008 р. відповів для anatolij  
answerview
на блоках без подстроечников отслеживал резисторы обратной связи и их подбором выставлял. нормально заряжает автомобильные и скутерные акумуляторы.

она самая, обратная связь. меняет все выходные напряжения. все импульсные бп такое имеют...
like
bad
shockingly
01.11.2008 р.
answerview
что-то  я не понял . Запустит ли БП движок ? берём БП в розетку с бп  + и  - проводи на клеммы скутера ( без акума ). Будет ли он заводить скутер ? получится ?
Змінено: 01.11.2008 р., zevs
like
bad
shockingly
01.11.2008 р.
answerview
а сколько примерно стоит автозарядка акума ? . И прошу совета и ответа по приведущему вопросу.

Заранее благодарен.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин