MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 19:51
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретта Keeway Partner 109сс

Переглядів: 161960
30.12.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Сегодня старший сын стал обладателем этого аппарата - Keeway Partner 110

Некоторые технические характеристики:
Двигатель: 1-цилиндр, 4-х тактный
Охлаждение: воздушное
Рабочий объем: 109 см3
Диаметр/ход поршня: 50 x 55.5 мм
Оптимальная скорость: 75 км/час
Объем топливного бака: 3.5 л
Колеса передние: 2.50 - 17
Колеса задние: 2.75 - 17
Вес: 95 кг

Взял в Киеве в Адвенчере,по акции (641$).

Живет он отдельно от меня (за 90 км) и является "чайником" в мотоциклах (скутерах,скутереттах).
Прошу в этой теме выложить конкретные советы знающих людей по эксплуатации этого чуда.

В первую очередь ,конечно,более ценными будут посты по обкатке.

В архиве ниже присутствует руководство пользователя для Keeway Partner 110
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Змінено: 12.05.2010 р., MopeDDriveR
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
142.92 кБ.
like
bad
shockingly
1••9101112131415••19
27.05.2011 р.
answerview
потерпи немного, тормоза притрутся и писк пройдет)

склеил брызговик, поставил их оба на место и заметил, что скутеретка стала немного медленнее разгоняется, но это так просто, для общего развития. уже катосю, осторожничаю на дороге с тормозами. с зарплаты хочу поменять резину. Всем хороших выходных!!!
like
bad
shockingly
31.05.2011 р. відповів для expert  
answerview
извини, что с запозданием, пробег почти 2800.

я тут (а может и не в этой теме) натыкался на подходящие размеры резины для наших скутеретт, а вот сейчас пробежался по теме и не нашел. собираюсь менять резину, нашел дорожную фирмы Kenda по 320грн за колесо, рисунок как у спортов, вродебы ничего такая. родная у нас переднее-2.5, заднее-2.75, а я хочу поставить переднее-2.75, а заднее-3.00, влезет ли?
like
bad
shockingly
31.05.2011 р. відповів для thePirojoks  
answerview
Очень актуальный вопрос про роезину. Народ, подскажите пожайлуста, мне тоже нужно знать! Хочу поставить Кенду 2.75 и 3.0 тип 262 (полувездеходная),грунт/ асфальт  (60% на 40%)   33_wacko
like
bad
shockingly
01.06.2011 р. відповів для expert  
answerview
А вот такая подойдет назад? :Шина 80/90-17 KENDA K488
Взял информацию о резине на мото магазине...
like
bad
shockingly
01.06.2011 р. відповів для expert  
answerview
Меня не много ни мало более 100 кг. Катаюсь по лугу. При таких же размерах резины  как у тебя и намека нет на затирания. Вообще интересует вопрос, если поставить на 2.5 - 2.75 и на 2.75-3.0 не станет ли это причиной (следствием) возможной разбортировки на ходу? Если нет, то для меня вопрос будет решен.
Змінено: 01.06.2011 р., KAN
like
bad
shockingly
02.06.2011 р.
answerview
я в магазе спрашивал, там продавец сказал, что владельцы активов берут себе резину именно таких размеров и никто еще не жаловался.
like
bad
shockingly
02.06.2011 р. відповів для KAN  
answerview
Ставь смело. Второй сезон катаюсь- перед 3.0 и зад 3.0 кенда безкамерка ,мой вес 95кг. и пасажиры до 85 кг. бывают разбортировки даже при проколе шины не было(проколы ремонтирую комплектом шнурков для безкамерок).
like
bad
shockingly
02.06.2011 р.
answerview
Поставил назад Кенда 80/90, отличная резина. Её можно и на перед поставить, обода одинаковые. По грунту тож гребет01_smile
like
bad
shockingly
02.06.2011 р.
answerview
Спасибо всем. 2.75 купил еще в марте, а сегодня заказал из Одессы еще и 3.00 ( возле мотозавода в магазигах в наличии К262 нет). Как переобуюсь, то отпишусь об ощущениях перемещения по лугу, но будет это после Троицы, т.к. резина будет только на следующей неделе.
like
bad
shockingly
07.07.2011 р. відповів для expert  
answerview
Нужно обязательно проверить затяжку болтов крепления двигателя к раме, их должно быть три. То  что стал сильно греться, может быть следствием обостренного чувства, после появления вибрации (дай бог, что бы было именно так).Если подтяжка не поможет, нужно обследовать раму на предмет трещины.
   Еще  советую пообщаться по телефону с  мастером по ремонту на Адвенчере(телефон есть на сайте). Я когда купил скутеретку имел геморой с карбюратором, который был загрязнен и несколько раз с ним общался (жалко имени уже не помню), так остались очень приятные впечатления.
Змінено: 07.07.2011 р., KAN
like
bad
shockingly
08.07.2011 р. відповів для expert  
answerview
у меня не кивей а джелли но одно и то же проверяял вчера всю протяжку болтов у меня двиг на двух шпильках крепится-все равно вибрации есть и ощутимые по сравнению с тем как было раньше 12_cray
может с поршневой что 06_question и вибрации при сбросе газа тоже сильные или подшипникам на коленвале скоро офф?или коробка или полуавтомат колодка может отслоилась так и скоростя при включении вело бы 05_shok
в общем мучусь счас а не езжу!
но до скорости 55 км час все нормально и намека нет на вибрацию...
что может быыть ума не приложу...

У меня была похожая ситуация на 110сс раньше вибрации вобще не было, а хорошим пробегом началась.В общем решил сделать запил головки и заодно посмотреть что и как там не в порядке.После вскрытие головки были проверенные клапана на герметичность, на удевление простояла головка пол дня к керосином подтёков не обнаружилось,дальше пошел к распредвалу когда положил головку на бок распредвал сам произвольно от тудого выпал что как следает не есть хорошо,решил я все таки накернить посадочные места распредвала в общем сделал распредвал сидел уверенно пошел дальше искать причину вибрации.В дальнейшем заметил ещё до вскрытие круглой крышки головки серьезные потёртости на звездочке распредвала от самой этой крышки, решил я все таки немножко напильником обработать крышку,в общем задумано сделано.Дальше снял цилиндр но ничего подозрительного я там не обнаружил.Потом бор машинкой запилил головку цилиндра и запилил впускные и выпускные каналы и заодно отполировал поршень.И решил собирать все на место в общем собрал,отрегулировал клапана и установил на двигатель.
Потом решил намертво зажать крепление к раме а потом вспомнил что читал в какой то литературе что лучше проводить эту операцию не множко по другому.В общем один человек приподымает двигатель в верх к раме в второй намертво прикручивает к раме мопеда,в общем я с товарищем так и сделал.

После всех этих манипуляций тронулся в путь обкатал 20км при скорости 40км/час (так как цилиндр с поршнем снимались),и начал давать газу во всех диапазонах оборотов 01_smile .В общем это была не поездка а сплошное удовольствие вибрации как будто и нету (была не большая только при мах оборотах).Результатом был очень доволен,а особенно с запилом головки стал  ручку газа на 20 градусов меньше чем раньше при скорости 70 км/час,улучшилась динамика и на низах и на средних оборотах,мах обороты выросли где то на 500-700обмин,в общем дело стоющее  .

Думаю данная информация будет полезная для кого то  01_smile
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всё время умничать!
like
bad
shockingly
08.07.2011 р. відповів для expert  
answerview
чувствую что придется снимать все же голову и возможно крышку сцепления при пробеге 4050 км  02_sad  02_sad как не прискорбно.

Кстати до этой операции снимал крышку сцепление что бы почистить сеточку так ничего я там подозрительного не обнаружил 17_wink

Ну все же у вас иной случай, у меня  появлялись вибрации от 4000 обмин 10_ireful2  но потом все стало хорошо 56_yahoo

В общем удачи вам 18_good
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всё время умничать!
like
bad
shockingly
10.07.2011 р.
answerview
Ребята, посоветуйте мне.
Имею в наличии honda Lead-90, стабильно по спидометру 80 едет без проблем, даже 85 доходило. Брал бу, начала сыпаться, хочу продать, подкопить, и купить что-нибудь получше.
Чем-то влюбился в Keeway Partner 110, не знаю чем.
Зная истории про китайские скутеры, очень боюсь каждодневных поломок, потому что имел в наличии русский  скутер. День не поковырялся - не поездишь. Вот по этому и хочу именно новое что-либо.

Финансами большими  не располагаю, чтобы купить новую японскую технику, по этому оценил на рынке китайские скутеры. Все не интересно, а вот эта штучка... В общем, можете ответить мне на пару вопросов?

На рынке продаются за 33 т.р. , много ли это вообще для данного аппарата?
Какая все-таки максимальная скорость? Все-таки, тут как никак 110 кубов, а на лиде-90 - дак она и едет 85, и, как я понял по данной теме, Партнер едет тоже 85?
Если брать, как понимаю, новую скутаретту с рынка, каждодневные поломки через сколько гарантированы? Руки просто у меня не для этого дела, вот и боюсь поломок.
Вообще, какая техника на деле? Тонкие колеса легко прокалываются?01_smile А то, когда лид купил, в первый же день...
Вообще, что посоветуете?
Змінено: 10.07.2011 р., DanFi
like
bad
shockingly
10.07.2011 р. відповів для DanFi  
answerview
Ребята, посоветуйте мне.
Имею в наличии honda Lead-90, стабильно по спидометру 80 едет без проблем, даже 85 доходило. Брал бу, начала сыпаться, хочу продать, подкопить, и купить что-нибудь получше.
Чем-то влюбился в Keeway Partner 110, не знаю чем.
Зная истории про китайские скутеры, очень боюсь каждодневных поломок, потому что имел в наличии русский  скутер. День не поковырялся - не поездишь. Вот по этому и хочу именно новое что-либо.

Финансами большими  не располагаю, чтобы купить новую японскую технику, по этому оценил на рынке китайские скутеры. Все не интересно, а вот эта штучка... В общем, можете ответить мне на пару вопросов?

На рынке продаются за 33 т.р. , много ли это вообще для данного аппарата?
Какая все-таки максимальная скорость? Все-таки, тут как никак 110 кубов, а на лиде-90 - дак она и едет 85, и, как я понял по данной теме, Партнер едет тоже 85?
Если брать, как понимаю, новую скутаретту с рынка, каждодневные поломки через сколько гарантированы? Руки просто у меня не для этого дела, вот и боюсь поломок.
Вообще, какая техника на деле? Тонкие колеса легко прокалываются?01_smile А то, когда лид купил, в первый же день...
Вообще, что посоветуете?

Бери смело. Катайся не выше 60км.час и не насилуй со старта мопед подводить не будет ,у меня накат 30500км двигателю вообще ничего не делал(не регулировал клапана не чего не подтягивал) кроме замены масла каждые 2т.км.Тяга как у нового,расход 1.5-1.8литра на 100км.,звездочка в двигателе на 16 зубов родная была на 14.Покрышки поставил безкамерки 3.0-17 кенда теперь гемора с проколами камер нет.(клею шнурками для безкамерок).
like
bad
shockingly
10.07.2011 р.
answerview
Но, 60 км мало 02_sad Как обкатку пройдешь можно мопед написловать под его максимум?
like
bad
shockingly
12.07.2011 р. відповів для DanFi  
answerview
Убиться можно и на 20...Зачем такая скорость по нашим направлениям?
Кстати, 85 км /ч это максималка (у меня).
р.с. Отломались крепления багажника 05_shok  Но опять виноват сам-возил бочку 30 литровую с водой. Вчера разобрал пластик, заодно посмотрел, что там и как. Оказалосьнезатянуто одно крепление багажника и один амортизатор(а я то все дкмал, чего меня трошки зад водит). В общем, крепления заварил (вариться кстати легко, хоть и хромированая поверхность).
Итог-не перегружайте багажник. Максимум-это кофр со шлемом.
like
bad
shockingly
12.07.2011 р.
answerview
поставил кенду, спереди 2.75, сзади 3.00. мот мощнее стал выглядеть, но, то ли обод не ровный, то ли резина криво стала, немного водит руль и на колесе небольшая восьмерка, позже буду разбираться. пластик проходил герметиком частично, теперь похоже придется весь ибо немного шумит. про аморты-спасибо за подсказку, нужно глянуть, потому что тож ощущение нестойкости, кстати при положении "на двоих" более уверенно ведет себя, но жестковато ехать 01_smile . купил сигналку, одностороннюю, пока не ставил, хочу все в один день делать. еще все таки решил поставить ветровое стекло, купил новое, тк старое лопнуло при попытке выгнуть сильнее, но сначала хочу поставить удлинители крепления зеркал, чтобы и стекло нормально закрепить и зеркала удобнее регулировались, да вот нигде нет с разно сторонней резьбой, хотя в одном магазине сказали что подвезут-жду 01_smile .

по вибрации скажу что у меня она то есть, то нет, даже не знаю с чем это связанно 06_question

пробег 4510км. аппаратом доволен)) тьху-тьху.
like
bad
shockingly
expert
12.07.2011 р. відповів для thePirojoks  
answerview
а вибрация на руле или на подножках(водителя)и на сколько сильно ощутима???
like
bad
shockingly
13.07.2011 р. відповів для expert  
answerview
ощущает ее в ноги пассажир, ну и мне немного отдает, а руль изза восьмерки болтает. а вот уже при скорости выше 65 вибрация становится более ощютимой
like
bad
shockingly
13.07.2011 р. відповів для thePirojoks  
answerview
О вибрации...
Вибрация у меня начинается примерно с 60 км/ч. ощущается на ножках водителя и на сидении. После 70 проходит, дальше только рев-и так до 85 км/ч. Все стоит стоковое (звезды ведущая и ведомая). Видать резонанс такой работы двигателя. Это все таки китайский двигатель, а не японский...
да, заметил, на 95 бензине ВОГ едет лучше (быстрее разгон), на ТНК вяловато, на Гепард чуть лучше ТНК.
р.с. Это не реклама 16_roll
like
bad
shockingly
1••9101112131415••19
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин