MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 00:31
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретта Keeway Partner 109сс

Переглядів: 161966
30.12.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Сегодня старший сын стал обладателем этого аппарата - Keeway Partner 110

Некоторые технические характеристики:
Двигатель: 1-цилиндр, 4-х тактный
Охлаждение: воздушное
Рабочий объем: 109 см3
Диаметр/ход поршня: 50 x 55.5 мм
Оптимальная скорость: 75 км/час
Объем топливного бака: 3.5 л
Колеса передние: 2.50 - 17
Колеса задние: 2.75 - 17
Вес: 95 кг

Взял в Киеве в Адвенчере,по акции (641$).

Живет он отдельно от меня (за 90 км) и является "чайником" в мотоциклах (скутерах,скутереттах).
Прошу в этой теме выложить конкретные советы знающих людей по эксплуатации этого чуда.

В первую очередь ,конечно,более ценными будут посты по обкатке.

В архиве ниже присутствует руководство пользователя для Keeway Partner 110
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Змінено: 12.05.2010 р., MopeDDriveR
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
142.92 кБ.
like
bad
shockingly
1••78910111213••19
21.04.2011 р.
answerview
Эээм, вопросец такой: как ведет себя мот, если вы вдвоем в плане разгона? как на горку идет? или же мне кажется или я начал терять компрессию и, блин, нет пока компрессиометра, хотя мож я просто навернул себе, но все же. Заводится с пол тычка, пробег 1415, на бензин аппетит не поднялся, работает очень мягко, правда вот впереди немного пластик начал дребезжать, но это поправимо))

И еще, хотел спросить никто не засекал сколько у кого расход?
Змінено: 22.04.2011 р., thePirojoks
like
bad
shockingly
26.04.2011 р. відповів для SERGEI  
answerview
Такой вопрос?
У всех так плохо держит холостые обороты на холодную, или я такой уникальный? При заводке хватает сразу, но плохо держит холостые обороты, приходится подгазовывать. На грячую заводиься с полтычка. Но, иногда, на горячем двигателе если резко дать газ -глохнет...
Все остальное меня устраивает-и тяга и расход топлива и скорость. Кто что подскажет? (Двигатель и карб не регулировались с покупки, обороты чуток добавил 06_question )
like
bad
shockingly
27.04.2011 р.
answerview
Первый выезд и как в той присказке с блином

Наконец я дождался того момента, когда выкатил своего коня обуздывать. Первая заводка прошла тяжело, Прогрев, решил немного проехать. После остывания (не полного) мотык вообще отказался заводиться. Не буду подробно описывать, но ниже  то, что мне пришлось сделать, притом делал я это первый раз в жизни! И так: снял  пластик  (один болт еле выкрутил, мин 20-30 над ним колдавал),потом снял карбюратор, промыл и продул,в нем обнаружена грязь и забитый жиклер. Сборка, регулировка натяжения тросика газа, регулировка карбюратора (будь она неладна) В мануеле Актива, тот что от Ранок, на одной странице две картинки, в которых винты качества и колличества перепутаны и обозначены совершенно противоположные одна другой. Я естественно даже не обратил на это внимания и выбрал картинку с ошибочным вариантом. Пока умный человек не подошел и не подсказал, поведение двигателя при попытке регулировки вводило в ступор. 27_dash   Ну все обошлось. Два десятка км уже позади. Работа двигателя стабильна, без всяких грешков. Все остальное тоже в норме, не считая того, что не загорается Стоп от ножного тормоза. От ручки загорается. Может кто в курсе, где глянуть?
like
bad
shockingly
27.04.2011 р. відповів для SERGEI  
answerview
Если не мыл карб, думаю этим можно решить проблему. Грязь там почти на сто пудов присутствует, ведь долго стояли наши мотыки.
like
bad
shockingly
27.04.2011 р. відповів для KAN  
answerview
Если не мыл карб, думаю этим можно решить проблему. Грязь там почти на сто пудов присутствует, ведь долго стояли наши мотыки.

Да грязи вроде нет. На 1 ТО проверяли -чисто.
Может что с регулировками карба? На праздники займусь...
like
bad
shockingly
answerview
Там в районе заднего тормоза есть включатель стопа, в народе жабка. Возможно в ней причина...Віглядит как черная коробочка, из которой идет пружинка к педали заднего тормоза.
like
bad
shockingly
27.04.2011 р. відповів для SERGEI  
answerview
Спасибо, гляну! Еще такой вопрос. Что за патрубок входит сверху в крышку, которая прикрывает ведущую звезду? Его можно просто выдернуть, а то не дает снять эту крышку и до звездочки добраться.
like
bad
shockingly
answerview
вот это не подскажу...
like
bad
shockingly
expert
28.04.2011 р.
answerview
так то может там жгут проводов выходящий с генератора а не патрубок? 03_biggrin
like
bad
shockingly
expert
28.04.2011 р.
answerview
только что вернулся домой-ездил в банк на скутеретте !
сегодня проверил сколько попрет эта моя скутеретка!по штатонму спидометру на трассе разогнал до 95 км/час не пригинаясь так на легке!в реале где то 87 км было!
после явы хоть и слабее динамика и тягло но все же приятно плюсы неоспоримые есть несомненно!главные для меня это и вес и четыре такта и эл.стартер да и не шумит так как ява 01_smile а расход накатал где то 12 км а стрелка и не шолохнулась открыл крышку бака  все таки мало ли бак как был под завязку так и остался не считая тех 300 грамм что сегодня выкатал!
стрелочки не прыгают на приборке как на яве 01_smile
хотя это проверил больше так кочегарить не стоит думаю 70-85 км это для нее будет оптимально и прослужит дольше 01_smile все никак не сфоткаю уже собранную скутинку 57_sunbespectacled
like
bad
shockingly
28.04.2011 р. відповів для expert  
answerview
А у меня наоборот, пеердний хватает так, что можно и кувыркнуться через руль. Торможу основным задним и притормаживаю окончательно передним. Задний тормозит, конечно, не очень хооршо и как с абс-толчками. Видать барабан волнами 03_biggrin
like
bad
shockingly
30.04.2011 р. відповів для expert  
answerview
я торможу в основном передним, а вот входя в повороты или если еду по грунтовке-задним.  бывало пару раз на очень маленькой скорости сильно выжимал передний, так колесо шло юзом и мот пытался лечь на бок...

вчера в пробке стоял за машиной, в которой водитель сидел, наверно, первый раз, вообщем она постоянно сильно откатывалась назад (дорога была в горку) и дергалась на старте. так вот когда в очередной раз она покатилась назад и приблизилась ко мне ну очень близко, я нажал на сигнал и каково было мое удивление, что его нет 02_sad . пока еще не разбирал, но оказалось, что без сигнала то напряжно..
like
bad
shockingly
01.05.2011 р.
answerview
Только что пришел на стоянку забрать мот и оказалось, что мой клаксон снова работает))
like
bad
shockingly
02.05.2011 р. відповів для expert  
answerview
03_biggrin  ну у нас все возможно, потому какие обиды))

а никто не думал поставить на скутеретку галогены? потянет ли она и не поплавится ли пластмас?

а еще есть предложение: я в среду приезжаю в киев и как насчет встретиться всем скутерттоводам?
like
bad
shockingly
06.05.2011 р. відповів для thePirojoks  
answerview
да, погодка явно не для катания...А я уже думал потихоньку на работу ездить вместо консервы.
Да, отрегулировал карб по методу DEDа. Даже как то резвее скорость и обороты стал набирать.
Пытался проверить зазор клапанов (по звуку кажется что впускной неотрегулирован-цокотит) и не смог этого сделать. Вроде и мурзилку читал, но не получилось. Надо снимать "уши" пластиковые и т.п. Решил пока не заморачиваться. Поеду на ТО2-попрошу отрегулировать.
like
bad
shockingly
06.05.2011 р. відповів для SERGEI  
answerview
погода совсем не радует(. вчера ездил на сервис, так там механик сказал, что клапана регулируются в 11 тысяч, а так тип все нормально у меня работает и заморачиваться не стоит. а еще он спилил мне на боковой подножке пиптык который не давал ей зафиксироваться и теперь я не боюсь его поставить на бок (до этого я его пару раз уже ловил при попытке упасть).
еще я подсчитал свой расход и оказалось, что он у меня упал с 2.4, до 1.98, что радует)
like
bad
shockingly
answerview
А у меня расход примерно 1,8-2. На боковую не ставлю...А где этот пиптык? 04_blush
р.с. в принципе цокот не особо напрягает. Все ж работает, не будем мешать технике. Вот если будет гупать-тогда полезем 31_bigboss
like
bad
shockingly
06.05.2011 р. відповів для SERGEI  
answerview
только не срезай полностью, миллиметра три оставь)
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо! Завтра займусь...
like
bad
shockingly
07.05.2011 р. відповів для expert  
answerview
на малыше? 05_shok  08_lol

поздравляю!!! 20_drinks
like
bad
shockingly
1••78910111213••19
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин