Здорово народ! Вчера еду с напарником на машине. При выполнении поворота направо, с противоположной стороны на дорогу вышла девчонка. Так как она не дошла еще до разделительной полосы, мы закончили маневр и тут же были остановлены гаишниками. Напарник вышел и начал спорить с инспектором, не соглашаясь с его обвинением. Я, поняв, что надо помочь, вышел и начал объяснять лейтенанту, что мы завершали маневр и угрозы ее жизни не создали. Короче он психанул, хотя я очень вежливо и грамотно говорил, и начал уже орать, что сейчас вообще заберет права. Когда охреневший от такого оборота напарник сказал, что инспектор не имеет права забрать у него правА, так как нет никаких оснований для этого, гаишник закричал, что сейчас найдет причину. Вот тут я и сделал ход конем, сам того не ожидая
Я выдал ему в лоб, что веду запись на диктофон и предоставлю запись в суде, как доказательство. И тут же потребовал назвать свою фамилию, чтоб я смог ее записать.
Вы бы видели ЭФФЕКТ!!! Похлеще бомбы оглушило инспектора сие безаппеляционное заявление. Он начал молоть полную чушь, отдал права и еще бежал за мной, жалуясь на то, что я не имел права записывать его на диктофон. Я же мотивировал это тем, что он находится в привелигированном положении относительно меня и злоупотребляет служебным положением.
Кто что думает по этому поводу? по закону запрещено снимать физическое лицо без его согласия, но как быть в такой ситуации? ведь защищаться то надо от их беспредела.
Зло, существует, потому что добро, отвергает его. Добро существует, потому что не чуждо злу.
На худой конец лучше быть худым, чем иметь худой конец