MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 23:50
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

При выполнении поворота направо, с противоположной стороны на дорогу вышла девчонка...

Переглядів: 11951
29.12.2009 р.
answerview
Здорово народ! Вчера еду с напарником на машине. При выполнении поворота направо, с противоположной стороны на дорогу вышла девчонка. Так как она не дошла еще до разделительной полосы, мы закончили маневр и тут же были остановлены гаишниками. Напарник вышел и начал спорить с инспектором, не соглашаясь с его обвинением. Я, поняв, что надо помочь, вышел и начал объяснять лейтенанту, что мы завершали маневр и угрозы ее жизни не создали. Короче он психанул, хотя я очень вежливо и грамотно говорил, и начал уже орать, что сейчас вообще заберет права. Когда охреневший от такого оборота напарник сказал, что инспектор не имеет права забрать у него правА, так как нет никаких оснований для этого, гаишник закричал, что сейчас найдет причину. Вот тут я и сделал ход конем, сам того не ожидая 01_smile  Я выдал ему в лоб, что веду запись на диктофон и предоставлю запись в суде, как доказательство. И тут же потребовал назвать свою фамилию, чтоб я смог ее записать.
  Вы бы видели ЭФФЕКТ!!! Похлеще бомбы оглушило инспектора сие безаппеляционное заявление. Он начал молоть полную чушь, отдал права и еще бежал за мной, жалуясь на то, что я не имел права записывать его на диктофон. Я же мотивировал это тем, что он находится в привелигированном положении относительно меня и злоупотребляет служебным положением.
  Кто что думает по этому поводу? по закону запрещено снимать физическое лицо без его согласия, но как быть в такой ситуации? ведь защищаться то надо от их беспредела.
Зло, существует, потому что добро, отвергает его. Добро существует, потому что не чуждо злу.

На худой конец лучше быть худым, чем иметь худой конец
like
bad
shockingly
29.12.2009 р. відповів для SVERLO  
answerview
все правильно, молодец
Дрюня
Сообщество Пенсионеров...
like
bad
shockingly
answerview
Он лицо при исполнении, и его можно и снимать и записывать для предоставления доказательств в суде.
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
like
bad
shockingly
29.12.2009 р. відповів для andryha1995  
answerview
а ссылку можно на такой закон? хочется быть грамотным в спорах с беспределом 01_smile
Зло, существует, потому что добро, отвергает его. Добро существует, потому что не чуждо злу.

like
bad
shockingly
nikon
29.12.2009 р.
answerview
на прощание надо было сказать ! улыбнитесь вас снимает скрытая камера  59_rofl  59_rofl  30_crazy
like
bad
shockingly
nikon
29.12.2009 р. відповів для andryha1995  
answerview
Он лицо при исполнении, и его можно и снимать и записывать для предоставления доказательств в суде.
да нет такого закона...
like
bad
shockingly
beard
answerview
видел я когда то инфу в сети. Именно, лицо при исполнении служебных обязанностей может не дать согласия/запретить его снимать/записывать на камеру. Вот в случае авто - другое дело - можно сидя в машине дать камеру пассажиру, например, чтоб он снимал. "Оно" будет возмущаться до ужаса, НО - все что в салоне авто - ваша частная собственность, и вы в праве делать с ней все что хотите. Ворваться внутрь он не имеет права, без бумаги об обыске авто. Это как в дом войти бкз ордера на обыск...
Еще, напомню, что по нашему законодательству, аудио и видеоматериалы не являются прямыми уликами, а могут лишь способствовать рассмотрению дела. Но доказательсвами, по закону, не являются.
like
bad
shockingly
answerview
Молочага! Поставил на место умника. Испугался, что по шапке может получить от начальства. Хохма!  03_biggrin
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
29.12.2009 р.
answerview
Они уже галдели о камерах в патрульных машинах, но быренько замяли эту тему-невыгодно им 01_smile  Нашу Конституцию и наши законы, хороший адвокат или человек с познаниями юристпруденуции вертит как хочет... Снимать можно. Ты же не частную жизнь его снимаешь? что такого секретного в работе гайца?  Это человек, которого МЫ наняли на работу , охранять и поддерживать порядок на дорогах и не больше. Бюджет пополняем МЫ... А он бюджетник... Снимайте и приучайте гайцев и других госслужащих к тому, что они не всесильны и что вы тоже имете свои права и обязанности и готовы их отстаивать. А то многие быстро об этом забывают. Удачи всем на сложных дорогах нашего бытия
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
like
bad
shockingly
29.12.2009 р. відповів для beard  
answerview
доказательствами может и не являются, но для увольнения из гаи достаточно выложить ролик в ютуб. НЕТ великая сила и надо ею пользоваться с пользой 01_smile

like
bad
shockingly
29.12.2009 р. відповів для laimen  
answerview
Хорошо сказано. Молодец, приму к сведению

like
bad
shockingly
beard
29.12.2009 р. відповів для laimen  
answerview
я не говорю что Аяяяй, низзя! Не снимайте гайцов.. Просто я как фотограф в курсе так сказать моментов 01_smile
просто, советы типа Снимайте - если принимайте то только на свою задницу и думая своей головой, чтоб не было потом тем "Прикиньте, я его снимал, а он .... 02_sad"
like
bad
shockingly
pusk
29.12.2009 р.
answerview
Вы все правильно сделали - их само больше бесит спокойствие! 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
да ты нормально моменты осветил. Я вот думаю, как это так сказать юридически грамотно. объяснить любой кокарде и доказать. По логике это может выглядеть так

- на каком основании ты меня снимаешь? ты не имеешь права
- я не имею права на съемку частной жизни физического лица, а вы находитесь на государственной службе, при исполнении служебных обязанностей. к тому же я имею право записывать любое событие происходящее со мной. так выполняется закон защиты права на свободу и неприкосновенность.

к тому же, если вы записываете на диктофон, не суя его ему под нос, то как вариант, можно сказать, что записываете себя.

like
bad
shockingly
10021971
answerview
Както вообще непонятно - если я буду бегать за гайцом с фоторужьем, это одно дело, но если он меня остановил , что я немогу снимать себя? Ну если ненравится гайцу - отдай права и покинь сьемочную площадку.....
like
bad
shockingly
beard
29.12.2009 р.
answerview
всем кто в этом теме! вынудили таки копнуть Его велиство инет. И таки да - МОЖНО СНИМАТЬ. Но дочитайте статью до конца.

>>>>  http://www.cripo.com.ua/?sect_id=4&aid=83579
like
bad
shockingly
29.12.2009 р.
answerview
Согласно закону о милиции, деятельность мвд у нас гласная, так что снимать и записывать разрешено - в данном случае пока человек в погонах - да, а как тока форму снимет - низяя - он уже частное лицо.Понятное дело, что им это не нравится, и пытаются всячески это пресечь - но закон на нашей стороне.
Боевая подруга Лида
like
bad
shockingly
Concord
answerview
во,помню что вчера гдето видел!

Очень часто сотрудники ГАИ начинают возмущаться и буйствовать, как только видят, что ты хочешь зафиксировать на фото, видео, телефон. Объясняют они это в большинстве случаев банальным "нельзя и всё" или просто невнятным мычанием, а порой расценивают это как вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа, чуть ли не преступление.
Однозначно такая позиция инспектора является юридически безграмотной, поскольку согласно Конституции каждый гражданин Украины может свободно собирать, сохранять, использовать и обнародовать информацию. Тем более что согласно Закону «О милиции» деятельность этого органа является гласной, и ни в одном нормативно-правовом акте гражданину не запрещено фиксировать работу ГАИшников.
А вот для примера и официальное письмо, в котором руководство ГАИ признает, что с целью недопущения нарушения конституционных прав гражданина, водитель имеет полное право с помощью фото, видео или аудио приборов записывать работу сотрудников Госавтоинспекции.
Рекомендую распечатать и положить в бардачок. Давайте будем юридически грамотными и умеющими отстаивать свои законные права.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
30.12.2009 р. відповів для Concord  
answerview
Только имейте ввиду, что далеко не всё делается по закону!!! Есть в Расее такой умник(в сети известен как Таран), он хорошо подкован юридических в вопросах. Он ездил по городу стебался с Гайцев, разводил их как хотел - и всё это в рамках закона. Так у него ни с того, ни с сего на стоянке сгорел любимый Бумер!  12_cray  
Так что сильно палку перегибать тоже не стоит! Все хорошо - что в меру!Сам люблю постебатся с них, особенно с молодняка!  13_evil

З.ы. Пропишите на ютубе - Таран и всё сами увидите. Оч. жаль чувака - сволочи сожгли любимую машинку
[URL=http://www.speedtest.net]http://www.speedtest.net/result/1299060209.png
like
bad
shockingly
30.12.2009 р.
answerview
Да хорошо ви их.Ну ето повезло з гайцами.У них тоже есть,при себе диктофони. 20_drinks
©1-VIP
http://www.autoemoto.biz/info/wp-content/uploads/2006/12/smile-moto.gif

(по любым вопросам мото-ремонта

[color=b
like
bad
shockingly
30.12.2009 р. відповів для SVERLO  
answerview
Здорово народ! Вчера еду с напарником на машине. При выполнении поворота направо, с противоположной стороны на дорогу вышла девчонка. Так как она не дошла еще до разделительной полосы, мы закончили маневр и тут же были остановлены гаишниками. Напарник вышел и начал спорить с инспектором, не соглашаясь с его обвинением. Я, поняв, что надо помочь, вышел и начал объяснять лейтенанту, что мы завершали маневр и угрозы ее жизни не создали. Короче он психанул, хотя я очень вежливо и грамотно говорил, и начал уже орать, что сейчас вообще заберет права. Когда охреневший от такого оборота напарник сказал, что инспектор не имеет права забрать у него правА, так как нет никаких оснований для этого, гаишник закричал, что сейчас найдет причину. Вот тут я и сделал ход конем, сам того не ожидая 01_smile  Я выдал ему в лоб, что веду запись на диктофон и предоставлю запись в суде, как доказательство. И тут же потребовал назвать свою фамилию, чтоб я смог ее записать.
  Вы бы видели ЭФФЕКТ!!! Похлеще бомбы оглушило инспектора сие безаппеляционное заявление. Он начал молоть полную чушь, отдал права и еще бежал за мной, жалуясь на то, что я не имел права записывать его на диктофон. Я же мотивировал это тем, что он находится в привелигированном положении относительно меня и злоупотребляет служебным положением.
  Кто что думает по этому поводу? по закону запрещено снимать физическое лицо без его согласия, но как быть в такой ситуации? ведь защищаться то надо от их беспредела.

Посмотрев на ютубе десятки роликов, я напоролся и на пояснения юристов и непосредственно начальства ГАИ... Сейчас попробую найти. Там четко говорится о том, что даже к лучшему, когда идет съемка. В такой ситуации, работники ГАИ не превышают своих должностных полномочий. и было бы замечательно, если бы все водителя имели возможность снимать общение с держ авто инспекцией. От себя скажу, ты молодец, не каждый рискнет и с машины выйти, а тут еще и защита такая! Напарник всем, о твоем поступке поведает, ведь он достоен обнародавания среди окружающего Вас общества, чтобы все знали, какая сила, запись общения.
Вот и видяшку нашел с Юристом видимо знатнім, с ним там более 15 записей:

И вот то, о чем я говорил: 08_lol
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Змінено: 30.12.2009 р., SergioStreet
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин