Если кому- то будет полезно. То вот недавно в голову пришла мысль научиться делать суши. С помощью сайтов, начитался рецептов и приступил.
С тех пор наделал их целую гору, и даже племяннику на ДР делал на толпу 12 челов...
Ингредиенты есть во многих магазинах. Если чего-то не найдете, идете на любой базар, там есть китайские магазинчики со всеми приколами для суши. Я к примеру практически все покупал в Ашане.
И так:
Листья нори- 1уп10шт -18грн
Китайский рис 1упкг (других нет) -30грн
Огурец свежий, если хочется чего-то необычного, то берите авокадо
Крабовые палочки
Любую рыбу, можно филе самому приготовить, а можно в вакууме готовую взять. Любые рыбные приколы
Кунжутные семена, соус "Имбирьевый", сам Имбирь, васаби
палки китайские для понту
приготавливаем:
для начала приготовим рис, с ним навозиться нужно больше всего.
Рис моем в воде комнатной температуры до тех пор пока вода не перестанет быть мутной, апримит прозрачный цвет.
Дать рису настояться 10минут, положи рис в глубокую кастрюлю и залей водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса де-то (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным.
Накрой кастрюлю крышкой, поставь на средний огонь и доведи до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавь огонь до минимума и вари рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.
Сними кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
Так же чтобы рис типа был вкусным в него добавляют маринад. В интернете есть масса вариантов, с вином, всяческими понтами, но я нашел самый простой: уксус, соль, сахар...
Беремся за листья нори- основу, что будет держать "ролл"-рулет. Их складываем пополам, и разрываем на две части.
Делая темные суши, укладываем рис на листе нори оставляя 1 см незатронутого места, чтобы тем местом лист нори склеелся
... Начиная укладывать рис на лист Нори, мы почувствуем офигенный аромат, литс размокает, станивится мягким и ароматным.
РАзложив рис, укладываем продольно огурец, рыбу, крабовую палочку.
После чего специальной буковой "свертывалкой"
складываем роллы, пускай пропитываются и настоятся пару минут.
После чего подкисливши тонкий ножик, розбавленым с водой лимоном, аккуратно разрезаем роллы на свое усмотрение. расскладываем красиво, готовим посуду для имбиря, соевого соуса и васаби. Наслаждаемся собственноручно приготовленными сушами. По моим подсчетам, такой латок как у меня на фото ниже, обходится где-то в 70-90грн, это куда дешевле чем предлогают нам в суши барах.
Важная заметка! так как по штучно у нас практически ничего не продается, то придется покупать упаковку листьев нори (10шт) которые делятся на 20штук (роллов в будущем) рис кг, и ингредиенты для всего приготовления, то в среднем вся покупка обойдется примерно в 180-200грн. Всего накупленного хватает на 3.5.-4 разноса , что у меня на фото ниже...
Белые роллы(суши) в кунжутном семье делаются почти так же, только укладываем рис полностью на листе нори, переворачиваем лист с рисом вниз рисом, на посыпаные семена, укладываем начинку на самом листе, и заворачиваем рисом наружу... проверяю приготовленое на животных
привожу фото: