MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 15:33
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Зарядное для АКБ из компьютерного ИБП.

Переглядів: 50188
25.12.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Преамбула: в очередной раз разгребая хлам в серверной, нарыл штук 6 УПСов, все с траблами - где-то электроника, где-то батареи...Батареи - 4 и 9 Ач. Ну, сижу я, выковыриваю батареи, и тут...

Амбула: В составе УПСа есть зарядник для штатной батареи, причём не абы какой, а вумный, который ей не даёт перезаряжаться, и поддерживает оптимальный ток заряда... Сопсно, вопрос к господам илектронщикам, так как сам в схемотехнике УПСов не ковырялся: Чем не качественная зарядка для скутерных аккумов???

Что думаете?

Только, плз, говоря "никатит" - обосновываем...
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
Змінено: 03.02.2010 р., ed13hell
like
bad
shockingly
30.05.2011 р. відповів для ELITE  
answerview
ВЫВОД - ИБП как зарядное устройство годится только если есть много времени для зарядки....

Много времени-это сколько? Или опять в инете нарыл статью неизвестно автора который написал то, что ему взбрело в голову? 77_pleasantry
like
bad
shockingly
30.05.2011 р. відповів для Devais  
answerview
значит производитель акб у себя на офф сайте - это  "неизвестный автор который написал то, что ему взбрело в голову?" ....

почитай принцип работы и устройство акб, а заодно и способы и типы зарядки для них
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
like
bad
shockingly
answerview
Мне незачем читать, я и так обслуживаю АКБ и есть удостоверение у меня.
Так ты не ответил на мой вопрос или ссыль с офсайта в студию. 77_pleasantry
like
bad
shockingly
answerview
какой вопрос - такой и ответ
в теме про акб - я тебе дал ссылки
тут нет четкого вопроса

при процессе зарядки в буферном режиме работе требуется времени больше, чем при зарядке в циклическом режиме работе

а точные цифры уже зависят от конкретной акб - и тут к производителю - у многих есть на офф сайтах информация об режимах зарядки и примерном времени

//ps я сам имею одну из специальностей - аккумуляторщик
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
like
bad
shockingly
answerview
в теме про акб - я тебе дал ссылки

Не вижу их.
при процессе зарядки в буферном режиме работе требуется времени больше

Вообще то насколько я знаю, для работы в буферном режиме АКБ уже изначально заряженными подключаются.
like
bad
shockingly
answerview
ИБП, работающие в буферном режиме дают на акб 13.6В
и если акб села (использовался ибп) то и после возобновления питания, напряжение будет 13.6 подаваться, а не 14.4 - следовательно и зарядка будет занимать больше времени

также если ты утверждаешь, что специалист - то знаешь, что при зарядке "по напряжению" максимально заряд составляет 95%
-------
из темы про акб
чтобы не быть голословным, и не кричали что фотожоп
акб дельта для ИБП

батарея 7.2 Ач
http://www.delta-batt.com/upload/iblock/19e/delta%20hr12-7.2.pdf

ток КЗ - 350А
максимальный разрядный ток (5 секунд) - 105А
максимальный зарядный ток 2.8А

батарея 8.5 Ач
http://www.delta-batt.com/upload/iblock/721/delta%20hr12-34w.pdf
ток КЗ - 600А
макс разряд. ток - 120А
макс ток заряд. - 3.2А

стартер скутера (50сс) в пике берет до 100А (это если его заклинило и в момент пуска)
рабочий ток стартера 20-40А в зависимости от нагрузки

так что акум от ИБП перекрывает эти показатели

также в следствии технических особенностей, акум от ИБП имеет бОльшую ёмкость на единицу объема, а также может работать в любом положении (а вот обычный стартерный кислотный даже наглонять не рекомердуется)
like
bad
shockingly
answerview
ИБП, работающие в буферном режиме дают на акб 13.6В
и если акб села (использовался ибп) то и после возобновления питания, напряжение будет 13.6 подаваться, а не 14.4 - следовательно и зарядка будет занимать больше времени

С этим я 100% соглашусь.
like
bad
shockingly
30.05.2011 р.
answerview
Вот проверенная схема доработки БП АТХ.для старта нужно замкнуть чёрный и зелёный на колодке.На выходе будет регулироваться по линии 12 в от 1 до 15 вольт+громадный запас по току+защита от КЗ и других неприятностей.Схема проверена неоднократно,главное,чтоб БП был собран на данной МС.
ПыСы. Без знаний -подготовки не стоит соваться--присутствует 310 вольт-может грохнуть!! 35_hang
ПыСы1 Отвечу на вопросы-пишите!
3.42

"Конец всех запретов и ограничений". Определяет одновременно Конец действия всех запретов и ограничений, которые введены запрещающими дорожными знаками 3.20, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33-3.37.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
30.05.2011 р. відповів для Al192  
answerview
Насколько для Вас принципиально.что аккумулятор будет заряжатся постоянным током.а не пульсирующим.как ему надо?
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
31.05.2011 р. відповів для Dezinermm  
answerview
есть 2 типа зарядки
1) по напряжения
2) по току

всё остальное - это различные вариации этих 2х типов

95% бытовых зарядных устройств, а также все авто/мото системы используют зарядку по напряжению

тоесть на акум подается стабилизированное (или не очень) постоянное напряжение (иногда с ограничением максимального тока)

и акуму до лампочтки, будет оно постоянно идти или импульсами...
like
bad
shockingly
answerview
Я не аккумуляторщик,зняю лишь,что пульсирующий зарядный ток применяется для десульфации пластин.Насколько я знаю,свинцовые АКБ заряжаются постоянным током,если ето не так--кинте ссылочку с описанием.
3.42

"Конец всех запретов и ограничений". Определяет одновременно Конец действия всех запретов и ограничений, которые введены запрещающими дорожными знаками 3.20, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33-3.37.
Прикріплені файли
rar
32.51 кБ.
like
bad
shockingly
31.05.2011 р. відповів для Al192  
answerview
monitor.net.ru/forum/-info-259601.html
Достали МУСОРа!!!
Змінено: 31.05.2011 р., Dezinermm
like
bad
shockingly
answerview
Прочитал...Моё мнение--может быть всё,зарядное на микропроцессоре,изарядное на трансформаторе....Я выложил то,что реально прошло проверку,как мной,так и людьми,которым я этот девайс сделал....
ПыСы.В каждой ветке находятся теоретики и практики.Теоретики с пеной у рта дискутируют,при этом не умея держать паяльник.Практики делают девайсы под свои нужды,не особо глубоко влезая в дебри теории.Я практик,с практическими вопросами-ко мне,теорию развивай с теоретиками.Мне понадобилось зарядное с широким диапазоном--я сделал.Если захочешь повторить подскажу. 01_smile
3.42

like
bad
shockingly
31.05.2011 р. відповів для Al192  
answerview
42_friends Спасибо.не нужно. эта ссылка как намек.что только зацепсь.... на нашем форуме есть тема про самодельные регуляторы.там не раз проскакивала мысль о причине 'оживления' 'убитых' акб.после переделки схемы. И все же.ведь на скутере импульсная зарядка получается...
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
20.05.2012 р.
answerview
Ребят можно вопрос? я так понял с помощью УПСА можно заряжать как обслуживаемые (кислотные так и гелевые (необслуживаемые)? там где вывод в УПСе на батарею, цепляем проводки и эти проводки идут на акум у меня кислотник врубаем в розетку и часа 3 вообщем до кипения бурления и готово я так понял. у меня APS back ups 500 как на фотке в этой ветке- белый. причём там в нём в стоке гелевй неразборной стоит. вот такой вопрос. 24_bomb   49_music
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
like
bad
shockingly
20.05.2012 р. відповів для ArtMBK  
answerview
так и сделай. только никакого кипения и бурления быть не должно. позаряжай и померяй напряжение н аккуме. 13,6 - 14,4В самое то.
like
bad
shockingly
20.05.2012 р.
answerview
Теж експеременти ставив, не один акум вгрохав. Купив СТЕК і тепер ніяких проблем.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
20.05.2012 р. відповів для vader68  
answerview
Сябки, а то у меня на днях накрылось зарядное после того как я гелевый на нём заряжал часа 3-4)
Незнаю основную причину , я не электрик и  не аккумуляторщик, но неужели для гелевых нужны спецовые подзарядные? или они(акамулы) и впрям необслуживаемые?.. 21_umnik  05_shok  49_music
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
like
bad
shockingly
20.05.2012 р. відповів для User  
answerview
Що таке "СТЕК"?? подробніше про  такі собі експеременти? 46_popcorn
like
bad
shockingly
20.05.2012 р. відповів для ArtMBK  
answerview
Сябки, а то у меня на днях накрылось зарядное после того как я гелевый на нём заряжал часа 3-4)
Незнаю основную причину , я не электрик и  не аккумуляторщик, но неужели для гелевых нужны спецовые подзарядные? или они(акамулы) и впрям необслуживаемые?.. 21_umnik  05_shok  49_music

необслуживаемые в плане того, что не надо добавлять воду, проверять плотность итд. заряжать нужно так как и обычные. режимы заряда/разряда должны быть на корпусе аккума написаны. если нет, ток заряда лучше немного меньше % на 30.
PS: а зарядное вряд ли от гелевого аккума гавкнуло.
PPS: да и специальные зарядные с настройкой и контролем тока/напряжения и автоматикой всяко лучше, чем хз яки. хоть для гелевого, хоть обычного
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин