Показати повідомлення
Преамбула: в очередной раз разгребая хлам в серверной, нарыл штук 6 УПСов, все с траблами - где-то электроника, где-то батареи...Батареи - 4 и 9 Ач. Ну, сижу я, выковыриваю батареи, и тут...
Амбула: В составе УПСа есть зарядник для штатной батареи, причём не абы какой, а вумный, который ей не даёт перезаряжаться, и поддерживает оптимальный ток заряда... Сопсно, вопрос к господам илектронщикам, так как сам в схемотехнике УПСов не ковырялся: Чем не качественная зарядка для скутерных аккумов???
Что думаете?
Только, плз, говоря "никатит" - обосновываем...
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
Змінено: 03.02.2010 р., ed13hell
значит производитель акб у себя на офф сайте - это "неизвестный автор который написал то, что ему взбрело в голову?" ....
почитай принцип работы и устройство акб, а заодно и способы и типы зарядки для них
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
какой вопрос - такой и ответ
в теме про акб - я тебе дал ссылки
тут нет четкого вопроса
при процессе зарядки в буферном режиме работе требуется времени больше, чем при зарядке в циклическом режиме работе
а точные цифры уже зависят от конкретной акб - и тут к производителю - у многих есть на офф сайтах информация об режимах зарядки и примерном времени
//ps я сам имею одну из специальностей - аккумуляторщик
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
ИБП, работающие в буферном режиме дают на акб 13.6В
и если акб села (использовался ибп) то и после возобновления питания, напряжение будет 13.6 подаваться, а не 14.4 - следовательно и зарядка будет занимать больше времени
также если ты утверждаешь, что специалист - то знаешь, что при зарядке "по напряжению" максимально заряд составляет 95%
-------
из темы про акб
чтобы не быть голословным, и не кричали что фотожоп
акб дельта для ИБП
батарея 7.2 Ач
http://www.delta-batt.com/upload/iblock/19e/delta%20hr12-7.2.pdf
ток КЗ - 350А
максимальный разрядный ток (5 секунд) - 105А
максимальный зарядный ток 2.8А
батарея 8.5 Ач
http://www.delta-batt.com/upload/iblock/721/delta%20hr12-34w.pdf
ток КЗ - 600А
макс разряд. ток - 120А
макс ток заряд. - 3.2А
стартер скутера (50сс) в пике берет до 100А (это если его заклинило и в момент пуска)
рабочий ток стартера 20-40А в зависимости от нагрузки
так что акум от ИБП перекрывает эти показатели
также в следствии технических особенностей, акум от ИБП имеет бОльшую ёмкость на единицу объема, а также может работать в любом положении (а вот обычный стартерный кислотный даже наглонять не рекомердуется)
Вот проверенная схема доработки БП АТХ.для старта нужно замкнуть чёрный и зелёный на колодке.На выходе будет регулироваться по линии 12 в от 1 до 15 вольт+громадный запас по току+защита от КЗ и других неприятностей.Схема проверена неоднократно,главное,чтоб БП был собран на данной МС.
ПыСы. Без знаний -подготовки не стоит соваться--присутствует 310 вольт-может грохнуть!!
ПыСы1 Отвечу на вопросы-пишите!
3.42
"Конец всех запретов и ограничений". Определяет одновременно Конец действия всех запретов и ограничений, которые введены запрещающими дорожными знаками 3.20, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33-3.37.
Насколько для Вас принципиально.что аккумулятор будет заряжатся постоянным током.а не пульсирующим.как ему надо?
Достали МУСОРа!!!
есть 2 типа зарядки
1) по напряжения
2) по току
всё остальное - это различные вариации этих 2х типов
95% бытовых зарядных устройств, а также все авто/мото системы используют зарядку по напряжению
тоесть на акум подается стабилизированное (или не очень) постоянное напряжение (иногда с ограничением максимального тока)
и акуму до лампочтки, будет оно постоянно идти или импульсами...
Я не аккумуляторщик,зняю лишь,что пульсирующий зарядный ток применяется для десульфации пластин.Насколько я знаю,свинцовые АКБ заряжаются постоянным током,если ето не так--кинте ссылочку с описанием.
3.42
"Конец всех запретов и ограничений". Определяет одновременно Конец действия всех запретов и ограничений, которые введены запрещающими дорожными знаками 3.20, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33-3.37.
Прикріплені файли
monitor.net.ru/forum/-info-259601.html
Достали МУСОРа!!!
Змінено: 31.05.2011 р., Dezinermm
Прочитал...Моё мнение--может быть всё,зарядное на микропроцессоре,изарядное на трансформаторе....Я выложил то,что реально прошло проверку,как мной,так и людьми,которым я этот девайс сделал....
ПыСы.В каждой ветке находятся теоретики и практики.Теоретики с пеной у рта дискутируют,при этом не умея держать паяльник.Практики делают девайсы под свои нужды,не особо глубоко влезая в дебри теории.Я практик,с практическими вопросами-ко мне,теорию развивай с теоретиками.Мне понадобилось зарядное с широким диапазоном--я сделал.Если захочешь повторить подскажу.
3.42
Ребят можно вопрос? я так понял с помощью УПСА можно заряжать как обслуживаемые (кислотные так и гелевые (необслуживаемые)? там где вывод в УПСе на батарею, цепляем проводки и эти проводки идут на акум у меня кислотник врубаем в розетку и часа 3 вообщем до кипения бурления и готово я так понял. у меня APS back ups 500 как на фотке в этой ветке- белый. причём там в нём в стоке гелевй неразборной стоит. вот такой вопрос.
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
так и сделай. только никакого кипения и бурления быть не должно. позаряжай и померяй напряжение н аккуме. 13,6 - 14,4В самое то.
Теж експеременти ставив, не один акум вгрохав. Купив СТЕК і тепер ніяких проблем.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Сябки, а то у меня на днях накрылось зарядное после того как я гелевый на нём заряжал часа 3-4)
Незнаю основную причину , я не электрик и не аккумуляторщик, но неужели для гелевых нужны спецовые подзарядные? или они(акамулы) и впрям необслуживаемые?..
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
Що таке "СТЕК"?? подробніше про такі собі експеременти?