MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 17:43
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Зарядное для АКБ из компьютерного ИБП.

Переглядів: 50193
25.12.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Преамбула: в очередной раз разгребая хлам в серверной, нарыл штук 6 УПСов, все с траблами - где-то электроника, где-то батареи...Батареи - 4 и 9 Ач. Ну, сижу я, выковыриваю батареи, и тут...

Амбула: В составе УПСа есть зарядник для штатной батареи, причём не абы какой, а вумный, который ей не даёт перезаряжаться, и поддерживает оптимальный ток заряда... Сопсно, вопрос к господам илектронщикам, так как сам в схемотехнике УПСов не ковырялся: Чем не качественная зарядка для скутерных аккумов???

Что думаете?

Только, плз, говоря "никатит" - обосновываем...
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
Змінено: 03.02.2010 р., ed13hell
like
bad
shockingly
motogad
27.12.2009 р. відповів для neon79  
answerview
меня интересовал размер и компактность , вот  06_question   .  Думал что можно получить что то типа этого , зарядок то хватает , да и упсы есть , но тут компактность . Наверно просто закажу  06_question
like
bad
shockingly
motogad
27.12.2009 р. відповів для motogad  
answerview
меня интересовал размер и компактность , вот  06_question   .  Думал что можно получить что то типа этого , зарядок то хватает , да и упсы есть , но тут компактность . Наверно просто закажу  06_question
 млин ссылку то не вкинул на зарядку  - http://ataba.com.ua/product_info.php?products_id=84&osCsid=76fc602da6281648599a14cc63ac942c исправляюсь
like
bad
shockingly
answerview
Вскрыл я свой УПС... Выгорело все в районе СОМ-порта (все детали рассыпанные), один транзистор на радиаторе тоже рассыпался (тот, что ближе в портам), следующий за ним - подгоревший, дорожки на плате повыгорали  02_sad

Как про мне - плата восстановлению если и подлежит, то замена 30% всех элементов (в лучшем случае)...

Как вариант, где-то искать живую плату 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
Управляемый можно к ПК подключить, и рулить им с компа....

Если использовать УПС в качестве зарядного устройства,то не имеет значения управляемый он или нет.
У каждого УПС есть "мозги" которые контролируют процесс зарядки(напряжение и ток),достаточно просто подключить АКБ к клеммам на 10-12 часов,и процесс зарядки пройдет в автоматическом режиме.
like
bad
shockingly
27.12.2009 р. відповів для Megavolt  
answerview
Невсегда так. На компе можно запустить цикл проверки батареи - такое на Мастеках есть.
like
bad
shockingly
27.12.2009 р. відповів для Memphis  
answerview
Речь идет о зарядке заведомо исправных батарей.
like
bad
shockingly
27.12.2009 р. відповів для Megavolt  
answerview
Но в батареях встречает такое явление как "сульфатация пластин" - такое лечится как раз циклическим зарядом-разрядом
like
bad
shockingly
27.12.2009 р. відповів для Memphis  
answerview
ПОследний раз мне предлагали УПС без батареи за 80 грн... Не думаю, что это критично....
like
bad
shockingly
03.01.2010 р.
answerview
Сегодня в ночь на работу - беру с собой 7-ми амперник от скута, о тестировании отпишу... Вчерась ночером был пройден тест на 4-х и 7-ми амперниках с УПСов - результаты приятные. Напомню, УПС, на базе оторого делаю - рассчитан под 7-ми амперный аккум.

В общем, по окончании тестирования - слайды....
like
bad
shockingly
04.01.2010 р.
answerview
Итак, итоговый результат (впрочем, вполне ожидаемый): использование компьютерных ИБП в качестве ЗУ для скутерных АКБ реально, и очень удобно - контроллер ИБП следит за зарядом АКБ, ток заряда плавно снижается в зависимости от степени заряда батареи. В общем, себе сделал, и другим советую - это лучше, чем дешёвые зарядные.
ЗЫ: Зарядники с аналогичным сервисом (автоматическое управление током зарядки, тестовый заряд-разряд АКБ), но без подключения к ПК стоят немалых денег - от 700грн. БУ ИБП без батареи - окло 100 грн. Решать Вам))).

Слайды прилагаю, графики заряда-разряда аккумов сделаю, когда прогоню полный цикл.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.01.2010 р. відповів для neon79  
answerview
Класс! 32_king

Мне осталось только плату рабочую найти и можно будет попробовать )
like
bad
shockingly
04.01.2010 р. відповів для Memphis  
answerview
Да я сам доволен, как танк... Окультурю это дело, сделаю охлаждение принудительное (не греется, Внутренний терморезюк говорит 25градусов, но на всякий), и будету меня мегозарядник. А то АТАБА больно дорого....
like
bad
shockingly
AMD5000
09.01.2010 р. відповів для neon79  
answerview
Скиньте  схему  ббп  Mustek  power must  600usb
like
bad
shockingly
09.01.2010 р. відповів для AMD5000  
answerview
Вы думаете, она у меня есть?))))
like
bad
shockingly
beard
13.01.2010 р. відповів для neon79  
answerview
Молодец, заинтересовало
like
bad
shockingly
13.01.2010 р. відповів для beard  
answerview
На самом деле получился мощный аппарат))). Я себе ещё и из неуправляемого сделал - чисто в гараж, а то стрёмно оставлять в гараже включенную зарядку.
like
bad
shockingly
25.01.2010 р. відповів для neon79  
answerview
Привет!У меня Mustek  power must  1000usb и стоит 2 акума по 7.2.А на скуте планирую поставить 9а.!!!Проблема в том что в упс акумы подключены так что на выходе 24вольта!!!А мне нужно подключить один акум чтобы заряжало!Это реально и как можно зделать!??Спасибо
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
like
bad
shockingly
15.05.2011 р. відповів для C_korpion  
answerview
я думаю реально.. но обчинка выделки не стоит... 19_negative  проще найди другой упс. кстати разбирал штуки 4 разных упса.. то во всех аппаратах зарядник примиив. стоит обычный транс, и обычная кренка. (стабилизатор напряжения) кстати выставлен помоему на 14.4 В и ниче он  не умный. хотя может такие упсы попадались. я думаю что те которые действительно умные стоить будут от 1000грн. вот мое мнение.
электроника и тюнинг страшная сила. Проверено
like
bad
shockingly
22.05.2011 р.
answerview
Я вже давненько зі свого старого УПС вивів зовні два дроти, які йшли на штатний акумулятор, і насоллоджуюся.  44_beach
[url=www.tvereza.info]http://tvereza.info/downloads/shareknowledge/images/btum.gif
like
bad
shockingly
30.05.2011 р.
answerview
в ИБП могут использоваться 2 режима зарядки
циклический и буферный

технически наиболее просто реализовать буферный режим, тк для него не требуется никакого контроля - поэтому он и используется в большинстве ИБП низкого и среднего уровня

зарядка в таком режиме идет напряжением 13.6В - что является ЭДС полностью заряженного акб , но и в следствии этого зарядка длится долго (20 часов до 95%)
-------
циклический режим подразумевает заряд/разряд акб, при этом наиболее правильный разряд до 30%, после чего тока заряд напряжением 14.4В
зарядка длится 3-6 часов (до 95%)

такой режим требует контроля и управление, а также не совсем подходит для ИБП и используется редко в ИБП, и то в урезанном режиме (разряд до 70%)

ВЫВОД - ИБП как зарядное устройство годится только если есть много времени для зарядки....
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
Змінено: 30.05.2011 р., ELITE
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин