Рассказываю свою историю, один в один как у автора. Получил такое же письмо счастья 16 декабря, в днепре. Судья Католикян. По ходу, думаю что этот развод будет широко распространятся. Статья 130, наркотическое опьянение. Дата - 29 ноября. Меня остановили когда я сломавшийся скутер катил на СТО. ГАЙцы совсем обнаглели составлять протоколы на нерабочий скутер, да ещё когда на нём не едут. С таким же успехом можно на пешеходов составлять. Доки проверили и отпустили. Были стандартные вопросы - дыхни, нормально себя чувствуешь, в больницу не надо ??? Конечно не надо. Но может видок и был потрёпаный, уже 3 км катил Вайпер Шторм, 100 кг скутер. Поехал в суд, написал заявление на ознакомление. Протокол, двое свидетельских показаний. От подписи в протоколе в присутствии свидетелей отказался. Прописку из талона или тех паспорта переписали видать, когда я со вторым ГАЙцем показывал где проверить соответствие номеров в доках и выбитыми на раме скутера. Первое что делаем - внимательно читаем показания и протокол - в одном ошибка в фамилии - до, свидания, уже не катит. В протоколе ошиблись, написано что скутер такой-то, номер рамы такой-то, но вписан номер движка - второе до свидания. Суд назначен был на 20-е января. Но я со злости за испорченный НГ, написал заяву на инспекторов в отдел внутренней безопасности с требованием признать действия неправомерными. Пока со мной они тогда разговаривали, друг подъехал - свидетель, первый плюс мне, за 2 часа до этого на рынке два мужика пытались отремонтировать скут - ещё 2 свидетеля, второй плюс, справка с СТО о том что через 2 дня скут стал на ремонт и пробыл там 6 дней, плюс список неисправностей серьёзный - три, докатив поставил на стоянку - два сторожа подтверждающие что я на скуте не ехал - четыре. 17-го января дело ушло в прокуратуру. Суд перенесён пока что на 24-е февраля и возможно дальше, как сказано - отложен до окончания служебного расследования. Так что , ещё повоюем. Плюс написал жалобу, что если я был под наркотическим опьянением, какого меня отпустили, какого не было ни мед экспертизы, ни даже трубочки, какого скут не забрали на штраф площадку и так далее. Надо трепыхаться.