Читала-читала, все же выскажусь.
Итак, история не в тему. 10 лет назад у меня образовалась некоторая сумма денег и одновременно я перестала влазить в дубленку (ну а сколько лет я ее носила - это история примерно из той же оперы). Я решила, что нужно использовать эти деньги с пользой, пошла в Leader Palace (был такой магазин, фирменная кожа из Америки) и купила там себе утепленную куртку. На дубленку оттуда денег не хватило, но поскольку зимы были уже не очень, ее должно было хватить. За эти деньги я могла бы, наверное, штуки три куртки с рынка купить. А потом началась катавасия, я начала болеть, запустила свой бизнес, денег совсем не стало, а муж тогда еще зарабатывать вообще не умел, а на работе у него платить перестали. Потом я немного очухалась, начала потихоньку зарабатывать, но к этому времени накопились всевозможные траты, а куртка вроде была. Носила я ее не меньше 4-х месяцев в году, попадала в ней под дождь, уже и на скутере ездила, в этом году поняла, что надоела она мне до невозможности, и в этом году она только начала вид терять. А что было бы с курткой с рынка за это время? В жизни бывает всяко и лучше взять качественную вещь и ни секунды не жалеть о потраченных деньгах, тогда все будет ОК.
А 125-й юбрик был у нас на школе, даже по пластику видно, что качественный. Видела, как его завалили на асфальте, ничего.
Просто нужно решить, деньги для тебя или ты для денег и исходя из этого и строить жизнь. Но тогда уж придерживаться своей линии сознательно и не отклоняться в сторону, а потом посмотреть, нравятся ли результаты.
Прошу прощения, что в философию ударилась, но уж очень эти споры достали. Ведь вы на самом деле спорите не о достоинствах и недостатках Китая - Японии, а о том, деньги должны служить вам или вы деньгам.
Вот здесь с вами вполне согласен !
Для остальных .
Лично я не настолько много зарабатываю денег чтобы постояно выкидывать их на ветер . Как говорится мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи
.