Ремень вариатора длиннее от оригинального на один см.Как это повлияет на динамику и максималку скутера?
Я за звездами никогда не гнался - мне правда дороже..
Ремінь може порватись. Динаміка може впасти, а швидкість-зрости.
В чем сила, брат?
2 такта - вот в чем сила!
я тож хотел поставить на свой Adress ремень с Lets он какраз на 1 см длиннее.потом спросил у знающих людей,и понял что ничего с этого хорошего не будет.
KAMAZ - RULEZZZ !
http://www.drivenn.ru/_data/objects/06465/icon.jpg
У меня на Аддрессе стоит на 0.5 см длиннее, - и ни чего не стало хуже
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Можно ставить и не боятся. Длинный ремень увеличивает максималку но снижает разгон в диапазоне срабатывания вариатора.
Понял-поставлю.
Всем спасибо!!
=ремень на задних шкивах будет выходить на еще больший радиус тем самым увеличивая передаточьное отношение=
Здесь я не могу согласиться.
ИМХО если ширина ремня та же, но он длинее, то на задних шкивах радиус останется тот же, а на переднем - увеличится, т.е. динамика будет похуже.
появится подрыв и пропадет максималка, и еще ширина имеет важную роль в этом
Sanya
РЕБЯТА!
Не путайте длину ремня с шириной.
При увеличении ширины против штатной, действительно, вырастет максималка и ухудшится динамика.
НО при увеличении длины ремня и постоянной ширине он будет МЕНЬШЕ раздвигать щеки заднего шкива, лежать в нем на БОЛЬШЕМ диаметре, что приведет к БОЛЬШЕМУ передаточному числу. Максималка падает, динамика улучшается.
Возможно проскальзывание более длинного ремня из-за недостаточного его натяжения - пружина, сжимающая щеки заднего шкива, в идеале должна иметь бОльшую жесткость, если ставить более длинный ремень.
С уважением,
Dune.
>> Но я не думаю что 1см вообще на чтото повлияет так что это будет заметно
он будет на 1/3,14 = 0,32 см дальше от оси лежать в заднем шкиве. А это даст около 10% уменьшения передаточного числа ременной передачи, причем оно будет во всех режимах, от холостого хода до максимальной скорости.
С уважением,
Dune.
Поставил ремень.Вот результат:динамика -без изменений(хороша,как и при старом ремне,износ которого был 6мм от нормы),максималка возросла на 3км.Думаю так,+ - 1см роли не играет в ремне скутера?
А если поставить на Suzuki Address ремень от Let's размеры которого 17х675(стоковый адресовский 16.5х665) ??чё реально может изменится?
KAMAZ - RULEZZZ !
Интерестно и долго Летс на ремне с машины ездил? Ремень для варика расчитан на продольную нагрузку, а от машины на поперечную.
Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S
Незнаю долго или нет. Но его привезли на ремонт уже угробленным.
В процессе ремонта обратил внимание на заднюю резину - она была созжена со всех сторон (протектора ваще небыло, жгли сбоку и посередине)
Пружинки на сцеплении вообще отсутствовали - кусочки были раскиданны по всей крышке двигла.
Так вы его реставрировали ?? и во сколько это вам обошлось ?
KAMAZ - RULEZZZ !
Круто без пружинок. Сразу заводился и ехал
А у меня такая хрень, ремень на 16мм короче. Не знаю что измениться после установки, но надеюсь что добавиться немного динамики и не пропадет сильно максималка! Как поставлю сразу отпишусь!!!! Мопед - Aprilia Leonardo 150!
Думаю максималка километров на 10 упадет. 1.6 см это существенно для такого малого диаметра.