MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.01, 14:37
44
+7 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Что залить в аккумулятор GTX7A-BS - 12В-7АЧ?

Переглядів: 54602
20.12.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Имеется аккумулятор типа GTX7A-BS - 12В-7АЧ. Ему ещё года нет, но он уже садится начал. Я заглянул в него, там жидкости нет как в автомобильных АКБ. Что можно посоветовать залить туда?
Своими знаниями, готов поделиться с каждым!
like
bad
shockingly
06.01.2010 р. відповів для an3293  
answerview
У меня изночально стоял такой аккумулятор,но после одного сезона умер,на нём был глубокий разряд.Долил электролита заряжал 1/20 током. И вот уже ещё один сезон отходил  21_umnik  21_umnik  21_umnik
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/smellies/smellie_whizz.gif
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
это гелевый акум. в боченочках гель. электролит продлит его жизнь, но не надолго. а внутри на вид он и должен быть сухой!

У меня такойже...только там не гель!!там електролит...долевал раза 2 18_good
__С о_О БщЕсТвО СтаРЫх ПЕНСИОНЕРов...ИМХО___
http://sparker.us/forum/images/sings/birds.gif
like
bad
shockingly
06.01.2010 р. відповів для Scorpions  
answerview
я еще ничего не пробовал доливать. с 14.10.2008. нежалуюсь.
an3293
like
bad
shockingly
answerview
У меня в своё время накрыся РН и он у меня кипел
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/smellies/smellie_whizz.gif
like
bad
shockingly
07.01.2010 р. відповів для Scorpions  
answerview
У меня в своё время накрыся РН и он у меня кипел

У меня кипел постоянно после долгих поездок и на исправном РН. Просто РН настроен у меня китайцами на 15 Вольт, вот и перезаряжался мой аккум. Вода вся выкипела по истечению одного сезона.
Долил воды - и ещё сезон отъездил. (Уменьшив напряжение на РН до 14,5 В)
like
bad
shockingly
07.01.2010 р. відповів для Romeo75  
answerview
Вы знаете, АКБ содился у меня не по своей воле! Его садила сигналзация, а точнее релле. Недавно, парни которые подключали мне сигналку, сказали что релле в каком-то из пололжений (сигналка ВКЛ. или ВЫКЛ.) потребляет больше тока (т.е. замкнуто или разамкнуто). У меня настроено так, что когда стоит на сигнализаций мопед, он потребляет минимум питания. Наночь в гараже сигналку я не включал, а значит релле потребляло ток, видимо не мало)). Я поставил выключатель который отключает и включает массу. На выходных не ездил, пришёл утром, включил массу и без труда зовёл скут. Но электролит лишним не будет, по крайней мере хуже не будет это точно! Бытует мнение что надо заливать дистилированую воду, потому что из АКБ вода испоряется, а электролит остаётся. Как Вы думаете?
like
bad
shockingly
07.01.2010 р. відповів для slimline  
answerview
Бытует мнение что надо заливать дистилированую воду, потому что из АКБ вода испоряется, а электролит остаётся. Как Вы думаете?

Я согласен с этим утвержднием
like
bad
shockingly
vovan78
07.01.2010 р. відповів для slimline  
answerview
Вы знаете, АКБ содился у меня не по своей воле! Его садила сигналзация, а точнее релле. Недавно, парни которые подключали мне сигналку, сказали что релле в каком-то из пололжений (сигналка ВКЛ. или ВЫКЛ.) потребляет больше тока (т.е. замкнуто или разамкнуто). У меня настроено так, что когда стоит на сигнализаций мопед, он потребляет минимум питания. Наночь в гараже сигналку я не включал, а значит релле потребляло ток, видимо не мало)). Я поставил выключатель который отключает и включает массу. На выходных не ездил, пришёл утром, включил массу и без труда зовёл скут. Но электролит лишним не будет, по крайней мере хуже не будет это точно! Бытует мнение что надо заливать дистилированую воду, потому что из АКБ вода испоряется, а электролит остаётся. Как Вы думаете?

Оно то так ,но для чего тогда такой замечательный прибор ,как ариометр?
Змінено: 07.01.2010 р., vovan78
like
bad
shockingly
08.01.2010 р. відповів для vovan78  
answerview
Ареометром не проверить этот АКБ, в нём жидкости не видно когда вскрывается крышка. На фото, что выложил an3293 (спасибо за фото!!!), видно что он сухой.
like
bad
shockingly
19.01.2010 р. відповів для slimline  
answerview
Макс,сколько ж тебе раз надо обжечься,чтобы уразуметь,что для этого и существуют мастерские! 47_mail  27_dash
Не пьешь вино-засохнет ум,и разум разом помутится,не пьешь-умрешь,и пьешь-умрешь,так будем пить и веселиться!(О.Хайям)
like
bad
shockingly
25.01.2010 р. відповів для Labuh  
answerview
Серёж, АКБ разовый! Доливал дистилат, эл-лит. Безполезно. Если и помогает, то не надолго. Ваша мастерская сможет его реанимировать на год? Нет! На пол года? Нет! Это подтверждает тут написанное: ОН РАЗОВЫЙ.
Змінено: 25.01.2010 р., slimline
like
bad
shockingly
30.03.2010 р. відповів для slimline  
answerview
Приветик)) а сколько времени заряжать? Делов том что с ним в комплекте шли 6 бачёнков с жидкостью какой то. После того как я залил эту жидкость, через пару минут поставил АКБ на место и сразу завёл его. Что это за жидкость такая?

то был электролит для нашей зоны это 1.27. Вот это и плохо что залил и завёл.Когда покупаеш новый *нормальный* акумулятор то для того что бы он хорошо и долго ходил нужно
залить электролит дать постоять ему час-два что бы пластины хорошо пропитались
а потом сделать 2-3 цикла заряд-розряд
тоесть подцепить к нему лампочку и розрядить
потом поставить на зарядку ток должен быть 0.5-0.9ам если зарядное даёт больше то в цепь нужно поставить лампочку/подобрать по мощности/
когда зарядится снова розрядить а потом зарядить
дело хлопотное по времени - но спешка нужна при ловле блох.Зато потом будеш ездить как дядько
я так делал то первый проходил 5 лет второй 4
Мечтай так,как будто будешь жить вечно! Живи так,как будто умрешь завтра!
like
bad
shockingly
30.03.2010 р.
answerview
А у меня когда скут стоял акум разряжался через РР, хотя РР было рабочим. Так я взял плюсовой провод РР перекинул за замок зажигания и все стало нормально - разрядка прекратилась.
like
bad
shockingly
25.12.2010 р.
answerview
Ребята неповерите. Забыл я за эту тему, редко захожу на сайт. Так вот, стоит у меня тот же АКБ что и год назад))) Я уже забыл за проблему разрядки. Всё очень просто. Просто поставил выключатель массы в бардачке и всё! Тему можно считать ЗАКРЫТОЙ!
like
bad
shockingly
25.12.2010 р.
answerview
Не совсем врубился в вышесказанное утверждение- когда сигналка включена, ток потребляется меньше чем когда выключена.Это действительно так? 21_umnik Как это может быть?
Змінено: 25.12.2010 р., samvel
like
bad
shockingly
26.12.2010 р. відповів для samvel  
answerview
Не совсем врубился в вышесказанное утверждение- когда сигналка включена, ток потребляется меньше чем когда выключена.Это действительно так? 21_umnik Как это может быть?
Да, это так. Когда мне ставили сигнализацию, у меня спросили:"Как лучше поставить релюшку, что бы АКБ не содился когда вкл.сигнализация или выкл. Я сказал когда на сигналке." Дело в релле, или она замкнута или разомкнута. А когда в гараже стоит, воопще массу отключаю.
like
bad
shockingly
27.12.2010 р. відповів для slimline  
answerview
Т.е это не всегда так а зависит от установщиков.Я брал уже с сигналкой, как там поставили релюшку фиг его знает 02_sad Но и аккум как бы не охота убить
like
bad
shockingly
28.12.2010 р. відповів для samvel  
answerview
Если у Вас идёт стандартная сигнализация, то переживать нестоит. У меня автомобильная двухсторонняя сигнализация SHERIF 925. Если на моём не отключить массу или не поставить на сигнализацию скутер, то в течении 3-6 суток АКБ полностью разрядитса.
like
bad
shockingly
beloborodov
28.10.2012 р. відповів для slimline  
answerview
Всем доброго времени суток!Вчера поставил свой скутер в гараж на "зимовку",снял аккумулятор,принёс домой,помыл,открыл его-сухо во всех банках.Почитал тут что надо доливать какой-то гель.(когда покупал скутер,ничего к нему,кроме набора ключей,не прилагалось)..Долил дистиллированной воды,так как вижу что аккумулятор кислотного типа как обычный автомобильный.Зарядил током в пол ампера,до 14.4 В.Разряжаю лампочкой 10 Ватт до 10,2В...Больше нельзя!Потом будет снова зарядка до достижения необходимой плотности-1.27-1.28...Далее поставлю в холодное место до весны.. 01_smile
like
bad
shockingly
28.10.2012 р. відповів для beloborodov  
answerview
Какой нафег гель? 05_shok  37_fool
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин