MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 18:49
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Предварительный разогев топлива, свечи накаливания на скутер, куда б вкинуть?

Переглядів: 11888
19.12.2009 р.
answerview
Привет всем  86_bye  суть мысли такова. Все мы знаем как тяжело бывает завести скутер, например, утром или в минусовую погоду. На фото свечка накаливания. Свеча диной 58 мм резьба вроде 10 мм. Работает свечка на 2-х контактах + и -. Я думаю что с её установкой облегчится пуск двигателя в холодную пору.Решил перед тем как её куда-нибудь привинтить, посоветоваться с вами, и прийти к общему выводу стоит ли?! Место расположения, думаю, карбюратор (в стоке там и стоит штука предварительного разогрева, правда для красоты). В моём скутере зузуки сепия вроде как придуман был подогрев, там еще какая-то терма паста, но оно похоже на то что как для красоты 03_biggrin  Я думаю поставить там маленький выключатель, поставил на вкл. секунд 5-7 подождал и выключил. Свечка может нагреваться за 15 сек. до тем-ры 800-1000 градусов(это предел) (так написано в книжке по дизельным двигателям). Короче говоря я изложил, а вы уже говорите бред или нет.  01_smile
Если ты споришь с идиотом,то вас уже двое...
Змінено: 19.12.2009 р., Zanudik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
pusk
19.12.2009 р. відповів для Zanudik  
answerview
Ну вот смотри: Заведешся ты в такую погоду и что дальше???Ты что не видел что на улице делается?
like
bad
shockingly
19.12.2009 р. відповів для pusk  
answerview
Ну вот смотри: Заведешся ты в такую погоду и что дальше???Ты что не видел что на улице делается?

Не, дак понятно, но просто вообще легче должен двигатель заводиться, но вопрос теперь реально ли это, и нужно ли?!
Да ия наднях в гаражъ решил смотаться на скутере (-20 тепло оделся), 4 км езды до гаража 03_biggrin Но заводился он уж неочень хорошо, мягко говоря 04_blush
like
bad
shockingly
answerview
Привет, а непроще обогатитель нормальный (рабочий )поставить , как по мне то ставить нестоит, но если поставиш то отпишись про результаты.... 20_drinks
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
borusevich забанений
answerview
а какй источник питания? акум наверное сожрёть быстро
like
bad
shockingly
19.12.2009 р. відповів для pitbull  
answerview
Привет, а непроще обогатитель нормальный (рабочий )поставить , как по мне то ставить нестоит, но если поставиш то отпишись про результаты.... 20_drinks

Обогатитель вроде работает, в тёплую погоду нормально завоится, да и расход маленький. Мне друг говорит, что моразм это всё, но решил ещё людей послушать  04_blush
like
bad
shockingly
19.12.2009 р. відповів для borusevich  
answerview
а какй источник питания? акум наверное сожрёть быстро

Да источник питания аккумулятор, быстро садитит конечно но нагревает до красна свечу  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Ну насколько я знаю обогатитель помогает в холодную погоду заводиться,тоесть обороты даёт какие надо(двиг нагрелся он сбросил)....а на расход он наверно невлияет... 07_dirol
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
answerview
Ну насколько я знаю обогатитель помогает в холодную погоду заводиться,тоесть обороты даёт какие надо(двиг нагрелся он сбросил)....а на расход он наверно невлияет... 07_dirol

Ну да, у меня завёлся поработал, прогрелся и обороты стали ниже- значит работает.
like
bad
shockingly
answerview
Ну да, у меня завёлся поработал, прогрелся и обороты стали ниже- значит работает.
ну и в чём проблема? значит должен нормально заводиться,пару раз подкачал киком повернул ключ и должен завестись. 21_umnik ...
по вопро
like
bad
shockingly
answerview
Я думаю поставить там маленький выключатель, поставил на вкл. секунд 5-7 подождал и выключил. Свечка может нагреваться за 15 сек. до тем-ры 800-1000 градусов(это предел)

Дивись не перестарайся а то бензин загориться, бензин загораэться при температуры 250 - 300 по цельсыю, такщо треба буде якісь огранічітелі по нагріву.
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
borusevich забанений
answerview
в сепии карб микуни а он 28_bad
like
bad
shockingly
answerview

03_biggrin  Ну это уже второй вопрос...
like
bad
shockingly
19.12.2009 р. відповів для pruchay  
answerview
Я думаю поставить там маленький выключатель, поставил на вкл. секунд 5-7 подождал и выключил. Свечка может нагреваться за 15 сек. до тем-ры 800-1000 градусов(это предел)

Дивись не перестарайся а то бензин загориться, бензин загораэться при температуры 250 - 300 по цельсыю, такщо треба буде якісь огранічітелі по нагріву.

Конечно согласен с тобой, опасная штука, поэтому советуюся и захотел услышать по больше мнений... 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
С сепиями дело неимел,поэтому незнаю....так в карбе значит и проблема(непредназначен для наших зим... 08_lol  15_badgrin  30_crazy )..
по вопро
like
bad
shockingly
answerview
Не пробував ставить свічку з меншим калійним числом?
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Если поставить эту свечю...скут гореть будет хорошо. Да и сомневаюсь я что мопедовского акума хватит на нагрев этой свечи.  09_ireful1
like
bad
shockingly
19.12.2009 р.
answerview
сепии всю жизнь хреново(!) заводятся. В мороз ещё хуже.
Затыкай лучше тряпкой воздухан.
Бензин и так горит хорошо, просто в свече зажигания сопротивление возрастает с падением температуры.
like
bad
shockingly
19.12.2009 р. відповів для HARLEY  
answerview
просто в свече зажигания сопротивление возрастает с падением температуры.

Нада ставить свічки з меншим калійним числом і все буде гуд  01_smile
like
bad
shockingly
19.12.2009 р. відповів для HARLEY  
answerview
У меня когда-то "Запор" был, 30-ка. Поставил на него электронный блок многоискрового зажигания.Он, по инструкции, 5-6 разрядов на свечу выдавал, вместо одного. Легко запускал мотор при -25, только маслать нужно было кривым стартером. Может в этом направлении подумать ?
    21_umnik
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
like
bad
shockingly
19.12.2009 р. відповів для UlikSasha  
answerview
У меня когда-то "Запор" был, 30-ка. Поставил на него электронный блок многоискрового зажигания.Он, по инструкции, 5-6 разрядов на свечу выдавал, вместо одного. Легко запускал мотор при -25, только маслать нужно было кривым стартером. Может в этом направлении подумать ?
    21_umnik

Неплохо! А на счёт свечи накаливания, я так понял идея возможна но опасна, при к.з каком-то или ещё чёмто то загореться может, или перегреть можно свечку и  24_bomb
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин