А вы видели дорогу усеянную бриллиантами? Нет? А я только что по ней ехал и бриллианты так и хрустели под колесами...Одним словом, побывал я в сказке.
Ехал только что горной дорогой домой. днем ее укатали, а сейчас ни души.Свежий снег припорошил дорогу и он как будно бриллиатновое покрывало стелился на землю. Кругом лес, деревья склонили ветви под тяжестью снега и образовали неописуемый, сказочный тоннель. В свете фар, это завораживающее зрелище. Такое впечатление, что оставись я и выйдя из машины, услышу нежный хрустальный звон падающих снежинок.
В такие моменты, действительно начинаешь верить в сказки, в Деда Мороза, в оленьи упряжки, которые, того и гляди сейчас пронесутся по небосклону и ты услышишь медный перезвон их колокольчиков. А ведь так мало для этого надо.Просто заставить себя посмотреть на окружающий мир не меркантильными линзами, а теми линзами, которые природа мать дала нам с самого рождения и тогда она покажет себя с самой наилучшей стороны. Она поможет нам пережить груз прошедшего дня, даст сил для дня грядущего и желания жить а не существовать.
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Змінено: 19.12.2009 р., laimen
во время моей службы в рядах советской армии. поднимали ночью дежурный взвод. чистить снег. небольшой мороз. безветренно. высоченные красивые ели усыпаны снегом.снежинки переливаются в свете фонарей. красота..
а ты все гребешь и гребешь.
пока двести метров прочистили в начале казармы опять сугробы и так до утра...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Ох, слюни текут...
Когда мне было лет 12, я зимой на спор пошла через овраг (подружки говорили, что я сдрейфлю). Было уже часов 10 вечера, светила луна. Зимы тогда в Киеве были действительно зимами, мороз, сугробы иногда и по пояс. Я спустилась вниз и попала в заколдованное царство. Вокруг деревья, снег недавно выпал, на ветках вспыхивают белые и голубые искры, на земле тоже, сверху льется голубоватый лунный свет, все переливается, как в новогодней сказке. До сих пор не могу забыть эту красоту. Овраг небольшой (кто знает, на Батыевке, перед Протасовым яром, тогда там до Института Амосова от нашего дома ничего не было), пройти его за пять минут можно. Я там проторчала не меньше получаса, все на свете забыла, шла очень медленно, любовалась на красоту. А вышла на другой стороне, перепуганные подружки мечутся вдоль края, спуститься боятся, и уже точно уверены, что меня убили.
В Карпатах зимой была, но вот как-то умишка не хватило вечерком прогуляться, но правда, и днем как в сказке.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
во время моей службы в рядах советской армии. поднимали ночью дежурный взвод. чистить снег. небольшой мороз. безветренно. высоченные красивые ели усыпаны снегом.снежинки переливаются в свете фонарей. красота..
а ты все гребешь и гребешь.
пока двести метров прочистили в начале казармы опять сугробы и так до утра...
а знаешь почему на высокогорных заставах Кавказа все входные двери открываются вовнутрь? Да потому, что могло за ночь намести столько снега, что дверь просто не окроешь. А так делался обширный предбанник, копались тонели и таким образом передвигались по заставе... Это было самое класное время... Никто никуда не идет, заступают только по кухне и связисты. Живьешь как в берлоге до весны
Ах, да, если на заставах была какая то живность (ну типа лошади или свиньи), то прокапывали еще тонели к ним, дабы покормить скотину.Вот так вот. Со второго этажа можно было смело выходить из окна , ставать на лыжи и айда
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
у меня друган служил на северном полигоне. для запуска спутников. говорит что троссы с надписями протянуты были.. столовая, пусковая и т.д.
был еще одни забавный случай. когда я служил срочную в васильковском училище . приехал парень поступать солдат с войск. служил он на острове диксон. водителем..
не поступил... дают ему документы .и говорят что бы валил на остров обратно.. он набрался наглости и пошел к начальнику штаба. говорит мол где в киеве есть батальон дизертиров. там реабилитируют и дослужить дают до дембеля.. я говорит на север не вернусь потому что за год службы докопался только до крыши уазика..
офицерам год за два идет пусть и служат там...
оставили его у нас дослуживать водителем..
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 19.12.2009 р., stakan
Выйди на улицу, глянь кругом, зацепись взглядом за то, что приятно ТЕБЕ лицезреть, успокойся, зайди снова на сайт и прочитай все с самого начала снова
Остров не Диксон, а Тикси и там тоже натянуты тросы с названиями куда они ведут. Пристегнулся карабинчиком и погнал
HEAVY METAL - в кожну хату :)
М.Янг
---Что главное в т
Аааа - я служил за Мурманском. Выходцам из южных регионов - действительно приходилось туго.
Зимой , когда мороз ниже 25 градусов ( в Мурманске) - свет от фонаря на столбе уходит лучем в небо. Толи светятся льдинки в воздухе, толи еще что, но зрелище красивое, да плюс к этому активное полярное сияние. Ощущение - что огромный пожар за сопкой. Один минус - темно все время, полярная ночь. Немного светло всего лиш пару часов, потом опять темень.И снег, снег, снег - как он задолбал за службу. За ночь столько выпадет....
А еще в горах Кавказа видел интересное явление. По весне, когда солнышко уже припекает ( азагореть там зимой-проще чем летом), снег начинает таять, но снега там насыпает много и талые воды просачиваются через снег и текут вниз по склону. В результате иногда можно провалиться под снег и побродить по земле а сверху вас будет слой снега.Правда это выглядит роматично, но чревато опасностью быть заваленым. А по такому снегу даже на снегоходах не ездят, того и гляди нырнешь
Змінено: 19.12.2009 р., laimen
А на Южных Курилах есть возможность купаться в речке в разгар зимы. Есть там такой вулкан (спящий) Тятя-Яма (спящая красавица, или девушка с японского). Так вот, с его подножья вытекает речушка, вода в ней около 40-45 градусов, это как захочет вулкан, бывает и погорячей. Вот и съезжается местный люд понежится в теплых водах. Зрелище интересное-кругом зима, снег,сугробы,машины с агресивными зимними шинами, в основном джипы (там это не проблема), на капотах и не только, зимняя одежда а рядышком люди, купаются в речке как ни чем не бывало
Еще интересно выглядит сама речушка. Она сама по себе небольшая, вьется между камней вулканических, у кромки воды зеленет трава, а сразу за ней снег. Контраст интересный
Пардон, Тикси это город на острове Столб, Якутия- тоже ледовитый рядом
мой товарищ после Иркутской учебки туда попал, а я в Сургут
HEAVY METAL - в кожну хату :)
Змінено: 16.01.2010 р., vovik1971