MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.12, 08:40
30
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Зимние мотивы

Переглядів: 4908
18.12.2009 р.
answerview
А вы видели дорогу усеянную бриллиантами? Нет? А я только что по ней ехал и бриллианты так и хрустели под колесами...Одним словом, побывал я в сказке.
    Ехал только  что горной дорогой домой. днем ее укатали, а сейчас ни души.Свежий снег припорошил дорогу и он как будно бриллиатновое покрывало стелился на землю. Кругом лес, деревья склонили ветви под тяжестью снега и образовали неописуемый, сказочный тоннель. В свете фар, это завораживающее зрелище. Такое впечатление, что оставись я и выйдя из машины, услышу нежный хрустальный звон падающих снежинок.
В такие моменты, действительно начинаешь верить в сказки, в Деда Мороза, в оленьи упряжки, которые, того и гляди сейчас пронесутся по небосклону и ты услышишь медный перезвон их колокольчиков. А ведь так мало для этого надо.Просто заставить себя посмотреть на окружающий мир не меркантильными линзами, а теми линзами, которые природа мать дала нам с самого рождения и тогда она покажет себя с самой наилучшей стороны. Она поможет нам пережить груз прошедшего дня, даст сил для дня грядущего и желания жить а не существовать.
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Змінено: 19.12.2009 р., laimen
like
bad
shockingly
18.12.2009 р. відповів для laimen  
answerview
во время моей службы в рядах советской армии. поднимали  ночью дежурный взвод. чистить снег. небольшой мороз. безветренно. высоченные красивые ели  усыпаны снегом.снежинки переливаются в свете фонарей. красота..
а ты все гребешь и гребешь. 23_ireful3  пока двести метров  прочистили в начале казармы опять сугробы и так  до утра... 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
nikon
18.12.2009 р.
answerview
ух супер... 34_wacko2  26_newrussian
like
bad
shockingly
18.12.2009 р. відповів для laimen  
answerview
Ох, слюни текут...
Когда мне было лет 12, я зимой на спор пошла через овраг (подружки говорили, что я сдрейфлю). Было уже часов 10 вечера, светила луна. Зимы тогда в Киеве были действительно зимами, мороз, сугробы иногда и по пояс. Я спустилась вниз и попала в заколдованное царство. Вокруг деревья, снег недавно выпал, на ветках вспыхивают белые и голубые искры, на земле тоже, сверху льется голубоватый лунный свет, все переливается, как в новогодней сказке. До сих пор не могу забыть эту красоту. Овраг небольшой (кто знает, на Батыевке, перед Протасовым яром, тогда там до Института Амосова от нашего дома ничего не было), пройти его за пять минут можно. Я там проторчала не меньше получаса, все на свете забыла, шла очень медленно, любовалась на красоту. А вышла на другой стороне, перепуганные подружки мечутся вдоль края, спуститься боятся, и уже точно уверены, что меня убили.  08_lol
В Карпатах зимой была, но вот как-то умишка не хватило вечерком прогуляться, но правда, и днем как в сказке.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
19.12.2009 р. відповів для stakan  
answerview
во время моей службы в рядах советской армии. поднимали  ночью дежурный взвод. чистить снег. небольшой мороз. безветренно. высоченные красивые ели  усыпаны снегом.снежинки переливаются в свете фонарей. красота..
а ты все гребешь и гребешь. 23_ireful3  пока двести метров  прочистили в начале казармы опять сугробы и так  до утра... 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin

а знаешь почему на высокогорных заставах Кавказа все входные двери открываются вовнутрь? Да потому, что могло за ночь намести столько снега, что дверь просто не окроешь. А так делался обширный предбанник, копались тонели и таким образом передвигались по заставе... Это было самое класное время... Никто никуда не идет, заступают только по кухне и связисты. Живьешь как в берлоге до весны 03_biggrin  Ах, да, если на заставах была какая то живность (ну типа лошади или свиньи), то прокапывали еще тонели к ним, дабы покормить скотину.Вот так вот. Со второго этажа можно было смело выходить из окна , ставать на лыжи и айда 01_smile
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
like
bad
shockingly
19.12.2009 р. відповів для laimen  
answerview
А вы видели дорогу усеянную бриллиантами? Нет? А я только что по ней ехал и бриллианты так и хрустели под колесами...Одним словом, побывал я в сказке.
    Ехал только  что горной дорогой домой. днем ее укатали, а сейчас ни души.Свежий снег припорошил дорогу и он как будно бриллиатновое покрывало стелился на землю. Кругом лес, деревья склонили ветви под тяжестью снега и образовали неописуемый, сказочный тоннель. В свете фар, это завораживающее зрелище. Такое впечатление, что оставись я и выйдя из машины, услышу нежный хрустальный звон падающих снежинок.

Ты эту мне кансервную пропаганду брось на мотофоруме!   23_ireful3

P.S.:  17_wink
like
bad
shockingly
answerview
у меня друган служил на северном полигоне. для запуска спутников. говорит что троссы с надписями протянуты были..  столовая, пусковая и т.д.
был еще одни забавный случай. когда я служил срочную в васильковском училище . приехал парень поступать солдат с войск. служил он на острове диксон. водителем..
не  поступил... дают ему документы .и говорят что бы валил на остров обратно..  он набрался наглости и пошел к начальнику штаба. говорит  мол где в киеве есть батальон дизертиров. там реабилитируют и дослужить дают до дембеля.. я говорит на север не вернусь потому что  за год службы докопался только до крыши уазика..  03_biggrin  офицерам год за два идет  пусть и служат там...
оставили его  у нас дослуживать водителем.. 03_biggrin  03_biggrin
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 19.12.2009 р., stakan
like
bad
shockingly
19.12.2009 р. відповів для Romeo75  
answerview
Выйди на улицу, глянь кругом, зацепись взглядом за то, что приятно ТЕБЕ лицезреть, успокойся, зайди снова на сайт и прочитай все с самого начала снова 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Выйди на улицу, глянь кругом, зацепись взглядом за то, что приятно ТЕБЕ лицезреть, успокойся, зайди снова на сайт и прочитай все с самого начала снова 03_biggrin

В твоём сообщении между строк читается удовольствие от управления авомобилем (не к ночи будь помянут). )
Конечно приятно смотреть на холодный снег ночью из тёплого уютного салона автомобиля! ))
А представь пешком брести по снегу, без фар, или ещё круче - на скутере пытаться не упасть и удержать руль закоченевшими пальцами.)
like
bad
shockingly
answerview
Остров не Диксон, а Тикси и там тоже натянуты тросы с названиями куда они ведут. Пристегнулся карабинчиком и  погнал  08_lol
HEAVY METAL - в кожну хату :)
like
bad
shockingly
10021971
19.12.2009 р. відповів для Romeo75  
answerview

Ты эту мне кансервную пропаганду брось на мотофоруме!   23_ireful3

P.S.:  17_wink

08_lol  08_lol  08_lol  Аааа - ктоб говорил - нето скутерист, нето мотоциклист, нето консервовод 08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
19.12.2009 р. відповів для vovik1971  
answerview
Диксон. у меня  еще один прикольный случай был с этим островом.. служил в учебке в борисполе .был у нас узбек. очень  плохо переносил холод.  при нашем климате при температуре  -1-3 реально парня трусило ..он синел не на шутку.. мы думали что косит индеец от службы.. поспрошали у ташкентских узбеков(нормальные ребята 18_good ) они говорят что южным очень холодно.. говорят что из теплой одежды только пиджак да и то дедушки. 03_biggrin
через полгода пришло время отправлять нас по частям с учебки . распределяют этого узбека в одессу. мы ему говорим что там тепло и он довольный  уезжает с учебки в теплые края. проходит примерно месяц. я остался служить в дежурном взводе пока молодые не примут присягу.  приходит письмо от этого узбека к своему индейскому другу(думал что еще остался в учебке) читаем обратный адресс 08_lol  08_lol  08_lol остров диксон. оказывается в одессе  была пересылка. 08_lol  08_lol
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Аааа - я служил за Мурманском.  Выходцам из южных регионов - действительно приходилось туго.

Зимой , когда мороз ниже 25 градусов ( в Мурманске) - свет от фонаря на столбе уходит лучем в небо. Толи светятся льдинки в воздухе, толи еще что, но зрелище красивое, да плюс к этому активное полярное сияние. Ощущение - что огромный пожар за сопкой. Один минус - темно все время, полярная ночь. Немного светло всего лиш пару часов, потом опять темень.И снег, снег, снег - как он задолбал за службу. За ночь столько выпадет....
like
bad
shockingly
19.12.2009 р.
answerview
А еще в горах Кавказа видел интересное явление. По весне, когда солнышко уже припекает ( азагореть там зимой-проще чем летом), снег начинает таять, но снега там насыпает много и талые воды просачиваются через снег и текут вниз по склону. В результате иногда можно провалиться под снег и побродить по земле а сверху вас будет слой снега.Правда это выглядит роматично, но чревато опасностью быть заваленым. А по такому снегу даже на снегоходах не ездят, того и гляди нырнешь 17_wink
Змінено: 19.12.2009 р., laimen
like
bad
shockingly
19.12.2009 р.
answerview
А на Южных Курилах есть возможность купаться в речке в разгар зимы. Есть там такой вулкан (спящий) Тятя-Яма (спящая красавица, или девушка с японского). Так вот, с его подножья вытекает речушка, вода в ней около 40-45 градусов, это как захочет вулкан, бывает и погорячей. Вот и съезжается местный люд понежится в теплых водах. Зрелище интересное-кругом зима, снег,сугробы,машины с агресивными зимними шинами, в основном джипы (там это не проблема), на капотах и не только, зимняя одежда а рядышком люди, купаются в речке как ни чем не бывало 01_smile  Еще интересно выглядит сама речушка. Она сама по себе небольшая, вьется между камней вулканических, у кромки воды зеленет трава, а сразу за ней снег. Контраст интересный
like
bad
shockingly
16.01.2010 р. відповів для stakan  
answerview
Пардон, Тикси это город на острове Столб, Якутия- тоже ледовитый рядом  39_heat мой товарищ после Иркутской учебки туда попал, а я в Сургут
HEAVY METAL - в кожну хату :)
Змінено: 16.01.2010 р., vovik1971
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин