взято с http://scooterclub.kharkov.ua/forum/13-1437-4
как я поехал на дачу..а попал на печенежское поле 2009 (небольшой опус)
выезжал я с приключениями,
утром разбирался с вилкой на скутер,
удалось сделать, со скрипом, только к 16-00,
а потом вообще "весело было" - то забыл ключи от гаража,
то туча нашла, закрыв пол горизонта с юга,
начал капать дождь да и гром гремел.
в общем - где то в 19-30, я все же выехал(с 3 если не 4 раза ;-) ,
Чуть дальше пролетарской на светофоре встретил с пол дюжины скутеристов ...
в босоножках и без шлемов, на каждом втором скутере дополнительно по девушки сидело,
На светофоре по приветствовав и перекинувшись несколькими словами, стало понятно, что они тоже в печенеги едут.
Все зеленый свет – «стартанули» и поехали, уже за окружной, какой то спорт байк обогнал, приветствую каждого кого обгонял(приятно как то). Потом еще пару моциков чеперов обогнали с байкерами. Ехать было приятно, сзади садилось солнце, и был красивый закат. Уже под самим Чугуевом обогнал макси скутер, вела его девушка, а парень держался ....где то сзади на "диване".
(выгладило - как девушка управляла - ковром - аля диваном)
В 20-30 я был в Чугуева ( дороги немного в чугуева подлатали, но вот разных выступов, латок сверху хватает, так что аккуратно ехать надо), проехал через город, и свернул налево на печенеги,
тут уже ехалось труднее, уже дорога хуже и уже и одна по сути одна полоса.
Как стемнело, совсем стало плохо, "забрало" у меня на шлеме затемненное, пришлось все время ехать окрыр его.
Спереди слепили встречные машины, не то мощным галогеном, не скеноном
(..сложно что ли ближний свет включать, единицы на ближний переключались).
На обгон много прилично машин ехало, где то на пол пути, особенно "повеселил" один БМВ вроде вылез на встречную, обгоняя автобус, пришлось вообще "слетать" на обочину, "целоваться" уж с этим БМВ желания не было не какого.
Кое как доехал до печенег где то в 21-30(может позже), и мне такое зрелище открылось...что аж вспомнились военные фильмы …типа отступление...эвакуация...и все спасаются бегством. в общем что то типа такого. Машины стояли везде, тут еще было куча автобусов ...и люди...люди...везде были люди. Да...с гаишников столько - как от Кочетка и до Перечег, я еще нигде не видел.
В общем возвращаюсь к своему приезду в печенеги, попытки, кому либо позвонить на мобильник, заканчивались тем что в не зоны связи, или вообще перегрузка сети.
Я думаю такую нагрузку на сотовую сеть в этом районе мобильные
операторы точно не ожидали получить.
Тут же я встретил одного техника с СТО где не смог утром сделать вилку, стоял около своего думаю 150 скутера, потом пришлось даже с гаишнкими пообщаться, что бы ссоринтировтаься где и где находиться.
Потом уже созвонившись с Климов и под его чутким руководством ( в роли штурманских указаний по телефону) удалось понять, где находиться лагерь, и как к нему проехать, а потом вообще ориентируясь по свету его телефона, совершить "мягкую посадка" с самом "лагере".
Эх, собрался я "классно" аккумулятор дополнительный остался в Харькове, фонарик аккумуляторный так же лежал в харькове, аккумуляторы для фотоаппарата так же оказались в харькове...поэтому извиняюсь, что фоток выложить никаких не могу .. ввиду их отсутствия, я максимум успел "попозировал с телефоном в руках". Где то минут через 40, я собрался ехать на харьков, точнее в район Кочетка, где у меня дача.
Добрался, я до Кочетка в принципе без приключений, только еще темнее было,
да «шумахеры» местами попадались, проносились как угорелые...
в общем на свою дачу я попал, где то в 23-15.
уф ..(одним словом)
Так наполовину закончилась моя поезда на свою дачу.