Доброго времени суток!:-))
Может где повторю,но расказую как есть получения категорий по закону и как происходит на самом деле:
С категории В на А-здесь все просто и не дорого,поехали.
Приходим в МРО спрашуем "Где моно посмотреть перечисление документов на замену прав и здачу на низшую категорию?"Вам показуют мксто,это в основном плакат под стиклом,там идет все перечисление документов и естественно образец заявления к начальнику мрео об открытии категории А.В заявленгие пишим,что то подобное "Прошу Вас открыть мне категорию А,в связи с тем,что я сам научился управлять мото транспортом и здал экзамен по управлению этой техникой"-это я написал в кратце,там получится больше,образец есть.Находим у себя екзаменнационную карту с автошколы,мед справку с полеклинн МВД (если справке более 3х лет комисию прейдется проходить снова,ценна от 60-100гр,времени час,полтора),естественно сами права и доп.талон к ним,справка о не лишении (берется в ГАИ"не в МРО",стоит тоже не плохо,точно уже не знаю,но гривен 50-60будет,действительна в течении 10дней,будте осторожны,что бы потом не пришлось делать еще одну).Свсей этой красотой идем в МРО,сдаем все эти бумажки,потом Вас напровляют в автошколу,желательно в ту,в которой вы получали категорию В.Приходим,начальство нам не нужно,идем в гаражи,ищим инструктора по вождению мото техники.Говорим ему про ситуацию,он предлагает Вам сдать экзамен на его технике (соглашаемся,отказуемся,идем за своей-Сами решаем).Проще дать мужичку на бутылечек и не ... себе,и ему мозги.Это нужно делать быстро,так как сдача талончика с экзаменном происходит до 15:00.Приходим в МРО,сдаем.Вас может проверить инструктор ГАИ,на ихнем транспорте,но после категории В,это глупо выглядит и они ложат на это.Через 2-3часика приходим и забираем новые права.С чем я собственно Вас и поздравляю!
Получение категории А,не имея прав на другие транспортные средства:
Сдесь все намного сложнее.
Вам нужно пройти теоретический и практический курс в автошколе,который в свою очередь будет стоить хороших денег.Мой совет,если уж и попадать на деньги то тогда уже открывать А и В вместе,иначе потом будет снова обучение и снова куча наших горяче любимых гринадеров$$$:-)))На поступление в автошколу нужны тоже документ-было давно,уже не припомню,но мед.справку и справку о нелешени с ГАИ прейдется делат все равно,плюс несколько фото.После всего процесса обучения который может затянутся до 2хмесяцев происходит похожая ситуация как и с первым случаем в МРО.Но до этого вы здаете экзамен в автошколе и экзамен инспектору ГАИ в МРО,плюс экзамен по правилам на компе в МРО (програмка сдачи экзаменна есть в нете,поищите,можно самим дома установить и потренироваться),но экзамен в основном можно купить через человека который препадает в вашей групе.Обьясню почему иногда лучше купить.Не стоит принимать это в штыки,учить безусловно нужно,но на данный момент наши ПДД сделаны так,что сдать экзамен на компе удаеться не многим.Програмка сделана на время и успевание реакции,вытянуты с ПДД самые двухсмысленные ситуации и сделанны на подлов человека.Даже когда на дели нужно делать одно,правила ПДД с этой интерестной програмой говорят тебе другое.Прошу Вас не говорить,что "Я все сдам,я уже 20лет за рулем и меня не подловишь!"Поверти я бываю иногда в МРО и видел кучу нормальных водителей,которые не могут сдать экзамен.Тяжелей всего сдать пожелым людям,те которые еще учили настоящие советские ПДД,им тяжело осознать,что наши умные правители многое поменяли и стараются подогнать ПДД по максимуму к Европейскому,которое не так идеально как многие думают.Вобщем респект советским Водителям,я Вас уважаю!
Такойже прикол бывает с инспектором ГАИ на сдаче вождения,он гад будет подгонять "Давай быстрее!Поехали!Не капашись!"Можно спакойно слать про себя его на х..
Он ловит человека на этом,я не сдавал на моте,но на машине в спешке не одел ремень-экзамен не сдал,справка о не лешении онулируеться,потом приходишь сдаешь еще.
Не включил поворот-не сдал,забыл выключить-не сдал.И не дай Боже комунить тронуться,и заглохнуть,конец...
Все это очень важно,постарайтесь раслабиться на экзамене и не пытайтесь рисоваться перед гаишнегами,они это расценят не в Вашу пользу.Спокойно сел,завелся,включил поворот,проехал пару десятков метров,включил поворот,выключил двигатель,встал и спокойно обрадывался:-)))
Сдача экзаменна на компьютере в МРО стоит в среднем от 300 до 500гр.
Вобщем ребята,расписал,расжевал как мог.Зарание извеняюсь за суржик-спешу...
С Ув. товарисч Dolphin!