MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 17:40
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутер в гонке эндуро

Переглядів: 67986
15.12.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Предлагаю сформировать команду скутеристов для участия в одном из этапов ЧУ по эндуро. Докажем, что наши задохлики на что-то способны!!! Надеюсь, что смогу договориться с организаторами для участия, возможно, по трассе для полноприводных АТВ, как более легкой. Понятно, что не в зачет и не два круга. Но если мы преодолеем хотя бы один круг в 70-100 км за день по жесткому бездору - это будет победа! Факт участия команды скутеристов в бахе имеется, это были тайфуны-150, которые небезуспешно завершили гонку. Итак, кто готов? Кто хочет вписать корявым скутерным почерком свою фамилию в историю отечественного эндуродвижения?
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для MDV  
answerview
Что-то я в жизни пропустил... Объясни, что и где я писал, голова не варит 27_dash
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для arthurmoto1  
answerview
Ссыкотно - значит не едем. Ждем следующей жизни. Раз уж за 30 лет не нашел возможности купить хотя бы б/у экип и китайскую зубатую резину.

Ну ты злой!  03_biggrin

Из китайской зубатой ничего не могу найти,размерчик 130/90/10... Митас дороговат...А что обязательно зубатую?  Если сухо будет?  
А на каких дырчиках люди будут гонятся? что из переделок?
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
answerview
Что-то я в жизни пропустил... Объясни, что и где я писал, голова не варит 27_dash

Вот это:
Предлагаю сформировать команду скутеристов для участия в одном из этапов ЧУ по эндуро. Докажем, что наши задохлики на что-то способны!!! Надеюсь, что смогу договориться с организаторами для участия, возможно, по трассе для полноприводных АТВ, как более легкой. Понятно, что не в зачет и не два круга. Но если мы преодолеем хотя бы один круг в 70-100 км за день по жесткому бездору - это будет победа! Факт участия команды скутеристов в бахе имеется, это были тайфуны-150, которые небезуспешно завершили гонку. Итак, кто готов? Кто хочет вписать корявым скутерным почерком свою фамилию в историю отечественного эндуродвижения?

я понимаю как "попробывать" полетать в оффроуде на скутах один-два раза.
Но там ведь не сказано о создании постоянной команды....
А ради паро раз не каждый может позволить убить себе скут...
По этому и было упомянуто нащет $...
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для serzhbv  
answerview
В основном переделки: меняется вилка, аморт удлиняется, резина. Желательно побольше переднее колесо, поршневую покрупнее. Но это для того, чтобы выигрывать. Для участия поначалу хватит обычного скутера. Насчет резины и одежды. Митас стоит 330 гривен. Работать человек начинает после института в 23 года. Экип бэушный обойдется в 1000 гривен. Делаем расчет. Тебе 30 лет минус 23 года, получается 7 лет, умножить на 365 дней, получается 2555 дней, когда ты был трудоспособной особью. Берем сумму 1000 плюс 330 гривен =1330, делим на 2555 дней, получается 0,52 гривны. То есть, достаточно было кидать в копилку по 50 копеек в день, чтобы ты смог принять участие в гонке. Увы...
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для MDV  
answerview
Я же не уговариваю убивать скутер. Даже не уговариваю принимать участие. Я написал, что гонка для подготовленных, готовых потратить на удовольствие немного денег, здоровья и смелости. А то получается как-то странно. Я должен подготовить трассу, спецучасток, потратить на это достаточно много и времени, и денег. Купить кубки, придумать какие-то призы. За свои деньги. Предоставить свой участок, свою кухню, свой туалет, свою мастерскую в бесплатное пользование на время гонки. А вот ты начинаешь считать, на сколько денег ты убьешь свой скутер. Так давай я еще тебе свой скутер заправленный дам! Чтобы ты случайно не полинял на бабки. Ребята, шара кончилась. Следующая гонка будет проводится по всем правилам, со страховкой, стартовым взносом. Требования к экипировке обязательные, голые гонщики на старт не выходят. Иначе гонки у меня не будет.
like
bad
shockingly
answerview
Артур кончай жечь  08_lol  08_lol  08_lol  Кста я работая с 18,значит в копилку бросать надо было меньше  08_lol
...Я сейчас усиленно готовить свой корч начал.Поршневую за прошлое лето убил , взял мототечь 65сс-но там окна-полная жопа,как будто выгрызли голодные бобры 05_shok    Стоит ставить без наппилинга или оставить 50сс родную?
Вот мой корч-пойдет?
Suum cuiqite
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для serzhbv  
answerview
мототеч будет лучше, несмотря на шероховатость. И ресурс у нее неплохой, проверено.
like
bad
shockingly
answerview
Ну все, пацаны, трое ваших да пара наших - 5 человек наберется. Значит, гонке быть! А Руденко смог вырваться с работы?

Уже запланировано и не обсуждается)))
[URL=http://2ip.ru/speed/]http://2ip.ru/speedbar/MTI3OTU2OTk3Ny01Njc3MC4wMTMtMTExMjYuNDY4LTAtMjM2NDM4.gif
MotorSStream
MeXtreme Scooter-Cross
Все о скутер экстриме: http://scooterx
like
bad
shockingly
09.04.2010 р. відповів для arthurmoto1  
answerview
Вообщем я решился-буду ехать! Транспорт для перевозки кросодырча нашел,сегодня ставлю мототеч 65сс...Вот только резина-надо новенький зубатый митас 120/90*10 и 130/90*10 .  Поможеш ?
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
09.04.2010 р. відповів для serzhbv  
answerview
Щас попробуем.
like
bad
shockingly
18.04.2010 р. відповів для Metrix  
answerview
Как бы сказать... Исследуя вчера лес в поисках наиболее труднопроезжаемых участков, я нарыл такую дорогу, по сравнению с которой спецучасток уже как бы ... и не спецучасток. Лесовозы протоптали колеи в полметра, и больше никто лет 5-7 по ней не ездил. За это время она заросла и нападало куча деревьев поперек, которые очень трудно объехать по сторонам - заросли! Протяженность километра четыре. С третьего круга я уже начал ошибаться и падать. Реальная жесть! Всю ночь плохо спал, не мог дождаться утра, щас еду убиваться дальше. Метр, предупреждаю сразу, нужен большой дорожный просвет (я понимаю, мы не пойдем в обход?). Так что, пока есть время, довари к вилке и аморту по 10 см. И РЕЗИНА!!! Пацаны, скоро ваша жизнь будет разделена на два периода: дожитомирский и послежитомирский. Кстати, как лучше назвать гонку? "И живые будут завидовать мертвым", "Рвущиеся сквозь ад", "Крушащие дьявольские пни"? 11_blum
like
bad
shockingly
21.04.2010 р. відповів для arthurmoto1  
answerview
...Как успехи в подготовке трассы? Какие нибудь изменения есть в планах?  
Я свой дырч готовлю,вроде должна быть резина 130 назад-тайвань какой то.Тренируюсь потихоньку.Группу поддержки собираю 41_dance2
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
21.04.2010 р. відповів для serzhbv  
answerview
Все по плану, уже трасса определена.
like
bad
shockingly
27.04.2010 р. відповів для arthurmoto1  
answerview
"Эвакуация скутеров, погибших на трассе, будет проводиться после гонки, то есть, почти ночью."

...А вот это мне кажется жестковатым.Я думаю на трассу в лес надо будет запустить пару-тройку ребят на мотоциклах типа эндуро,пусть в неспешном темпе прокатятся-вроде как техничка или "скорая" .Ведь можно не только скут "разложить" а и зубами в пень влететь.  65_vava  И что,мне теперь окровавленному-переломанному  до ночи с разбитым дырчом в лесу валятся?!   30_crazy  Что скажешь ?
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
answerview
Артур ты сам трассу проходил или нет? Рассказывай!!!
[URL=http://2ip.ru/speed/]http://2ip.ru/speedbar/MTI3OTU2OTk3Ny01Njc3MC4wMTMtMTExMjYuNDY4LTAtMjM2NDM4.gif
MotorSStream
MeXtreme Scooter-Cross
like
bad
shockingly
answerview
Артур ты сам трассу проходил или нет? Рассказывай!!!
MotorSStream
MeXtreme Scooter-Cross
like
bad
shockingly
01.05.2010 р. відповів для Metrix  
answerview
Естесственно, я не ставил задачу сделать трассу проходимой только для гиблозоида. Поэтому тестировал ее на своей хонде, где стоит обычная китайская вилка, правда, дорожный просвет увеличен (к чему призываю всех остальных). И трасса, и спецучасток абсолютно проходимы для стандартного скутера. Так как нет дождей, требования к резине минимальные. Единственное, что в некоторых местах преодолевать препятствие нужно со скутером в руках. Это для того, чтобы утомить неутомимых, все-таки дистанция небольшая. В первый день будут очки начисляться отдельно за прохождение спецучастка, отдельно за дистанцию. Спецучасток практически готов, но финансовые проблемы (некому сбрасываться) внесли коррективы. Пришлось отказаться от подвесного моста. НО!!! Спецучасток получился ОЧЕНЬ техничным, нужно думать, как какой элемент преодолеть и быть внимательным. Сегодня-завтра буду доделывать последние штрихи, возможно, дам фотки или видео. Дистанция в лесу делится на два участка, один скоростной по обычной грунтовой дороге, другой - очень техничный, заставляет подумать. В целом могу утверждать, что легко не будет. Длина круга - 13 км, время прохождения - около 20-30 минут. общая продолжительность гонки будет до полутора часов - немного. Но не забывайте, что гонка идет в формате кантри-кросса, то есть на время, поэтому валить нужно везде. Так что будет нелегко физически, передохнуть негде.
like
bad
shockingly
01.05.2010 р. відповів для serzhbv  
answerview
Инициатива наказуема. Твоя задача найти эту пресловутую пару-тройку ребят на эндуро, показать им трассу. При этом главная задача - чтобы они сами там не остались поломанные-окровавленные и не пришлось уже им искать эвакуатор.
like
bad
shockingly
01.05.2010 р. відповів для arthurmoto1  
answerview
Инициатива наказуема. Твоя задача найти эту пресловутую пару-тройку ребят на эндуро, показать им трассу. При этом главная задача - чтобы они сами там не остались поломанные-окровавленные и не пришлось уже им искать эвакуатор.

...Один "ребят" есть! Правда на китайском типа эндуро  30_crazy  Но согласен проехать неспеша трассу в лесу в роли "технички".Ты тоже кого нибудь подключи.
Кстати как там с количеством участиков-не добавилось "буйных малых"? 25_spiteful
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
03.05.2010 р. відповів для serzhbv  
answerview
Не добавилось, откуда ж им взяться
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин