Так ты сам сейчас ответил, что можно поворачивать...
а)Зеленый разрешает движение - это указано в общем случае, что зеленый сам по себе есть разрешающий сигнал, но без уточнений.
А дальше читай п. б).....з) и т.д. - конкретика.
... Если нет контурной стрелки на основном светофоре, почему я должен догадываться что нарисовано на добавочном, так как он выключен. Мож добавочный вообще красным загорится...
Вот и я о том-же писал в самом верхнем своём посте!!!!! И тут абсолютно с тобой согласен!
Кто ездил за границу, тот подтвердит, что таких светофоров, о которых идет речь здесь, там у буржуев ппросто не существует. Т.е. если имеется доп. секция например направо, то на основном сигнале всегда присутствуют контурные стрелки (прямо и налево например). И водителю всё понятно, особенно ночью, когда доп. секцию можно просто не увидеть.
Да и вот в аттаче прикрепил скан с наших родных ПДД, как раз тут и видно, что при наличие стрелки на основном зеленом сигнале должны они тоже быть.....
Зы: Т.е теоретически - да, в принципе наверное можно и проскочить под такой сигнал, а потом в суде заявить, что установленный светофор не соответствовал нормам подзаконного акта - Постановы КМУ №1306 и т.д. и т.п. ... Но как по мне, то это на любителя...